Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

90년대는 지금보다 골대가 약했던걸까.gif

GIF 최적화 ON 
5.3M    1.1M

GIF 최적화 ON 
4.2M    762K

GIF 최적화 ON 
2.1M    597K

샤킬오닐 예전 영상을 보니 이런 생각이 들더군요. 

혹시 정말 지금보다 약했나요 

조금 검색해보는데 정말 백보드 부순 영상이 대학시절부터 여러개네요. 

best5 모음도 있고
Comments

샼 때문데 단단한게 만든거 맞을겁니다..

샤크가 몇개 부숴먹고 대대적으로 강화했습니다. 예전이 약한게 맞아요.

WR

정말 샤킬오닐 때문에 강화되었군요 

몰랐던 지식을 또 얻습니다

아마 오닐이 몇번 저러고 나서 예비 골대를 비치해야하는 규정도 생겼다는걸로 알고 있어요...

지금은 백보드 부셔질 염려는 안하셔도 됩니다

https://www.youtube.com/watch?v=D1946yBnxl0

사보니스, 다빈햄 등 꽤 여러명 있더군요

만약 90년대 골대 그대로였으면 개인적으로 디조던이 좀 부숴먹었을거 같아요..

물론 선수와 팬의 안전이 가장 중요하기 때문에 강화하는게 맞다고 봅니다만,

NBA의 큰 볼거리 중 하나가 사라진게 아쉽긴 하네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건