Free-Talk
Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

올시즌 최고의 효율왕 듀란트 샷차트(43게임째)

평득 26.3에 TS 66.0%!!
-2점 312 / 514(61%)
골밑 181 / 249(73%)
8-16피트 70 / 151(46%)
롱2 61 / 114(53%)
-3점 87 / 217(40%)

롱2는 거의 커리어 하이 수준이고..
골밑 성공률은 그야말로 히트시절 르브론급입니다.....
정면 3점을 쏘게 하면 되겠군요~
Comments

골밑 뭐지....

보고 문득 생각난게 있어서 확인해보려 basketball reference에 혹시 덩크 스탯도 있나 찾아봤는데 있군요. 그래서 전 시즌이랑 비교해보니 생각이랑 얼추 맞네요.

2015-2016년 슛 타입 기록입니다.
SplitValueFGFGAFG%3P3PA3P%eFG%Ast'd%Ast'd
Shot TypeDunk124133.93200.93293.750
Hook Shot24.50000.5001.500
Jump Shot6091416.430217590.368.507313.514
Lay-Up138235.58700.58770.507

2016-2017 현재까지 기록입니다.

SplitValueFGFGAFG%3P3PA3P%eFG%Ast'd%Ast'd
Shot TypeDunk7477.96100.96155.743
Hook Shot68.75000.7505.833
Jump Shot233513.45484208.404.536136.584
Lay-Up74114.64900.64938.514

오픈샷이 더 늘어나고 (점프슛 어시스트된 비율도 높아졌네요) 터프슛을 줄이는것만으로 이렇게까지 효율이 좋아질수는 없다고 봐서 프리하게 골밑 어택하는 비율이 높아졌음을 확인해보고 싶어서 덩크를 비교해봤습니다. 모든 덩크가 쉬운 덩크는 아니지만 경기중 인유어페이스 덩크같은 덩크보다는 오픈 찬스에서 나는 덩크가 훨씬 많다고 봅니다 (어시 비율도 75%로 아주 높죠)

작년에는 점프슛 10.6개정도 던질때마다 덩크 하나씩을 시도했는데 올해는 무려 6.6개마다 하나씩 시도하네요. 

그래서 듀란트 이번시즌 하이라이트 top10 도

덩크6 버저비터3 블락1 이더라고요

저도 보면서 듀란트가 이렇게 덩크를 많이 했었나 생각했다는...

가끔 보면 듀란트가 골스에 와서 위기에 골스를 캐리하고 있다라는 글도 많이 보는데 50/50 인것 같습니다. 현재 골스 해택을 가장 많이 받고 있는 선수는 듀란트일지도.

저도 50대50이라고 봐요

듀란트도 좋은선수인만큼 골스선수들도 좋은 팀동료죠

결국 골스 구단으로써는 윈윈이네요

와 ... 진짜

빨간색 존은 묻지마 뜬금 3점포를 많이 던지는 지역이군요.

탑에서 3점이 유난히 거슬렸었는데 실제로 성공률도 많이 낮군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건