Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

악어팔 블레이크 그리핀

일반인과 비교했을때는 대단히 좋은 비율이지만
Nba 빅맨들과 비교해보면 정말 많이 짧습니다.
현지 해설가들조차 심지어 전국방송 중계중에 alligator arms라는 표현으로 부르는걸 여러번 들었고 그리핀 윙스팬으로 구글을 검색해보면 큰 글씨로 '다른 빅맨과 비교해봤을때는 열등하다(inferior)' 라는 글귀까지 나오네요. 저도 신장대비 팔길이가 짧은 편이라 슬프네요

팔이 너무 짧기 때문에 그렇게 압도적인 운동능력과 점프력 힘까지 다 갖추었는데도 림 프로텍팅 능력은 거의 없다시피하고 리바운드 실력도 농구실력 점프력 대비 썩 좋질 못하죠. 클리퍼스 경기 보시면 그리핀이 박스아웃까지는 열심히 하는데 상대편 긴팔빅맨들이 그리핀 손 저 너머로 리바운드를 걷어가는 장면이 가끔 연출되곤 합니다

Comments

지미도 팔 짧으니까 8월에 시카고로........

팔이 짧긴 한데 루키때부터 20-10을 하던 선수가 리바능력이 딸린다고 보기는 좀 힘들거 같아요. 

디조던이 성장하면서 리바수치가 확 줄어든거죠.

리바운드야 디조던이 훨씬 유리한 면이 있으니까, 그리핀은 좀 더 스페이싱에 노력하고 리바운드는 디조던이 잡는 쪽으로 내부적으로 결정하지 않았나 싶어요.

그리핀이 최상급 리바운더는 아니지만 20-10을 여러번 했고, 키 대비 리바운드가 딸린다고 보진 않습니다.

윙스팬은 진짜 짧은편입니다. 특히 빅맨중에서는 더더욱 짧은 편이죠. 어제도 게시판에 올렸지만 맨발 키 대비해서 약 3인치 긴 수준인데.. 농구선수중에서도 짧은편이고 빅맨중에서는 가장 짧은편에 속하죠.. 그래서 스탠딩 리치도 낮아서 수비시에도 세로수비가 좀 아쉽다고 봅니다.

대신에 볼 핸들링과 슈팅이 좋죠. 뭐 얻는게 있으면 잃는것도 있어야 허허허...

디조던과는 영혼의 콤비라고 생각되네요.

팔이 길었다면 정말 무시무시무시무시 했을겁니다 

바클리 ? 숀캠프 ? 전성기 아마레 ? 뺨때렸을듯합니다

저 어마어마한 머리 크기때문에 더 짧아 보이는 느낌이...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건