Xp
Game

2k16은 거의 망작수준이네요?

스팀에서 41% 긍정적....

2k15가 73%가 긍정적인 것과는 정말로 대비되네요.

대체적으로 두드러지는게 이번 마이플레이어에서 스토리성을 강화시켰다고 했는데

이게 인종차별적인 이슈로 이어지면서

(백인플레이어를 해도 흑인집안에서 태어나고 흑인 쌍둥이 여자동생이 있죠)

그리고 그 이후의 스토리도 제 관점에서도 그렇고 좀 그렇네요.

버그도 엄청 많다고 하고....

2k17이나 기대해봐야겠습니다.

이 게시물은 아스카님에 의해 2015-10-14 17:12:58'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

개인적으로 마플 빼고는 2k15와 비교도 안될정도로 업그레이드 되었다고 느끼는데 평이 별로 안좋나보군요.. 마이지엠 마이팀 주로 하는데 2k15보다 훨씬 재미있게 하고 있습니다~

모션이 나아진거 같기한데 너무 게임이 어려워졌어요,, 제가 느끼기엔 말이죠 최적화도 그닥 ..

처음해볼때는 괜찮았는데 하면 할수록 영 별로인 것 같아요 좋은 슬라이더나 패치가 나오면 또 모르겠지만..

저는 마이지엠 위주로 돌리는데 게임플레이는 정말 확연하게 나아졌어요...! 대신 아이솔할때 드럽게 어렵습니다.... 제치기 너무 힘들어요...

완전 평이 쩌는데요

스팀판 평이 안좋은건 PC 최적화가 안되서 그렇다고 봅니다

콘솔에서는 역대급 평을 찍었는걸요~

WR

아 콘솔은 괜찮군요. 흠 그러면 망작까지는 아니군요. 패치를 내놨는데 이후로 잘됐으면 좋겠네요.

망작이 아니고 명작급입니다.

대부분의 유저들이 그렇게 평합니다.

WR

흠 진짜 평가가 극과극이네요. 어느 의견을 따라야할지 모르겠습니다.

저도 문제는 이번 작에서 가장 크게 밀고 있던 Spike Lee 감독의 MyCareer가 제일 문제가 많다고 생각됩니다. 
MyCareer 하는 가장 큰 목적이 자기가 플레이어를 생성해서 그 케릭터에 몰입해서 
NBA를 진입하는 과정을 간접적으로 체험하는 것인데
너무 영화처럼 흑인 위주의 스토리와 말투, 주변인물과의 관계 이런것이 맘에 들지 않네요. 

전 아시안 센터를 항상 해오는 편인데, 2K16 MyCareer는 스토리 몰입도가 정말 떨어집니다. 
그외에 PC에서 다수의 중계 버그, 초반 최적화 때문에 평가가 많이 떨어졌을겁니다.

인게임은 많이 괜찮아졌다고 생각해요. 
실제 농구 경기 플레이에 더 가깝게 다가도록 시도했고, 
48분 경기 전체는 NBA 중계랑 거의 흡사하게 꾸몄습니다. 마커를 제외한 나머지는 상당히 맘에 듭니다.

플스 유전디 마커 빼고는 다 만족스럽습니다. 마커 스토리야 다들 쉣이라고 하고.. 다른 모션들은 엄청 좋아졌습니다~~ 좀 어려워진 점이라든가 각종 버그들은 패치로 해결 가능한 부분 같아요~~특히 온라인이 진짜 진짜 좋아져서 대만족..

마플 초반 스토리가 망한거빼고는 전작과 비교불능이라고 생각합니다. 피시판은 최적화 이슈 때문에 만족도가 낮은거구요. 망작이라 불릴이유가 없다고 봅니다.

WR

호 그렇군요. 사실 저도 살려그랬는데 평이 너무 안좋아서 고민했는데 재고해보게 됩니다.

제 생각에도 콘솔이 있다면 지체없이 구입하셔도 되고 피시판은 좀 더 생각해볼만하다 봅니다.

WR

흠 피시판이 그정도로 최적화가 안되어있군요...

그럼 일단 기다려보겠습니다.

마이커리어 스토리를 그렇게 광고 때린 것에 비해 결과물이 별로인 것만 빼면..

전 정말 재밌게 플레이 중입니다

루리웹이 우리나라에선 그나마 제일 활발한 커뮤니티 같던데 그쪽에선 평이 대체로 좋던데요.

마이 커리어와 튜토리얼 빼곤 대만족입니다.
역대급 완성도라고 봐요.
게임이 어려워졌다고들 하시는데 정확하게 아이솔레이션이 힘들어진거지
게임이 어려워진건 아닙니다. 게임은 전술만 잘 쓰면 더 쉬워졌고 훨씬 재미집니다.
아이솔도 결국 꾸준히 컨트롤 연습하면 결국 되더군요.
유튜브에 고수들의 플레이를 보고 따라하면 좋습니다.
개인돌파 위주의 플레이를 하고 싶으면 슬라이더를 만져주면 바로 해결되는 부분이죠.

이전작과 비교가 불가능할정도로 업그레이드 되었습니다. 

돌파도 사실 온볼상태에서 그냥 대쉬버튼 으로만 안된다는 거지
역동작이나 스텝백 스핀게더등으로 돌파 가능합니다. 이게 사실 실제에 가깝구요 
팀플레이가 너무나 현실적으로 변해서 너무 좋습니다.
마커하시는 분들만 좀 짜증이 날거같은데
일반 시즌모드에서는 너무나 만족합니다. 

디아블로3가 너무 오래 돌리면 뻑날 때도 있는 컴사양입니다만...

제대로 돌아갑니다.

솔직히 말해서 초반엔 겜을 못할 수준으로 버벅대다가 2쿼터쯤 되면 그냥저냥 돌아가는 식이었어요. 당연히 불만이 있었는데 1주일 전쯤 최적화 업뎃이 되었습니다. 많이 부드러웠죠. 약간 버벅임이 있긴한데 이젠 큰 불만 없이 할 수준이었습니다. 그리고 바로 어제 업뎃이 있었습니다. 이번 2차 업뎃으로 최적화 부분은 오늘 집에 가서 확인해봐야겠지만, 상당히 잡힌 수준으로 보입니다.  

사실 이 부분을 제외하고는 모든 부분이 업그레이드되어서 최적화를 제외하고는 아주 만족도가 높습니다. 그래서 처음부터 게임기용으로 나와서 최적화를 할 필요가 없는 플스경우엔 만족도가 높은 이유고요. 이제 pc판도 괜찮아 보입니다. 참 전 슬라이더를 조정해서 하니 불만이 없는데, 슬라이더를 디폴트로 쓰면 밸런스 조정 면에서 불만이 있을 수는 있어요. 이건 슬라이더를 다운 받아서 해결할 일입니다.

추가 - 마커 폭망은 인정합니다. 마커 스토리는 대학시절에서 끝나니 그 이후는 이전 마커 시리즈와 비슷합니다. 재미있어요. 전 스파이크 리 모드는 무시해버려서 생각 안하고 있었네요.

마이커리가 폭망입니다..

2k시리즈를 마이커리어 위주로 했는데

써주신 문제점 외에도 능력치 상한선이 너무 낮은 문제도 있고요

2k16의 장점은 마커라고 생각했는데 14부터는 영 맘에 들지가 않네요. 시즌만 하기엔 좀 그런데...좀 오랫동안 할 수 있는 플레이로는 역시 마커모드가 짱인데 15가 있어서 16은 그냥 넘어갈거 같습니다.

망작은 아닌 것 같습니다. 그러기엔 더더욱 농구스러운 게임을 만들어냈거든요. 자잘한 부분에서 농구를 구현하기 위해 노력한 부분이 훤하게 보입니다. 마이커리어가 아쉬운건 사실이고 해당 컨텐츠를 즐겨하는 사람에게는 아쉬울 수 있을 것 같습니다. 저야 애초에 마이 커리어를 즐겨하는 편은 아니고 지금은 온라인 위주로 게임을 하고 있어서 재밌게 즐기고 있습니다. 다만 온라인 매치로 5대5를 할 때는 핑이 튀는건 어쩔 수 없을텐데 프레임이 끊기는 부분이 있어서 살짝 아쉽습니다. 건틀잇은 부드럽게 잘 돌아가는 것에 비해서요. 마이커리어 캐릭터로 유저 게임하는 것도 재미는 있던데 좀 더 패치해주면 좋겠더군요.

망작은 좀.. 호평도 많고 모션이나 농구스러움이 제법 발전이 있습니다. 마커스토리가 문제지. 게임 자체는 이전작들보다 괜찮습니다.

WR

흠 그런데 왜저렇게 평가가 떨어졌는지 모르겠네요. 저것때문에 카드번호까지 입력했다가 접었어요

네? 완전 명작인데..... 지금까지 해본 2k 중에 가장 만족스럽게 하고 있습니다.

최적화 때문에 안하고 있습니다 버벅되니까 짜증나서 못하겠더라고요

스팀에 평은 사실...유저들이 걍 막말로 자기 맘에 좀 안들면 막 바로 Negative 때려버릴수도 있는
그런 곳이라..거기서 평가한 유저들 보시면 실제론 몇시간 안해보고 바로 negative 평가 내리는
경우도 대다수입니다.
그래서 가장 정확한건 직접 해보시는건데...음..데모가 없으니 아쉽군요;ㅁ;

망작은 아니라고 확신하네요. 저 개인적인 의견은 명작이라고 봅니다.

다만 최적화, 마이커리어의 스토리가 기대 이하인 것은 맞습니다. 
하지만 이외의 게임성이나 다른 것들은 대만족입니다.

저는 마커나 어쨌든 다른 모드는 전혀 안하고 GM모드만 하는데 상당히 만족스럽습니다.

스토리가 없는 GM모드기에 2k5부터 즐겨온 저로써는 게임성만은 역대 최고라 확신합니다. 취양것 슬라이더만 잘 조정해 주면 그렇게 어렵게 느껴지지도 않구요. 직접 해보시지도 않고 부정적인 평가만 보고 평가하시니 좀 가혹하네요.

지금까지 나온 농구 게임중 가장 발전했다고 생각합니다.
다만 패치가 나왔으면 좋겠어요.
슬라이더 만져도 답이 안나오는 부분이 좀 있네요.

피시판은 평이 저럴수 밖에 없죠 최적화 이슈가 계속해서 나오고 있는지라 웹진 평가를 찾아 보심 아시겠지만 역대급 점수입니다 1년에 하나씩 나오는 스포츠게임으로썬 높은 점수를 받았어요 컴 사양이 높으시면 하등 신경쓰실 이유가 없는 부분이라 컴사양 좋으시면 지르시면 됩니다 나머지 단점으론 항상 그렇지만 초기 버그들이 많습니다

최적화는 어제 패치나오고 엄청 좋아졌습니다. 15때 풀옵으로 돌렸었는데 16도 안티애일리어싱빼면 다 풀옵으로 잘 돌아갑니다. 하이라이트 보여줄때 끊기긴 하네요. 그래도 게임성이 정말 좋아서 안사기엔 아쉽다고 생각해요.

제 개인적인 생각 으로 잘만든 게임이나 재미가 없다가 이번작에 대한 제 생각 입니다. 

스팀평점은 믿으실필요없습니다.
다른게임도 게임은잘뽑혓는데 평점테러받는것들잇습니다 거의 버그나 최적화등으로 당하죠
2k16명작입니다

WR

좋은거 알아갑니다! 앞으로 돈이 생기면 일단 지르고 봐야겠군요.

2k 시리즈 매년 구입해 플레이하는 유저로써 이번작은 그동안 시리즈중에 2k9와 더불어 가장 만족도가 높은 작품입니다.
전작 대비 버그가 오히려 많은데도 불구하고 농구 실황 표현이 상당해서 버그에 대한 불편함이 희석될 정도.
그간 2k해왔던 유저라면 이번작 필구라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건