Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

93년 올스타전 마이클 조던 하이라이트

2010년대 들어서는 올스타전마다 나오는 얘기가, 
올스타전 재미없다는 말입니다. 

그래도 올해는 작년보단 재밌었어요. 작년엔 커리 하프라인 3점 빼고는 뭐했는지 기억도 안나네요. 

90년대 초 올스타전만 봐도 수비가 타이트합니다. 93년을 고른 것은 그냥 그 해에 올스타전으로는 연장전을 갔기 때문입니다. 80년대엔 수비가 더 타이트했다고 들었습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=9BpU0c8mlOU

3점슛이 위력이 있는 것은 벌어진 경기차를 빠르게 좁힐 수 있는 힘이 있기 때문인데 이렇게 루즈한 경기에서 3점슛 쇼가 계속되면 재미가 반감될 수 밖에 없습니다. 경기가 타이트해지면 3점슛 쇼가 되어도 재미가 있을 수 밖에 없어요. 영상을 보셔도 3점슛에도 큰 환호가 터져나옵니다. 그리고 그런 타이트한 경기를 위해 가장 필요한 건 무조건 수비입니다. 

영상 보시면 알겠지만, 상대 속공을 반칙으로 끊어버리기도 합니다. 쉬운 점수 안주겠다는거죠. 
조던만 해도 최고 스타에 부상 위험이 있음에도 라인 밖 공을 향해 몸을 날립니다. 그러니 경기가 재미가 없을 수가 없죠. 

전 mvp 외에 올스타전 수비상을 주는 방안은 어떨까해요.