Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

듀란트 캐링더볼

저는 저 각도로 잡을 수가 없는데 듀란트는 손이 길어서 그런 것 같기도 하고 말입니다
Comments

앞으로 나아가는 상황이다보니 손이 작아도 잡아지는 각도 같네요

저 상태 자체는 가만 냅두면 공이 떨어질거 같은데 드리블 과정이니 어느 순간에는 안 떨어지는 순간이 나올 것만 같네요.

캐링불린건가요?

듀란트는 저런 게 꽤 있어요.
보면서 불릴 만하다 싶은 장면이 꽤 되는데 안 불리더라구요. 이번에 불렸네요.

이란것도 캐링더볼로 잡히나요?
제 기억에 하든은 그냥 공 밑에 손이 있어도 안불리던데..
으 <- 이런식으로 말이죠
사진으로 본 기억도 있네요

NBA에서 저 정도는 안 잡습니다.

WR

오늘 불린 거 그대로 스크린샷만 찍었습니다만?

저상태로 공을 잡았다면 불렸겠네요.

공에 손이 닿았을 때 손을 플로어와 수평의 선을 그어

손바닥이 하늘로 간다면 캐링 불려야죠

이걸 철저하게 염두하고 연습하는 사람들 뭐가 되라고~
칼같이 불어야 합니다
저런식으로 백코트에서 프로트코트로 혼자 볼팅기고 올 때도 불어야 합니다
습관되니까요

요새 그냥 넘어가는데 기본기 얘기가 저것도 포함되는겁니다

nba가 트래블링만큼이나 캐링도 안 불리죠...

저기서 바로 크로스오버 하면서 방향전환하면 문제 없는거 아닌가요?

드리블 자체가 리듬을 중요시해서 저렇게 정지화면으로 보고 반칙이다아니다를 판단하긴 힘듭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건