Fun
Xp
Game

9주차 무과금 라인업

라인업 올려봅니다.
돈불린 방법은 아래글 참고하세요!

돈불리기 목표였던 CD하든을 드디어 샀습니다. 
평일에 400~600만 말도 안되는 가격에 올리더니
주말되니까 역시 가격 경쟁을 하더군요. 280만에 데려왔습니다. 
조금 오버페이라고 생각했지만 빨리 써보고 싶었네요. 원래 적정가 230~250 생각합니다.

스포,파포, 센터는 라이징스타로 장사하면서 팔고 남은 애들입니다. 
각각 3점슛 +2씩 해줍니다.
하든 3점 86+6, 티맥 3점 87+6, 맥더멋 3점 90+4, 파커 3점 77+4, 엠비드 3점 69+4 로 
하든, 티맥 부족한 3점 채워줘서 양궁농구 가능합니다.

도전자가 1쿼터 12점차 이상 내면 출동합니다. 
30초에 클러치 하나 넣고, 다음 수비 성공이든 실패든 버저비터 하나 더 쓸 수 있죠. 
클러치후에 스틸 빠르게 터지면,
클러치 3점 + 코너 3점 + 버저비터 3점.  30초남기고 9점까지 가능합니다.

CD하든 사기 전에 주력이었던 스몰볼입니다.
윈터이벤트때 린이 30만원대까지 떨어져서, 안좋으면 나중에 되팔 생각으로 구매했습니다.
써본 후.. 게임내 최고의 포인트가드라고 생각합니다. (고스트 제외)
3점 스틸 클러치 능력 준수하고, 무엇보다 AI가 최고입니다. 
특수 능력 빼고 보면 CD하든 보다 좋다고 생각합니다.

89파우로 넘어갈까 고민이 많이 되는데 저는 센터도 오픈되면 3점을 던지기 때문에 타운스 쓰고 있네요.
마스터 그린만 기다리고 있습니다.

갈매기는 너무 비싸서 포기하고 있었는데, 
윈터이벤트때 싼 매물이 나오더군요.  아마 티맥 제작하는 자금 마련으로 내놓는것 같았습니다.
저는 일찌감치 티맥장사로 돈을 불러둬서 갈매기를 120에 살 수 있었네요. 
(그와중에 120에 처음 산후 170에 팔고, 다시 또 130에 올라온 매물을 샀습니다.)

마누테 볼도 100만원이 넘어갔는데 윈터이벤트때 40만원대로 떨어졌죠.
지금도 시세 유지중이니 추천해봅니다. 
블락과 리바가 무적이다! 이정도는 아니지만 플레이 해보면재밌습니다ㅎㅎ 
처음 스틸하는데 뺨때리는줄 알았네요.

스포에 91듀란트 쓰다가 지금 가격올랐길래 팔았습니다. 
체감은 베이스 듀란트랑 비슷한데 컨테스트샷과 3점이 더 잘들어갑니다.
하블리첵은 스포지만 가드처럼 움직여서 쓰리가드 시스템 느낌입니다.
3점도 스텟에 비해 좋고, 기본스틸이 91이죠. LvL 미션 깨는데 유용하게 쓰고 있네요.

TB노비츠키에서 AI괴물 할로윈 보쉬로 바꿨는데 시즌 자동플레이 승률이 확실히 좋아졌네요.
스포는 가성비 TB아리자 쓰면서 마스터 멜로 기다리고있네요.  
무톰보 50밖에 안했는데 많이 올랐네요. 수비만 부각되는데 써보면 공수 모두 좋습니다.
샤크 안써보고 추천하긴 뭐하지만
저는 샤크보다 무톰보 추천합니다. 가격도 더 싸고 다시 팔 수가 있기때문이죠. 

많은 선수가 거쳐간 슈팅입니다.
지금 가성비만 남겨놨네요. 
빌 러셀 나오면서 레임비어가 폭락했는데 성능은 여전히 좋습니다.
러셀과 달리 미드레인지 가능하죠. 미드 좋은 센터가 조작할때 공격루트 다양하게 해주기도 하고,
AI의 경우 답답하게 센터가 턴어라운드 점프슛을 자주 쓰는데 미들 좋은 센터는 가끔 이게 들어갑니다.
개인적으로 단점을 꼽으면 체격이 말랐다는 것이네요. 센터는 덩치있는게 좋더군요.

슈가는 TB웨이드, 모티베이터 맥컬럼, CH코버 써봤습니다. 
수익 위해서 다팔았고, 지금은 마스터 하든 기다리고있네요.
스포는 TB조존슨, 금주의팀 헤이우드 써봤네요. 여긴 뭘로 채울지 아직 고민입니다.

아직 최고가 선수들은 못써봤지만 그때까지 게임 할지는 모르겠고,
시간되면 헤드투헤드와 AI 글 올려볼께요.

Comments

우와 이거 무슨게임인가요?? 직접 플레이도 할 수 있나요!? 2k시리즈만 하다가 지겨워서 갈아타고 싶네요

WR

폰게임 nba live 모바일이에요. 

꼭 좋은선수 안사도, 좋아하는 선수들로만 플레이해도 충분히 재밌네요.
저도 지금보다 처음시작했을때가 재밌었네요.

와 아래글까지 다읽었는데 대단하시네요!
저는 돈이 모이는대로 바로바로 쓰고 막 그랬더니 그러면안되는 거였군요..
이제부터라도 싼 선수부터 차근차근 팔아보면서 해야겠습니다

무과금으로 어떻게 ㄷㄷ하시네요

무과금으로어떻게하신건지알수있을까요?

슈프리머시는 최소 40주 해야 되지 않나요?

WR

달걀케찹볶음 이분도 2달반만에 만드셨다했고

제가 알기로 우리사비님은 저보다 더 짧은 시간에 완성하셨네요
아예 스테미너 충전하시는분들은 하루만에 만들더라고요
최소 40주 기준은 뭔지 모르겠네요 

일주일에 한번씩 가능하지 않아요???

WR

혹시 게임 안해보셨나요? 

슈프리머시는 수요일 밤 10시~목요일 밤 10시, 24시간 동안 가능하죠.

수요일 밤 10시에 스태미너 30 모았다가 시작하면 3번가능하고
수요일에 라이브 이벤트로 스태미너 충전 같이 나오죠? 그거 쓰고 3번 더하고
목요일 또 스태미너 충전되있으니까 점심시간에 짬내서 할 수 있죠. 
그리고 목요일 밤 10시에 슈프리머시 종료 되기전에 스태미너 모았다가 
슈프리머시에 쓰면 되고요.

최소 일주일에 9번은 합니다. 댓글들보면 한달정도 되면 17~19개 모인다고 하네요.
일주일에 한번이라는 질문자체도 이상하고 이걸 왜 설명하고 있는건지;

WR

아... 슈프리머시는 한번 클리어하고 나서 계속해서 반복해도 보상을 계속 줍니다

이걸 모르셨나보네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건