Xp
Game

자랑글? 운이 좋은건지 아주 작은팁 ?

대략 골드트로피가 최저가 4000원정도 하는걸로 알고있습니다. 그렇다면 실버트로피는 800원정도겠죠.
그리고 골드선수5개가 트로피팩10개 실버선수7개가 트로피팩6개입니다.
결국 골드선수 15개가치 = 실버선수 35개 가치라고 판단하고.
경매장에서 100원부터 시작하는걸로해서 실버선수를 300~400원에 대량매입합니다.
자금이 여유가 되시면 500원까지도 투자할만한거 같습니다.
35개 사면 10500~14000원에 트로피팩 30개가 딸려옵니다.

여기서 트로피팩 30개중에 적어도 골드트로피는 3개가 나온다고 생각됩니다. 그러면 12000원은 버는셈이고
추가로 27개의 브론즈or실버트로피가 딸려오게되는데 적어도 (체감상)5개는 실버는 나오는거같습니다.
실버만해도 4000원은 버는셈이죠 총 16000원가량의 이득이 나오게 되고.
추가로 경매장에 임팩트선수 수집품을 사시면 이걸로 수집품 교환에 쓸수있습니다.
즉시구매가격은 1000원정도형성되있고 경매로사시면 600~800에 구하실수 있습니다.
이렇게해서 저는 수집품 교환 계속하면서 어워드 수집품을 노려서
대략 10만원 안쪽에서 레너드 획득했고요 추가로 다른여러 유용한 수집품도 많이 모으게됬고.
어워드수집품(어워드선수 총 5명)은 모자란게 올스타mvp , 식스맨4개 (너무안뜨더군요)  ,스포츠맨 정신2개
루키2개만 모으면 어워드선수들을 다 뽑을수 있게 되네요.

딱히 자금도 많이 잃을것도 없으면서 여러 수집품도 모을수있어서  진짜 좋은거 같습니다.
추가로 어워드선수는 덤입니다.

Comments
WR

참고로 시작한지는 3일째고 초반에 운좋게 87듀란트 떠서 초기자금은 생겼네요

수집품 검색어 뭐로하셨나요?

WR

검색어는 모르겠어서요. 경매장 가시면 유형 선택가시면 (저는 2일차인가 3일차부터 이렇게 검색설정있는걸 첨알앗네요  ) 빨간색(엘리트라고 하나요?) 누르시고 선수체크 없애시고 수집품체크하시면 됩니다. 추가로 가격설정도  하시면 그 임팩트선수 수집품 찾으실수 있을겁니다

어워드 수집품 돌리는거도 은근 잘나와요 수집품으로 카와이랑 가솔 받았어용

어워드 수집품 돌리는게 실버트로피랑해서 교한하는거맞죠? 그래서 거기서 어워드수집품 모아서 어워드선수교환하는거맞죠? 수집품 사는거는 임팩트선수에있는 수집품으로만 사야되는거죠?

WR

예 임팩트선수 수집품만 가능하고 나머지 전설들 사용하는 저지아이템? 그런거랑 0000년도 아이템은 수집품 교환이 안됩니다.

제가볼땐 아주 비효율적인거같은데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건