Xp
Game

NBA All Net 이라는 게임을 아시나요?

다른 거 확인하러 iOS 미국 앱스토어를 들어갔다가 발견한 게임인데요. 하시는 분 계신가 해서 글 올려봅니다. 한국 계정에는 안보이는 것 같아요. 그리고 홈페이지에 가 보니 안드로이드에도 있는 것 같은데 마켓에서는 검색이 안되네요 

시작한 지 얼마 안 되어서 다 파악은 안됐지만 여타 NBA 카드 게임과 비슷하긴 한데 즐길 거리가 꽤 많고 초반부터 카드나 캐쉬 등을 좀 넉넉하게 주는 편인 듯 해서 진입장벽도 그리 높지 않은 것 같습니다.

타이틀 화면입니다. NBA 팀, 선수 라이선스를 모두 받아서 모두 실명+사진 으로 등장합니다.

메인 화면입니다. 현재 스타팅 5 의 얼굴이 보이네요. 현재는 마크 가솔을 아마레 스타더마이어로 교체한 상태입니다. 

팀 관리 메뉴입니다. 이 뒤로도 메뉴가 네 개 더 있는데 캡처를 안했네요; 트레이닝을 통해 레벨을 높일 수 있고 랭크 업을 통해서 능력치를 올릴 수 있습니다. 랭크는 별이 하나씩 추가되는데 카드의 Rarity 에 따라 별의 갯수가 다르네요. Develop 메뉴를 통해 potential 을 높일 수도 있고 코치 메뉴에서 포지션 별로 능력치를 올릴 수도 있습니다. 스크린샷에는 없지만 스킬 메뉴도 있네요.

매치 항목으로 들어가면 나오는 메뉴들입니다. 다양한 매치들이 준비되어 있네요. 다른 플레이어와 경기를 할 수도 있고 싱글 플레이로 진행하는 매치들도 있습니다. 

레전더리 매치 화면입니다. 유명한 선수들의 커리어에서 유명한 경기들을 미션 형식으로 만들어 놓고 전부 클리어하면 해당 선수의 카드를 얻을 수 있는(무조건은 아니고 뽑기 합니다 ) 매치입니다. 번개 모양의 에너지를 사용합니다.

다른 플레이어들과 경기를 할 수 있는 Ranked Match 입니다. 저는 아직 레벨도 낮고 밸류도 좋지 않아서 한번도 못 이겨봤네요 

Tournament 입니다. 브론즈, 실버, 골드에 따라 보상이 달라지고 번개 모양의 에너지가 아닌 드링크(?) 를 소모하여 플레이할 수 있습니다.

경기를 진행하면 나오는 화면입니다. 정작 경기 화면을 안찍었네요 
경기 화면은 선수들이 경기하는 모습이 직접 나오긴 하는데 퀄리티가 좀 조악한 편이고 매번 스킵을 해서.. 별 의미는 없습니다.

선수 관리 및 능력치를 보는 화면입니다. 선수마다 고유의 능력치도 있고 Rarity 에 따라 강화할 수 있는 한계도 다르네요. 케미스트리는 해당 선수들이 같이 라인업에 있으면 발동되며 제 라인업에 있는 폴-그리핀이 함께 있으면 Arial Artists 가 발동되고 해당 능력치가 올라갑니다.
선수마다 스킬이 따로 있으며 랭크(별) 가 올라가면 습득할 수 있습니다.

아직 초반이긴 한데 나름 재밌게 즐기고 있습니다. NBA GM 이나 my NBA2k 보다는 즐길 거리가 더 풍부한 것 같아 좋네요. 무과금으로 진행중인데 아직까지는 그리 현질 유도가 심하다는 느낌도 없습니다. 관심 있으신 분들은 한 번 해 보시면 좋을 듯 하네요. 

Comments

안드로이드 받아보려고하니. 해당거주국에서 사용안된다고 나오네요.

WR

iOS 용도 미국 앱스토어에서만 받아지는 거 보니 아직 미국 내에서만 서비스하고 있는 모양입니다. 시간이 좀 지나면 국내에도 들어오지 싶네요. 

기대가되다보니 글을 읽자마자 바로 링크들어가봤습니다. 기다려야겠네요!! 좋은정보 감사합니다

와 이거 여태 나온 모바일 nba게임 중에서는 제일 나아보이네요. 현재는 그럼 북미계정을 만들면 할 수 있을까요? 국내버젼은 아무래도 안나올 가능성이 큰데...

WR

네 저도 북미 계정으로 하고 있습니다. 페북, 트위터 연동도 돼서 만약에 국내판이 나온다고 해도 하던 걸 이어서 할 수 있지 않을까 싶긴 하네요.

http://hwtips.tistory.com/881

apk 추출해서 올려놓으신 분이 있네요.

WR

제 폰에선 설치 실행은 되는데 로그인하면 다음으로 안넘어가네요

인터페이스는 역대급으로 좋네요. 선수들 사진도 맘에드네요 

WR

네 다른 NBA 게임들보다는 훨씬 나은 듯 합니다. 워낙 NBA 게임이 적어놔서.. 

저도 오늘 시작해봤는데 운이 없느지 레전이 한개뿐이네요 ㅎㅎㅎ 

그래도 은근 재미 있네요

레전더리 매치 하다보면 선수 조각이 모이던데요.

어떤용도로 사용하는지 아시나요? 모으면 선수로 바꿀수있으려나요?

WR

몇백개 모으면 바꿀 수 있는 모양이더군요

북미계정어떻게만드나요...?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건