Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

경기막판에 불린 커즌스의 파울장면

https://twitter.com/_MarcusD2_/status/823024244753829888

Comments

쏴리~~

커즌스는 숨만 쉬어도 파울이네요.

심판들이 색안경 끼고 있는게 확실하네요.. 이건 오심을 볼 건덕지 자체가 안 보입니다..

? 왜 파울이죠?

정말 역대급 오심이 나왔네요. 이거는 심판 징계 먹어야죠.

지금 커즌스도 성질 정말 많이 죽이고 있다고생각하는데

이렇게 까지 나오면 수비 자체를 할수가 없지 않나요..

커즌스 파울로 불렸나요...? 헉...

오심x 작심 o

? 이게 커즌스 파울이라고요? 패기로 넘어트린건가..

새크 응원하시는분들 많이 속상하시겠네요.

근데 와데는 왜 저기서 덩크 실패를...

경기 끝나고 사무국에서도 이거 오심으로 인정해야 할거 같은데요.
불스는 이거 이겨도 뒷맛이 영 좋지 못할듯.

이거는 심판끼리 짜는건가요? 아니면 누가 위에서 시켰을까요??

리뷰를 하고 파울을 줬다는게 너무 웃기네요.
반드시 혹독한 징계가 이뤄졌으면 좋겠습니다. 그렇게 되지 않을 것 같긴 하지만요......

리뷰는 시간이 계속 흘러가서 시간정정 하려고 한거고, 이미 불린 파울에 대한 리뷰는 하지 않고 있어요.

커즌스가 기 다룰 수 있는거 아무도 모르셨나요? 허허... 별로 좋아하는 선수는 아닌데 최근에는 진짜 안타깝네요

콜이 늦었다 얘기가 나와서 봤는데 콜자체는 하고 있었네요. 관중소리에 휘슬이 묻힌듯...

그래도 좀 늦은 감이 있고 이게 중요한게 아니라
애초에 파울도 아닌데 파울을 불렀네요.

커즌스가 불쌍해보입니다. 이거 진짜 29,999원짜리 식사라도 해야될판..

심판 시카고에 걸었나요. 너무 심하네요. 징계도 좀 세게 먹이면 좋겠네요.

심판 징계먹었으면..

웨이드가 저런 덩크를 놓치다니 세월이여..

웨이드의 저런 컨택은 스틸이고

커즌스의 옷긴만 스치는 장면은 파울

누구를 위한 NBA인가

허리춤에 손을 대긴 했지만 아무리봐도 파울 불릴 정도는 아닌 것 같네요.

그래도 그렇게까지 억울할 이유는 없을 듯. 손을 댔으니까요.
심판 입장에선 손 댄 거 보고 충분히 불 수도 있는 거라, 아니 파울을 부는 게 맞다고 생각하네요.

손을 댄걸로 보일수있는데 허리와 손에 공간이 있었고 접촉은 없는걸로 영상에서는 보여지는데 그렇게까지 억울할 이유가 없다고요??

접촉 있었습니다. 공중에 뜬 상대에게 손을 짚고 있으면 파울 불릴 만하죠.

스샷봐도 전혀 파울같지 않은데요?

저정도 접촉이 파울불릴만한 접촉이라구요? 덩크뜨는 과정에 손댄거도 아니고 웨이드가 밀린거도 아니고 커즌스가 단순히 실패후 내려오는 와데허리에 손살짝댄걸로 파울부는건 오바죠;; 더군다나 클러치상황인데요

느바 오래보셨으면 저렇게 손대는 장면 많이 보시지 않으셨나요?

1선 수비 돌파당하고 2선 수비수가 백업이 늦었을때 저렇게 손대는 장면은 정말 자주 볼수 있고..
속공 당할때도 블락포기한 수비수가 손만 댄다던지..
밀지않고 손만 댄정도라면 파울불질 않고 넘어가는게 관행이었는데
영상보니 커즌스가 민게 아니고 손만 댄정도이고 와데가 덩크 실패하면서 약간 액션을 취한것에 심판들이 낚였다고 봅니다.

리뷰는 슈팅파울은 원래 리뷰대상이 아니니 이미 불어버린 콜은 어쩔수 없을테구요.

이게 파울이라고요? 한 두번도 아니고, 커즌스한테만 어찌 이런 경우가... 제 생각엔 커즌스가 수비할려고 달려오고 있었으니까 쎄게 부딫힐까봐 일부러 살짝 허리에 손 터치한게 아닐까라는 생각이들어요

이건 진짜 아니죠... 이게 파울이면 이젠 따라가기 무섭겠네요...

난 왜 재생이 안되지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건