Xp
Game

궁금한게 생겼는데. 라인업에 따른 동일선수 능력치

3일차가 되고나서야 세부스텟? 이란게 있는걸 알았습니다. 게임 게시판 있는줄도 몰랐네요 

왜 사람들이 피파온라인에 열광하는지 이해가 되는. 정말 선수모으는 재미가  있네요
농구게임이니 더 하네요.
여태 의문점이 빨간색카드인데  카드눌러서보면 능치는 안좋은겁니다. 알고보니 세부스텟이란게.
그래서 센터파포카드들도 다 그냥 카드눌러서 좋은능치만 사다보니 슛은 좋은데 수비가 리바가  안되는걸
지금에야 꺠달았습니다. 
이제서야 골드선수 맞출려고하는데. 게시글 검색해보니 CJ맥컬럼 많이 추천해주시던데
제가 잘 이용을 못하는건지. 일단은 저는 맥컬럼이 좋은지는 몰랐는데 그냥 슛능치가 좋아서
세부능치 이런거 모를떄도 계속 쓰고 있었습니다.
맥컬럼이 디펜시브,투웨이,슈팅 라인업인걸로 아는데. (더 있나요?)
현재 디펜시브랑 투웨이로 이용중이고 슈팅은 우연히 79제이슨테리(시즌베테랑선수) 3점이 무려 90입니다.

본론으로 넘어가면 디펜,투웨이 맥컬럼이랑 슈팅 맥컬럼이랑 세부능치나 기본능치가 다르나요?
그리고 추가로 제이슨테리 좋은지도 알고 싶고요.
또 3점 잘 이용하는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다. 제가 조작을 못하는건지..
전 여태 미들게임이랑 돌파,골밑슛만 했습니다. 뭐 그렇게해도 지는게임은 없어서 그렇긴한데.
최근 공략 읽어보니 헤드투헤드 중요하다고 하시고 리그도 곧 참가해서 할려고하는데 거기서는
3점 이용하는게 중요하다고 해서요. 어떻게 잘 할 수 있을까요?
Comment

네. 같은 선수라고 해도 라인업이나 이벤트 종류 (?) 등에 따라서 능력치가 다릅니다.

테리를 써보지는 않았지만 3점 특화형 선수로 알고 있습니다. 

3점은 선수별로 
Sweet spot이 있다는 썰도 있구요. 
코너 3점이 좋다는 썰도 있구요. 
3점 라인보다 한두걸음 뒤에서 노마크가 좋다는 썰도 있구요. 
게이지를 10% 보다는 5~6%등 살짝 엇나가게 던져야 좋다는 썰도 있습니다. 

개인적으로는 위긴스와 IT는 정해진 좋은 자리가 있었고 (엘보우쪽) 
전천후 폭격기는 티맥이었습니다. 

헤드투헤드랑 리그는 유저와 쿼터를 교대로 하는 플레이이다 보니, 게임을 느긋하게 즐긴다기보다는 점수 많이 내기 경쟁이 되거든요. 
그래서 3점이 필수적입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건