Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

서브룩의 파출리아를 향한 엘보우어택

오늘 문제의 파출타 전 상황입니다.
판단은 각자 알아서...

GIF 최적화 ON 
2.4M    220K

Comments

이게 파출타(?)보다 훨씬 심해보이네요

의도적 엘보우네요.

파출부 파울보단 이게 훨씬 강해보이네요...

진짜 이게 뭐하는 거죠... 이건 아니죠... 이게 파울이 안불린 것이 이 사태의 결정적 요인이라고 봅니다.

그전에 공 훑어낸 그린이 잘못했네요 

그린 아니었으면 오늘 파이어는 일어나지 않았을겁니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

팔꿈치 명백히 들어갔으니 심판이 봤다면 플래그런트 파울이 서부룩에게 들어가야죠

엘보우가 들어갔는데, 파출리아에게 파울은 아닌거같네요

러셀이 엘보우 어택을 하면서 들어가는데 어떻게 파출리아가 파울을 받죠?

잘못된 팬심입니다.

죄송합니다 전 듀란트 팬이구여 팔꿈치를 못봤네요.. 미는걸로보여서..

어떻게해야 이런 해석이 가능하죠?

턱으로 엘보우가 들어갔는데 단순히 밀었다니요...

누가 낫다가 무의미..

서브룩 멋지다는 댓글 많았는데
거기서 거기였군요

그쵸... 괜히 싸다구를 날릴 이유는 없죠...결국 둘 다 잘못한거네요(근데..파출리아만 엄청 욕먹는것 같은.. .)

이게 먼저 심판에게 콜이 제대로 나왔으면 파출부가 오늘 이정도 까지 초악인이 되진 않았을 것 같고

또한 콜이 불렸다면 파출리아도 이 다음에 벌어진 과격한 행동까진 안 벌였을 수도 있죠.
뭐 개인적인 가정일뿐입니다...

파출리아의 행동이 잘했다는 건 아니지만, 이 상황이 먼저라면 충분히 열받을 만 해보이긴 하네요

파출리아 맷집이 꽤 좋군용

오늘 심판 콜이 이상하긴 했어요.

이것도 그렇고, 서브룩 태평양 횡단도 그렇고요.

히이이익 서브룩도 그냥 당한게 아니었네요...먼저 팔꿈치엘보우가 돌아간...

시선이 그린쪽을 향해있고 딱히 휘두르는 것 처럼 보이진 않네요 개인적인 의견입니다 물론 파출리아 입장에선 짜증날만 하겠네요

처음에 보시면 전면을 보고 그린쪽을 보기때문에 파출리아가 어디에있는지 다 알고 있는 상태에서 팔꿈치가 얼굴을 향했기때문에 위험한 플레이라 생각합니다

음 저는 처음에 정면을 본건 돌파과정(?)이라고 생각합니다 돌파시작할때 앞에보는데 그린에게 스틸당해서 고개돌리면서 오버액션취하는 과정에서 가격한거처럼 보이네요

저는 신경전의 일환인지 먼지는 모르겠지만 의도적으로 보이네요 모르고 휘둘렀다 판단하긴 힘드네요

사실 애초부터 서브룩 본인이 아닌이상 정황상으로 판단할 수 밖에 없기때문에 저도 그렇고 님도그렇고 딱히 본인의 주장에 결정적인 근거가 없고 자신이 보기나름이죠 전 시선도 그렇고 공 긁히는 스틸당하면 팔뻗는게 자연스럽다고 생각해서 고의가 아닌것처럼 봐요 저도 공긁히는 스틸당하면 저런식으로 액션취하거든요

굉장히 위험한 액션입니다;; 개인적으로 이번 웨스트브룩 팔꿈치는 고의라고 보이지만 만약 습관이라면 그린의 발차기와 동급으로 위험하고 질나쁜 습관이죠

제가 농구배울때 저런식으로 스틸당하면 어정쩡하게 잡고착지하지말고 손맞은거처럼 액션하면서 공을 놓아버려야된다고 배웠고 다른 KBL선수들이나 NBA선수들도 저런액션 취하길래 당연하다고 봤는데 아니었나보네요

그 액션이 정말 위에 웨스트브룩이 취한 액션과 같나요? 그렇다면 위험한 액션이 맞을 것 같아요..저도 닉네임님이 말한 액션은 뭔진 알겠지만 엘보우를 휘두르진 않지 않나요?

오늘 서로 좋지않은걸 주고 받았네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그냥 무작정 상황 앞뒤 안따지고 파출리아 욕부터 하신분들 다 보셧으면 하네요 파출리아가 분명 잘못했는데 우리 완소 웨스트브룩 참 그러네요...

본인 손에 공 스틸당한 순간에 엘보우로 자자 턱 때려야지.라고 생각한다는것 자체가 좀 억측인것 같은데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건