Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시리즈의 끝이 보입니다.

설레발일지 모르지만 오늘 패배로 댈러스 LA경기의 시리즈가 사실상 끝이 나는 것 같습니다.

오늘 경기 후반부터 봐왔는데요 일단 LA의 최대의 강점이었던 오덤 바이넘 가솔

골밑라인업이 전혀 댈러스를 압도하지 못하고 있습니다.

챈들러 헤이우드의 높이와 파워는 최고입니다.

가솔은 무슨 만성피로가 걸렸나 4쿼터에 마지못해 뛰는듯

그러다보니 백코트에서 해결해줘야 하는데 피셔 블레이크는 민폐수준에

수비는 오늘 경기 막판 빵빵 바레아에게 뚤리면서 후안 내쉬 만들어주고

아테스트는 뭐 별로 공격에선 도움안되죠.

이럴때 코비의 상대팀 수비전술을 깡그리무너트렸던

폭발력을 보여줘야 하는데 올해부터 그가 경기막판 공을 잡아도 긴장감이 안느껴집니다.

무엇보다 벤치가 너무 밀려서 경기막판으로 갈수록 힘이 딸리는게 보입니다.

역시 부자구단은 다르네요. 테리 헤이우드를 벤치로 가지고 있는 팀

바레아 오늘 날라다니더군요. 

역시 레이커스 포가수비는 명불허전입니다. 내쉬인줄 알았습니다.

시리즈가 끝이 났다고 보는 가장 큰 이유는 원정에서 2패한게 아니고 홈에서 2패를 한 겁니다.

홈에서 이런 굴욕적인 패배를 했는데 원정에서 2경기를 모두 이길 수 있을까요?

만약 기적적인 2연승을 거둔다고 해도 레이커스 벤치를 보면 체력이 남아있지 않을것 같습니다.

레이커스는 어떻게든 1차전을 잡았어야 했습니다.

정말 가솔의 어이없는 턴오버는 할말이 없었고 코비의 클러치 3점은 빗나갔죠.

11점차이나고 막판 따라갈려고 할때 노비츠키의 사기더웨이는 정말 말이 안나오더군요.

가솔이 완벽히 시아가리고 파울했는데 클린샷

2000년대의 별들중에 반지 못낀 선수가 노비츠키 키드인데 올해는 꼭 꼈으면 좋겠네요.
Comments
부자구단이라고는 하지만
선수 연봉총액 1위는 레이커스입니다
2위인 맵스와 1밀 차이 정도니 도찐개찐이긴 합니다만...

그래도 아직 방심은..

바레아가 내쉬인줄...
완전 뿜었네요..

1-2차전 가뜩이나 원정에서 이런 경기의 양상이였다면
사실 3-4차전도 비슷하게 갈수 있다고 봅니다
사실 홈이기에 더 편하죠..

가솔이 터져줘야 할텐데.. 흠..
다음경기가 기대되네요

레이커스의 프론트코트 상대로 챈들러-헤이우드-노비츠키-매리언 이 로테이션이 굉장히 상성이 좋네요.
대부분의 팀들이 부담스러워 하는 사이즈와 힘에서 전혀 밀리지 않는 것이 주요한 것 같습니다.
큐반이 오버페이 소리 들으며 헤이우드를 재여놓은 것이 이 시리즈에서 제대로 기여를 하네요.

개인적으로 원정 2승은 기쁘긴 합니다만, 아직은 속단하긴 이르다고 생각합니다. 레이커스는 디펜딩 챔피언이고, 또 코비+필 잭슨이라면 뭔가 분위기 반전을 이끌 수 있는 역량도 충분히 있다고 생각하구요. 또 지금이랑 상황은 다르지만 2승하고 4연패했던 마이애미와의 그 잊을 수 없는 시리즈도 아른거리구요... 기쁩니다만 댈러스 선수들은 아직 방심하긴 이릅니다. 끝까지 매경기가 7차전이라는 생각으로 해야 합니다. 상대가 코비의 레이커스라면 더더욱요.

그런데 챈들러와 헤이우드의 골밑은 정말 기대 이상입니다.
바이넘은 그래도 제 몫하고 있지만, 가솔과 오덤은 좀처럼 길을 못찾네요.
헤이우드는 정규시즌에 하도 설렁 설렁하길래 기대안했는데, 이게 페인트였나 보네요.
암튼 노비가 수비에서 그렇게 힘쓸 필요가 없게 만들어 주네요.
그저 대단하다는 말밖에는....

그리고 바레아! 이 친구는 오늘 거의 날라다니더군요.
저 친구가 그 "바레암"이 맞나 싶네요. 물론 올해는 정규 시즌에도 잘 해 주었죠.
올 풀업에서 키드는 상당히 편하게 가네요.

페이롤 1위 팀에서 부자구단은 다르다는 말씀이 나올줄이야...

저도 아직 방심은 금물이라고 생각합니다.레이커즈가 원채 저력이있는 팀이라서요..ㅠ

푸에르토 바레버슨

참 매리언도 빼면 안되죠. 
선즈 시절과는 비교가 안되도, 어느 정도는 회생한 것 같네요.
아주 굿입니다.

헤이우드는 그냥 오버페이였죠. 1,2차전 잘했다고 까임방지권이 생길정도도 아니라고 보구요;

댈러스에 테리가 있다면 레이커스에는 오돔이 있는데.. 부자구단이니 뭐니 하시면;

테리도 옛날 테리가 아닌데 7푸터(?) 인사이드의 오돔과 비교도 

시리즈의 반도 지나지 않았는데 벌써 끝을 보고계시는군요.
저에게는 시리즈 3차전이 보입니다.

모르죠. 지금부터 4연승 할수도 있는게 레이커스인데요. 그것도 충분히.

balance 님의 의견에 동의합니다.
사실 시리즈가 끝나지 않았는데 너무 성급하다...라고 말씀하시는 분이 계시지만, 단지 홈에서 2연패를 하고 시리즈를 뒤집은 경우가 최근에 없다...라는 확률이 아니고, 경기 내용으로 말씀을 드리는 것입니다.
정말 최근 레이커스 경기를 내내 보셨다면 충분히 공감이 가는 내용입니다.

댈러스가 레이커스를 압도하고 경기 내내 끌려가네요...
올 해 레이커스가 댈러스를 넘을 수 있는 확률은 거의 없어 보여서 슬프네요...
필영감님이 경기 후 기자회견에서 이렇게 말했습니다.
기자: 홈 2패로 분위기가 좋지 못할텐데 어떻게 추스릴 것인지?
필: I am planning on flogging them.
기자들 빵터짐.

랄은 끝나기 전까지는 알 수 없다고 봅니다. 작년 막판에 허허실실하면서도 끝내 우승한거랑
올해 올스타 휴식 후 거짓말처럼 12연승 달린거 보세요.. 

설레발....
겨우 2경기 이겼고 다음에 두번 다 지면 경기 원점입니다.

랄은 절대로 방심할 수 없는 상대죠. 그래도 달라스 정말 대단하네요 레이커스의 홈에서 연승을 가져가다니......

과연 성지가 될 것인지~ 역성지가 될 것인지~~

역시 레이커스 포가 수비는 명불허전입니다.내쉬인줄 알았습니다ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ...........ㅠㅠㅠ ...ㅠㅠ...제가 웃는게 웃는게 아닙니다요...ㅠ..ㅠㅠ
검색 대상
띄어쓰기 시 조건