Xp
자동
Game

스몰볼 라인업 조언 부탁드려요!(추가로 써본 선수후기)

처음 4~5일은 무과금으로 했다가 게임이 너무 재밌기도 해서 매니아에 가봤는데 휴면계정에
마일리지가 2만원 있길래 하고 티맥이 끌려서 2만원 더하고 말았습니다.
아직 자금은 150정도 남아있는상태고
일단은 SG 티맥은 졸업카드니 고민없고. SF는 나중에 슈프리머시 르브론떄문에 
대충 앤써니 쓰고있는데 시세가 15~20인걸로 아는데 가격대비 괜찮은거 같습니다. 참고로 3서버입니다.
베테랑 폴피는 정말 슛만 좋고 수비,리바가 너무 안좋습니다. 멜로는 리바도 잘잡고 일단 체감도 좋습니다.
맥더멋도 50만대비 (그보다 비싼카드 티맥밖에 써본적이없긴하지만..) 최고의 카드인거 같습니다.
리바 잘잡지.. 슛은 거진 다들어가는거같습니다. 체감조차좋고 슛만좋은게아닌 돌파도좋습니다.
더 상위카드가 벤시몬스 현재 280만이네요.. 써본적은없지만 슈팅으로 갈거라 굳이 필요한지 모르겠네요.
전체적으로 슈팅쪽이라 센터는 수비좋은 엠비드로 했고. 엠비드는 미들슛도 쏠쏠합니다.
체감은 센터라서 다른애들에비해 안좋은거라고 생각되고. 뭐 나름 돌파나 움직임도 부드러운거같습니다.
검색해보니 agility(민첩) 80으로 센터중엔 젤 높네요. 크리스웨버가 74네요.
둘이 가격대는 비슷하던데. 패스능치좋은 웨버로 갈지 고민입니다.
결론은 가장 고민되는건 PG고    그다음 엠비드도 뭔가 바꾸고싶은 마음인데 딱히 상위라인도 없네요.
키드 가격도 참 착합니다.. 25만 (근데 레전드들 전체적으로 왜이렇게 가격이 낮죠? 만들때
엘리트트로피 15개면 그것만해도 30만인데..)
능치에비해 미들도 잘꽃히고 노마크3점도 거진 다드가는 느낌이고 체격조건도 쿰보같고 (되게 큽니다)
스틸도 좋습니다. 패스능치도 높고요 간간히 리바도 잘잡아줄떄 너무 좋습니다 가격대비는 완전 굿입니다.
근데 쿰보같은스타일이 다그런지는 모르겠는데. 스틸할떄도 뭔가 체감이 안좋다고 해야할지.
수비도 잘 못쫓아가고 느린거같습니다. 체감이 안좋아요. 스피드가 느립니다.
스피드까지 좋으면 25만원 했을리가 없겠죠..
그래서 결론은 PG 누가 좋을지 고민입니다. 그냥 베이스 커리로 갈지.
라이징 88 조던 클락슨도 왠지 좋아 보이는데 써보신분 있나요. 
추가로 클락슨은 3점+1 스피드+1 까지 갖추고 있어서 많이 탐나네요 가격도 35라 부담 없고요.
또 전설에 Muggsy Bogues 있는데 이 선수가 키드보다 슛이 안좋은 대신 민첩이 높더군요.
가격도 20만이더라고요.. (싼게 비지떡일려나요?..)
추가로 전설들 가격이 왜이렇게 낮은지 궁금합니다.. 게임 초기부터 시작하질 않아서
이유를 도통 모르겠군요 어느전설은 비싸고 안비싸고. 똑같이 트로피는 15개 드는걸로
알고 있는데요..
Comments

확실히 요겜은 싼 전설 비지떡 맞는거같아요!
3점 위주면 맥더멋 쓰시고 아님 현질하셔서 벤 시몬스 사셔요 특수스킬 있어서 좋습니다~

WR

더이상의 현질은.. 스몰볼 라인업 하나만 주력해서 맞추고 나머진 천천히 하려고 합니다 

현질도 생에 첨 해보는 거라서요. 휴면계정에 돈이있는건 예전게임하다가 접을때 팔았던게 남았던거 같네요.

요즘 비율좋아서 1~2만원하시면 벤 시몬스 그냥 사시는건데 그러시군요 ㅎㅎ

포가는 시간되면 추천드릴께용

예전에 나온 만드는 전설들은 쌀수밖에 없습니다 이미 능력치 자체가 차이가 나게 되어버렸으니까요 요즘 나오는 전설들이 93 이러고 있는데 90이 안되면 가격 싸지는거야 어쩔수 없죠 그것도 모자라 초창기 카드들은 히든 스탯 배정도 안된 케이스도 많아서 당연하다면 당연한거라고 봅니다 카드에서만 나오는 레전드면 얘기는 좀 다르겠습니다만 포인트 가드는 3점생각하신다면 88 인터어빙 91 스로우백 제레미 린등이 있습니다만 스피드 좋고 패스좋고 3점까지 좋은 카드는 없다고 보셔야 할겁니다 라이징 스타 클락슨은 좋더군요 89짜리가 매물도 드물고 비싼게 문제입니다만

WR

클락슨 끌리네요 ! 인터어빙은 재료값도 들고 경매불가라 좀 부담스럽네요 린은 너무 비싸네요.

전 베이스커리쓰는데 3점맡겨놓으면 문제없이 잘집어넣는거같아요!!

WR

무난하게 베이스 커리도 나쁘지 않을듯 이상하게 베이스는 쓰기가 싫게 만드는

게임 같아요 카드가 화려하지가 않아서 말이죠 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건