Xp
Game

NBA 2K11 (PC) 시스템 사양

뻘글이지만 PC판 사양이 궁금하신 분을 위해 간단하게 남겨놓습니다.

기본적으로 2K10과 동일한 수준이라고 보시면 됩니다. 그래픽은 글로벌에서 광원 부분의 변경이 있었던 것으로 보이고 전체적으로 2K10과 거의 동일합니다. 선수 얼굴도 거의 변경 없지만 다만 모델링은 좀 차이가 있네요. 사용된 텍스쳐는 압축률이 향상되었거나 텍스쳐 크기가 작아진 것으로 보이며 2K10보다 용량이 줄었습니다. Console에서 로딩 쪽에 향상이 있을 듯 싶습니다. 가끔 사페나 만들어봐야겠네요.

그 외 사족으로 가장 좋아진 부분은 게임 플레이와 모션 그리고 프리젠테이션입니다. 선수별 시그니쳐 무브가 추가되었더군요. 예를 들어 코비는 합스텝을 밟으면 합스텝 대신 맘바라는 크로스 오버 이후 백다운 피벗 동작 페이크하는 코비 특유의 무브가 나갑니다. 큰 차이는 없지만 2K10보다 키보드로는 조금 조작이 까다로운 듯. 특히 포스트업 플레이가 터보+클러치의 2개 버튼 동시로 바뀌었습니다. 카먼터리는 굉장히 기대했던 부분인데 생각보다 부족하더군요. 사운드트랙은 역시 좋습니다.

1.1 운영체제
Microsoft(R) Windows(R) XP (SP 2)
Microsoft(R) Vista(TM)
Microsoft(R) Windows(R) 7

1.2 최소 시스템 요구 사항 
CPU: Pentium 4 2.4 Ghz Single Core processor or equivalent (2.8 Ghz for Vista)
RAM: 512 MB or more (1 GB for Vista)
Disc Drive: 8x or faster DVD drive
Hard Drive: 10.5 GB or more free space
Video: DirectX 9.0c compatible (see below)
Sound: DirectX 9.0c compatible
Input: Keyboard or dual-analog gamepad
Video card with 128 MB or more memory and one of the following chipsets is required:
ATI x1300 or greater;
NVIDIA 6600 or greater;
DirectX 9.0c compatible card with Shader Model 3.0 support.
Important Note: Game requires Internet connection for activation

1.3 권장 시스템 요구 사양
CPU: 3 GHz Dual Core processor or equivalent
RAM: 2 GB
Disc Drive: 8x or faster DVD drive
Hard Drive: 10.5 GB or more free space
Video: Shader Model 3.0 support with 512 Ram (Nvidia(R) Geforce(R) 7900 GT or better)
Sound: 100% DirectX 9.0c compatible sound card
Input: Dual-analog gamepad
Comments

또다시 CPU에서 털릴 줄이야2.16ghz데 끊기겠죠??

저희집컴터로는 어림도 업네요 ㅠ

감사합니다 추천하나 날리겠습니다

음 저도 cpu에서...2.53ghz라...
살포시 포기해야할거같군요...

최상옵 돌리려면 어느정도 생각해야되나요?

WR
코어2듀오 혹은 펜티엄 듀얼코어 동작 클럭 2~3GHz에 지포스면 9600GT나 8800GT(이상 추천), 라데온이면 HD 3850/4670, 4800(추천)급 이상이면 하이옵 가능할 것으로 봅니다. 물론 해상도에 따라서 다르지만 말이죠. 권장 사양은 권장 사양일 뿐 2K 스포츠의 게임은 최근 신작들과 비교하면 사양이 굉장히 낮은 편입니다. 콘솔 컨버팅 수준이니 말이죠. 콘솔의 성능이 급상승하지 않는 한 비슷한 사양으로 유지 될 겁니다.
WR
그나저나 스팀은 2K10 처럼 늦으려나 보네요. 쩝... 이번작에서는 온라인 접속시 CD키 등록 방식이 추가되어 정품 구입하시는 것이 좋을겁니다. 불법 방지 락 보다는 정품 구매해야 하는 이유를 마케팅 하는 것이 좋을 것 같은데... 인식 문제라~ ^^

흠.... 켄츠필드Q6600,3G,지포스 8600GT 정도면 중옵이겠죠?

WR
시퓨는 좋은데 그래픽이 좀 그래서... 관중이나 옵션 조금만 조절하면 잘 돌아갈 듯하네요.
제가 q6600.램3.윈도7 .카드 gtx260 ........nvidia제어펀 16 이방성16
게임네 옵션 최상 해도 쌩쌩 돌아가네요^^
저도 질문이여
집 컴이 펜티엄D930(초기 듀얼코어 2006년)
램은 2기가, 그래픽카드는 9500GT입니다. 추운히 돌아갈까여??? CPU가 워낙 옛날거라서...
현재 스타2는 중옵으로 1:1만 돌릴 여건인데.... 
WR

잘은 아니고 돌릴만 할거에요.

슈가 레이라면 레이 세포 선수의 팬인가요..? 암턴 대단하시네요.. 시애틀이라,,

검색 대상
띄어쓰기 시 조건