Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

샤크 트윗사진

설전이후에 자벨"bum" 맥기 라고 올렸네요 쫌 너무하네요

Comments

우리맥기 좀 그만 괴롭히세욧!!!

열심히 하는 선수한테 왜그르냐 유치하게

자기는 조금 무시 받는 발언 들으면 발끈해서 더 강하게 반발하지만 정작 본인은 남 무시하는걸 대수롭지 않게 생각하죠.

농구 더 잘하는건 알겠는데 그게 코트에서나 먹히지 왜 코트 밖에서도 저러는지..

제가 프로불편러인가요? 이번 트윗 설전은 너무 눈쌀 찌푸려지고 맥기가 불쌍합니다..

저도 랄팬이라 레전드인 샼 팬인데 이건 너무했다는 생각이..

놀리는것도 한두번이지 맥기도 열심히 하는 선순데..

그만해 샼..
점점 유치해지네..

전형적인 갑질이네요.

고생하다가 새출발하면서 잘해볼려는 후배를 괴롭히는게 레전드의 취미는 아닐터인데.

이제 샥틴어플 안보겠습니다
이정도면 인성문제네요

샤크 대응이 너무 불쾌하네요.
이전 트윗도 너무 심했는데 끝까지 비아냥이네요.

이건 쫌...

이것도 문화차이일까요. 미국반응은 어떤가 궁금하네요. 만약 한국에서 샥틴어풀같은 프로를 하는데 상대방이 지속적으로 언급되는 거나 희화 되는것을 불쾌해한다면 무조건 사과부터 하는게 맞을텐데. 미국은 또 매너와는 별개로 워낙 장난이 센 동네니까요. 미국에서도 샼에게 질타가 가해지려나요.

이제 저도 샥틴은 안보렵니당TT

소송의 천국이라는 미국에서 배짱 좋네요
맥기야 시원하게 민사 걸어버려 ~

샼 진짜 실망이네요. 적당히 했으면 좋겠습니다. 당사자가 싫다는데 뭐가 이리 당당한지.. 샼 이 정도 밖에 안되는 인물이었나요?

대주주님이 지분 철수해버리니 삐졌나봐요..

진짜 소송해도 맥기가 이길듯

미국 현지에 있는 팬분들 반응이 궁금하네요. 이 정도면 맥기가 샼틴어풀에 소송걸어도 이길 것 같은데...

왕년에 이름 좀 날렸다고 뭐 되는줄 아나..진짜 최악이네요

약간 러브라인? 인줄 알았는데...
샼형 맥기 골스에서 열심히 하는데 너무 한거 아냐

I am sorry 라고 말한번 하기가 그렇게 힘든가? 샼은 그놈의 비비큐치킨 마인드부터 없애야 합니다. 

헐 욕나오네요.
이건 좀 아니지 않나요?

당사자가 저렇게 진심으로 화내면 미안하다는 반응이어야지 저게 뭡니까...
그것도 레전드로 인정받는선수가 후배선수 무시하고 대놓고 조롱하다니 본인얼굴에 먹칠하네요

요즘 레전드들이 좀 많이 경망스러워진것 같네요. 그들의 시대에 대한 자부심이 너무 컸기때문일까요.
아니면 은퇴하고 나서도 조명받고 싶어하는 스타기질이 그 이유일까요.

샼이나 바클리나 그들이 이뤄놓은것에 비하면 은퇴후 너무 가볍네요.
게다가 이 트윗은 너무하네요.

너무 기분 나쁘네요

과거에 자베일 맥기가 샥틴어풀에 불편함을 표시했죠. 맥기처럼 리그 잔류와 방출을 줄타기 하는 선수들이 방송에 웃음거리로 전락해버리면 입지도 위태해지고 금전적으로 큰 손해를 본다구요. 리그에서 자리를 잡은 선수들이 어쩌다 웃음거리가 되는 건 쿨하게 넘길만 할지도 모르겠습니다. 그러나 맥기의 케이스는 다르지요. 샤크가 맥기를 웃음거리로 만든 것이 6년이죠. 그 사이에 맥기는 바보의 대명사가 되었구요. 올해 맥기는 워리어스에서도 방출과 잔류의 외줄타기 속에서 노력해서 간신히 잔류를 하게 되고 선수생활 최고의 모습을 보여주는 중이었습니다. 그런데 5-6년도 더 된 과거의 실수장면을 끌어와서 웃음거리로 만들고 거기에 맥기가 발끈하니 "어디 너 따위가"라는 식의 샤크의 대응은 이해하기 힘듭니다. 선배이자 레전드로서 간신히 잔류를 한 후배에게, 그것도 자기가 놀려온 후배가 성장한 걸 보고 칭찬을 못할망정 발끈하니까 더 놀리는건 리스펙을 받을만한 레전드의 모습이 아니죠. 게다가 샤크는 자신이 "교육학 박사"이고 교육자라고 자부해왔죠. 이게 거기에 걸맞는 행동인가 의문입니다. 샤크의 데뷔시즌부터 지켜봐 온 팬인데 이번 일은 정말 실망스럽네요.

이거 번역해서 그대로 트윗해도 괜찮겠어요.

덩치만 크고 나이만 먹었지 정신적인 성장은 10대 상태에서 딱 멈춘것같네요

짜증..
맥기 응원합니다

미국에서는 저런게 괴롭힘으로 취급 안되나요??우리나라였으면 저거 그냥 괴롭힘인데..샼 맘에 안 드네요.태도부터해서 정말 애 같이 행동하고는 선수와 시민의 상태는 구분해주기 바랍니다.

샼도 존중받아야할 레전드지만 지켜야할 선은 지켜줬음 하네요.

덩치값 증말 못합니다 경기로는 대단한 선수일지언정 사람으로서는 영 별로네요

가장 압도적인 선수였지
가장 압도적인 인간은 아닌거같네요

맥기가 다 인실X 먹여버렸으면 좋겠네요

제가 어릴적 95년이 처음 느바를 접했고..처음 응원한 선수가 샤크였고..덕분에 지금까지 느바를 보고싶지만..이건 도가 지나치네요..제 우상이었던 샤크가 이젠 역겹기까지 합니다..

샼 예전부터 참 싫었는데 이젠 욕나오네요. 

선수협에서 샼틴 보이콧 하면 좋겠네요. 
레전드 선배가 후배들 조롱하는 프로그램 만드는게 직업이라니 ㅉㅉ

정말 매니아에 어떤 분이 말했듯 마보이 마보이 하길래 애정이 있는줄 알았더니 자기 노리개로만 본거였네요. '재밌으려고 한건데 기분 나빴다면 미안하다 요즘 잘하고있어 대견하다' 이정도로 말했으면 맥기도 기분 좋게 넘어갔을텐데요.

샼 같은 성격의 소유자들이 현실에 꽤나 많죠. 이런 유형들은 사과라는 단어조차 모를 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건