Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

다시 보는 10 11시즌 nba 파이널 6차전

오늘 갑자기 댈러스와 마이애미 파이널 6차전을 올리게 된 이유는 우연히 노비츠키를 찾다 보니 르브론의 나이가 벌써 2011년 노비츠키의 나이가 됬더라구요. 그래서 한번 올리게 되었습니다. 다시 nba 파이널도 볼겸 해서 올리게 된 영상 입니다.

물론 르브론에겐 별로 좋지못한 기억의 파이널이라고 생각합니다. 독감조롱 그렇고 리얼월드도 그렇고 많은 논란과 비판을 안겨주었던 시즌이라고 기억이 되네요.

그렇지만 이 패배는 르브론에게 많은 경험과 도움이 되었다고 생각합니다. 그이후 리핏을 하는데에 많은 영향을 끼쳤다고 보네요.

네 오늘의 주인공 노비츠키 이런선수 거의없습니다. 한팀에 수십년간 있으면서 팀을 우승으로 이끄는 선수는 보기 드믈죠. 앞으로는 더 보기 힘들어질거라는 생각이 많이 듭니다. 정말 대단한 선수에요.

노비츠키가 지금으로 부터 6년전에 2011년에 32살이였습니다.

네 또 하나의 역사를 써가고있는 르브론제임스의 나이는 32살이죠.

벌써 르브론이 32살이네요. 마이애미 시절이 엊그제같은데 이제는 덕 노비츠키의 마음을 이해할 나이가 왔네요.

과연 르브론은 32살의 노비츠키처럼 클리블랜드를 우승 시킬수있을지 기대가 됩니다.

르브론은 지금은 그때의 노비츠키의 마음을 잘이해하지않을까 싶네요. 벌써 최고참에 리빙 레전드가 됬으니까요.

Comments

쪼잔 당신은 대체

종료 2분 30초 경 터진
노비가 보쉬 앞에서 휙휙 훼이크 후 던진 터프샷은 진짜 숨통을 끊는 그것이었어요 그물도 안스친듯 유려하게 들어갔죠
보쉬가 노비를 수비에서 그렇게 애써도 막판 적립점퍼를 제어못해서 그런지 우승 놓치고 울때 짠하더군요

WR

정말 대단한 선수입니다;. 이영상을 올린것도 르브론이  올해 만약 파이널을 간다면 노비츠키처럼 활약해주길 바라는 마음에 올려봤습니다. 볼때마다 이때의 노비츠키는 정말대단했다는 생각이 매번 들어요. 

볼 때마다 뭉클하네요. 그 때 댈러스 엄청 열심히 응원했던 기억이 나는군요.

노비츠키의 평가를 확 올려준 승리이자 키드 옹도 오랜 고생 끝에 반지를 추가했고
정말 대단한 시리즈였습니다.
WR

정말 대단했죠. 다시봐도 재밌고 감동적이네요. 그래서 nba 파이널이 재밌나봐요. 어느팀이든 스토리가 다있으니까요. 

정말 감동적인 우승이네요
제이슨테리가 맹활약..
역시 우승은 한명이 하는게 아니라는 걸 느낍니다

노비가 확고한 슈퍼에이스 모드로
팀을 파이널 올렸지만

챈들러의 희생, 매리언의 노련함, 키드의 클래스, 악마테리의 점퍼 아니었다면
저 젊고 재능충만한 히트부대 못이겼겠죠

갠적으로 04파이널 피스톤스 이후 가장 멋진 우승이었어요

15분 영상인데도 감동이 느껴지네요

조던 이후 한동안 NBA를 끊었던 제가 다시 NBA를 보게 해 준 시리즈였습니다.

노비츠키 진심 멋있었어요...

볼때마다 기분 좋아지는 영상이네요

댈러스와 노비츠키 진짜 어메이징 했죠
페이버릿 팀은 따로 있지만 
이때만큼 열정적으로 댈러스 응원해본적이 있나 싶을정도로 푹 빠져있었네요
다시봐도 감동

저도 nba 10여년 보면서 가장 감동적인 우승으로 생각합니다.

15년동안의 추세를 보면 항상 우승할만한 팀이 우승했었는데
03-04 디트로이트나 10-11 댈러스나 전혀 예상못했는데 우승했었고,
(물론 정규시즌에서는 좋은 모습보여줬지만 두팀다 상대가 극강이였던것 만큼)
특히 댈러스는 구구절절 사연있는 선수들이
노비츠키를 중심으로 똘똘 뭉친게 되게 마음에 와닿았던 팀 아녔나 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건