Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

빅맨에게 풋워크로 농락당한 흔한 가드.gif

GIF 최적화 ON 
3M    994K

개인적으로 밀레니엄샼이 괴물이였음은 인정합니다만 민첩함이 살아있던 올랜도샼이 더 좋았었습니다.

Comments

가드가 저래서야 디리그에서나 뛸수 있을까요? 딱 야구나 해야겠네요

야구도 저렇게 하면 MLB에선 안통합니다.
그러니까, PGA가서 골프나 쳐야겠네요.

골프도 기다리는걸 싫어해서 대회에선 못칩니다

그냥 신발장수나 해야겠네요

신발장수만 하면 조금 심심하니깐

느바 구단주나 해야겠네요 

가드 수비 풋워크가 저래서야 원.

야구를 한다고 해도 마이너리그나 전전하겠네요.

농담이었고 오닐 풋워크는 정말 지립니다.
저런 신체에 저런 움직임이 어떻게 나오죠?

정말 보면 볼수록 저 덩치에 더 풋워크.. 미친 재능이였습니다.

야구도 못할거같은데 운동에 재능이없어보임

그런데.. 저거 워킹.. 아닌가요..? 잘 몰라서리.. ;;

양발로 착지해서 괜찮습니다.

홉스텝 밟으면서 공중에서 공을 캐칭 하며 정확히 양발로 착지하였습니다.

진짜 깔끔하네요.

자세히 보니 진짜 그러네요..우와...

그런데 웬지 가드의 모션이 좀 오버스러운 느낌이..

혹시 서로 합을 맞추고.....?

어쨌든, 꿈에서라도 다시한번 보고 싶네요

리그 역사상 가장 압도적인 센터와 농구의 아이콘.

점프스탑입니다.

포스트업 - 점프스탑은 거의 공식이예요.
드리블 치다가 공소유하며 양발착지로 양발모두 쓸수있는 상태로 만든후
좌우 어느쪽으로도 턴어라운드 페이드어웨이샷이 가능하고 
수비수가 컨테스트 하려고 먼저 점프뛰면 바로 피벗으로 림어택도 가능하죠.

하킴이 가장 중시하는 기술도 이 드랍스텝 이후 점프스탑이더군요. 특히 패스를 점프스탑을 하면서 받으면 곧바로 양쪽 어느 쪽이나 축발로 쓸 수 있기 때문에 급격한 스핀무브가 가능하다고 강의하는 것을 봤습니다.

매직때보다야는 둔해졌지만 랄시절에도 코비상대로 보여줬죠

https://youtu.be/8CBvWWbAQ-o

저건 올스타전이라 쇼맨쉽 보태서 까불고 장난친거고요.

오닐이 진짜 경기 중 제대로 크로스오버를 쓰면 이렇게 됩니다.

https://www.youtube.com/watch?v=HPRdE0JPOVs

7'1'' 150kg짜리 팀 하더웨이가 되죠.

https://www.youtube.com/watch?v=-zwxu5OYNd0

연습때 코비를 드리블링만으로 제치기도 하고요.

벌크업(살?)이 저정도로 됐는데도 골밑에서 퀵니스는 여전했는데 몸까지 커지니..

개인적으로는 벌크업을안했으면 그정도로 리그초토화하지는 못했을것같다는 생각이듭니다 
몸뚱이들을 데려온덕분

그렇죠. 오닐의 파괴력은 결국 압도적인 파워와 무게, 높이에서 나오죠. 오닐만큼 빠르거나 유연한 빅맨은 요즘은 물론이고 그 시대에도 얼마든지 있었지만 예나 지금이나 오닐보다 크고 무거운 빅맨은 아무도 없죠. 다른 7풋 센터들보다 기본 40kg더 무거우면서 다른 빅맨들 만큼이나 빠르고 민첩하니 막을 수가 없었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건