Xp
자동
Game

완전 초보 입니다 조작법 질문 좀 드릴께요

핸폰으로 하다보니 뭔가 조작이 어설픈거 같습니다. 조이스틱 부분이 특히 너무 어설퍼서 제가 원하는 방향으로 조작이 잘 안되는거 같아요ㅠㅠ 제가 막손인거 같긴한데 나름 노하우들이 있으신가요~? 돌파도 힘들고 패스 방향도 엉망이고ㅠㅠ 겜 너무 어렵네요ㅠㅠ

Comments

기존에 플레이스테이션이나 PC 등으로 게임을 해보셔서 그럴거예요. 

액정화면에 있는 조이스틱이 어색해서 그렇지 점점 익숙해지실 거예요.

그리고, 설정>개인설정>게임조작 방법에서 해지or체크해서 해보시고 본인에게 맞는 방법을 선택하세요.   

그렇다고 조작이 잘 되는 것은 아니지만, 게임감각을 높일 수도 있을 겁니다.

기본적으로 NBA 라이브 모바일은 액정화면 조이스틱을 쓰셔야 되고,

액정화면에 붙이는 조이스틱 같은거 사지 마세요. 

조작하다 보면, 붙이는 조이스틱 범위 밖으로 조이스틱이 넘어가기 때문에 무용지물입니다.

참고로 전 밀착감을 더 높이기 위해 액정화면 보호기 같은건 띄고 한답니다.

그럼, 즐겜하세요~~    

WR

아 설명 감사드립니다~ 연습을 많이 해봐야겠네요~~

일단 개인기는
드라이브 버튼을 계속 누르시기 보다는
툭툭 연타로 눌러주시면 됩니다
가령 멈춘 상태에서 드라이브 버튼 한번만 툭 누르시고떼면 크로스오버 발동이 되구요 그때 가시고 싶은 방향(좌,우)로 방향키를 틀면 돌파가 이루어 집니다

방향키를 조절해 스텝백도 사용가능하고
투스텝 유로스텝도 가능하니 천천히 하나하나 하시다보면 충분히 컨트롤하는 맛을 느끼실 수 있으실거에요

좀더 전문적인 팁은 네이버 까페같은 곳에서 찾아보시면 나오실꺼에요

WR

아 드라이브를 한번만 누르면 알아서 다양한 기술이 나오나보네요~ 설명감사합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건