Xp
Game

NBA2K14 크로스오버 스핀을 이용한 쉽게 돌파하기 조작법

육두구입니다.
돌파가 어렵긴 어려운데
제가 해본것중에 그나마 가장 확률 높은걸 영상으로 만들어봤어요
CROSSOVER SPIN을 활용한 돌파인데요
특히 STUTTER STEP을 먼저 해준담에
크로스오버 스핀을 쓰면 잘 먹드라구요
뒷부분은 그냥 스핀을 응용한 동작들입니다.
개인적으론 크로스오버 스핀이 더 잘 통하는거같았어요
해석입니다.
STUTTER STEP + CROSSOVER SPIN
RT를 누른채로 골대쪽으로 RS를 탭해주세요
수비수와 가까워지면
공을 들고있지 않은 반대쪽부터 시작해서 등뒤방향로 RS를 돌려주세요
깔끔하게 돌파됩니다.
CROSSOVER (ESCAPE) + CROSSOVER SPIN
RT를 누른채로 RS를 공을 들고있지 않은 반대편 손쪽으로 탭 해주세요
이걸 몇차례 반복하다보면 공간이 날꺼에요
그때
공을 들고있지 않은 반대쪽부터 시작해서 등뒤방향로 RS를 돌려주세요
IN & OUT + CROSSOVER SPIN
골대방향으로 RS를 탭해주세요(IN & OUT이 나가요)
그때
STUTTER STEP + SPIN
수비수와 가까워지면
공을 들고 있는 손부터 시작해서 등뒤방향으로 RS를 돌려주세요
CROSSOVER (ESCAPE) + SPIN
RT를 누른채로 RS를 공을 들고있지 않은 반대편 손쪽으로 탭 해주세요
이걸 몇차례 반복하다보면 공간이 날꺼에요
그때
공을 들고 있는 손부터 시작해서 등뒤방향으로 RS를 돌려주세요
STUTTER STEP + STEPBACK + SPIN
RT를 누른채로 골대 반대방향으로 RS를 탭해주세요
(이때 공간이 나면 외곽슛 해줘도 좋아요.전 원래 이거 많이 써요)
만약 공간이 안나고 수비수가 달려든다면
제가 가장 추천하는건
STUTTER STEP + CROSSOVER SPIN이네요
앵클브레이커는 그다지 자주걸리지 않아도
이게 가장 잘통해요
스핀 기술의 단점은
방향을 잘못선택하면
수비수 몸과 부딪혀서 공을 떨어뜨리게되는데요
크로스오버 이스케입은 수비수와 부딪힐 가능성이 많아요
그러나
스터터스텝은 횡방향이 아니라 종방향으로 움직이는것이기때문에
방향만 정확히 보면
안전하게 돌파할수있어요
연습만이 살길입니다.ㅎㅎ
이 게시물은 홈지기님에 의해 2013-11-24 12:16:19'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

전 이번 2k14를 통해서 농구자체를 거의 처음 접해보는지라 

이것저것 해보는데 스핀돌다가 턴오버 되는거 때문에 되게 속상하더라구요 

그래서 공대충 뿌려주고 스크린이나 마구 서다가 심심해지면
 대강 헤지테이션이나 크로스오버 슬쩍 슬쩍 하다가 점퍼때리는데 야투율 30프로 근처였어요(완전 가망없는 PG)

오늘은 돌파를 다시 한번 해봐야 겠네요 정말 감사합니다. 
WR
요번작이 공을 자주 떨궈요

턴오버 조심하세요

경기당 준수할때는 3~4회 평균 6회정도 ㅠ 납니다

픽포켓 찍어서 스틸도 4개정도씩하니 상실감은 심하게 안들더라구요

만약 워스트 어워드가 구현되어 있었다면 코비상은 제껍니다 ㅎㅎ

WR

재활하느라 서러운 코비님한테 왜그러셔요...ㅠ

오 저도 지금 딱 그 수준입니다 아직 적응 못했어요. 이런 포인트가드를 백업으로 써주는 덴버에게 고마울 뿐

으햐 빡시군요..저도 스핀을 좀 이용해보려했는데

핸들링이 구린지 스핀중에 다른 선수와 컨택이 있으면 
바로 공을 놓쳐요 ㅠㅠ 
오늘 가서 요거대로 연습좀해봐야쓰겄네요
WR
연습모드로 연습좀 해주시고 아이솔레이션 걸어서 하면 잘 안걸려요
연습만이 살길!

블로그에서 봤는데 여기 올라오네요

WR

하루에 하나씩 매니아 홈피에다가 올려보려구요 ㅎㅎ

2k시리즈 조작법 설명 들으면 외계인들의 언어 같아요

와 네이버 블로그에서 뵜던 육두구님이군요. 얼마전 이웃등록도하고 열심히 육두구님위 노하우 배워보려는데 현실은 맨날 조던으로 막장 드리블만 하네요 ㅜㅠ
블로그글 잘 읽고 있습니다.

WR
네 여기서 다시 만나니 반가워요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건