Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

골스 4쿼 막바지 약간의 갈등 상황

https://www.instagram.com/p/BO9MHtSAx4s/

Comments

그린의 잔소리가 이것때문이었군요.

스티브 커는 작탐 부르려다가 듀란트 수비가 랜돌프라서 괜찮다고 생각했다네요. (25초부터)
https://youtu.be/I2W6rG56kiA?t=25s

그린: 우리는 앵웅이 필요 엄따고 해찌!! 성리했을 때 앵웅이 나타나!!

이거 대박이네요.. 

뭐가 문젠건가요? 설명해주실분 있나요?

듀랭이가 픽앤롤하려는 전술을 바꿔서 자기가 아이솔하겠다고 공을 달라고 한거입니다.

커리도 못마땅하면서 공을 줬는데 그린은 펄펄뛰죠.

그리고 실패하는 듀란트.. (차라리 랜돌이가 수비하는 거였다면 돌파선택을 해봤어야죠)

돌아와서도 듀란트에게 '네가 픽앤롤을 했어야지!!!' 라고 했다고 합니다.

설명감사합니다

커리는 기분이 상할수도 있겠네요 여러가지 의미가 느껴지는 공격포제션 이군요

전술은 커리 그린 2대2 플레이후 파생 되는공격이였던 것 같은데...그린이무척화내는군요 커리는 체념하고 스크린 서고

캬 근데 저렇게 팍팍 소리지르고 난후 밑으로 손 터치 하는게 뭔지모르게 쿨하고 멋있네요

원래 맞기전에 빨리 사과해야....

(by 전직 프로 빵셔틀)

일단 커리가 공넘겨줄 때부터 뭔가 옛다 이런 느낌이네요.
마치 축구에서 프리킥 다툼처럼...

커리 저때 표정 클로즈업 보시면 깊은 빡침이 느껴집니다

어디서 볼 수 있나요??

https://youtu.be/uMD08VRoRWk

왜 저기서 딥3를?..... 2점차라 1점만 얻어내도 상당히 유리한데 돌파를 하지... 왜 2점차이에서 3점을 노렷을까요

진정한 하나가 되기 위한 성장통 같네요.
플옵 때 골스는 정말 공포 그 자체일 듯

클로즈업 된거 보니 커리가 공넘길때 딥빡표정이 느껴지더군요.

뭐 오늘 경기 결과와 논쟁들과는 별개로
이 상황만 놓고 보면 듀란트의 저 샷 셀렉션은 굉장히 안좋았죠.
장기인 미드레인지였다면 또 모르겠지만 딥3하려고 시간 끌고
이러려고 했나 자괴감이..

어제 서브룩이 던진 3점과 마찬가지로 욕먹을 만한 셀렉션이였습니다.
사실 그것보다 더 안좋은게 서브룩은 어제 본인 슛감이 무척 좋았고
듀란트도 나쁜건 아니지만 동료로 더 좋은 선수가 있었다는 문제겠죠.

어제 오늘 오클의 두 브라더가 욕을 먹는거 보니 참..
같이 있지 그랬니.. 

작년 골스 대 오클라 컨파에서도

오클라가 사실 다 잡았었죠.

5 6 7차전 해서 계속 잘하다가 4쿼터 되면 서브룩하고 듀란트가 서로서로 영웅 될려고

좋은 포제션에 있는 선수 버리고 자기들끼리 3점 던지고 무리한 돌파하다가

다 날려 먹고 결국 4대3 업셋되서 졌었던...

항상 오클라 경기보면 그래요 서브룩이 진짜 50%이상 하기는 하는데 막판에 혼자 다 하다가 져요

실력으로 보면 서브룩이나 듀란트 둘다 못까는게 사실인데... 저런 욕심과다 영웅심리 때문에 둘다 우승 못한게 아닌지.. 하든이랑 상반됩니다. 그런면에서

듀란트라.....리그 위상 혹은 팀 내 위상은 듀란트가 높으려나요? 최전성기 임팩트로 보나 MVP 수로보나 우승경력으로 보나 커리가 밀릴 것이 없어보이는데요.

최전성기끼리의 화력으로 대보아도 커리가 도리어 근소 우세라고 생각하고요.

리그 내 위상도 단연 커리가 위라고 생각되네요. 역사상 최초 만장일치 mvp이고, 그런 mvp를 2회나 수상했으며 73승 팀을 이끈 역대 최고승률팀의 리더입니다. 게다가 파이널도 두번이나 갔으니 우승 못해본 듀랜트가 비할 바는 아니죠. 이미 커리는 챔피언이니까요.  

그런데다 커리의 존재감이 절대적인 골스에 듀랜트가 자기 발로 찾아와서는, 리더인 커리가 리더로서의  playcalling의 권한을 사용해 픽앤롤을 주문했는데 그걸 철저히 무시하고 제 위치로 가질 않고 도리어 커리에게서 공을 빼앗아오듯 가져온 것이니 그린이 어이없어 펄펄 뛰는것도 이해가 갑니다.

오클은 마앰이랑 결승 치른적 한 번 있어요

수정했습니다

다 팀원이 더 끈끈해지는 과정이라고 생각합니다. 

그린 같은 선수가 있어서 참 다행이라는 생각이 듭니다. 바로바로 이야기하고 풀고 나아지게 만들어야죠

그린 엄청 잘 터네요. 듀랭이 혼이 빠져 나간듯...

저는 오히려 듀란트가 걱정되어 보이네요. 저런 롤 배분은 이미 사전에 다 어느정도 정하지 않나요? 예를 들어 클러치 타임때 2:2를 시도할 수도 있지만 듀란트가 아이솔할수도 있다 뭐 이런거 말입니다. 듀란트가 그저 본능적으로 공을 달라고 한 것 같지는 않은데...

모르겠습니다. 팀이 더 끈끈해지는 과정일 수도 있겠지만 감정의 골이 깊어질 수도 있지 않을까요? 아무리 디그린이 팀내 스피커라고 해도 저렇게 대놓고 질타하면 에고가 강한 슈퍼스타가 100% 받아들일 수 있을지..

저는 팀적으로 봐서 그런가...
저 시간대 2점 앞선 상황
물론 3점이 들어가면 대박이고 바로 게임셋 상황종료되는건 맞지만
최대한 시간을 다 쓰고 좀더 효율 높은 공격을 진행하는게 어떤가 싶어서요
그게 커리가 쏘고 듀란트가 쏘고의 문제가 아니고
팀적으로 어떤 작전이 있었던거 같은데
작전이 우선시 되서 플레이 되야한다 생각합니다
아마 이부분은 듀란트가 오클에서 했던부분과 많이 다를수 있습니다
듀란트 입장에선 골스로 와서 이런저런 상황 다 겪어보는것도 좋겠다 싶습니다
오늘 장면도 그러한 과정중 하나로 생각하고요

그렇죠. 이번 시즌이 파이널 까지 완전히 끝나고 이 영상을 돌이켜봤을 때 

어떤 의미로 다가오게 될까요  
골스가 맺은 결과물에 따라 달라질텐데 어떤 의미가 될 지 궁금하고 흥미진진하네요 

팀이 하나가 되기 위한 과정이 되거나

팀이 망가지는 하나의 과정이 되거나 둘 중 하나겠네요..

마지막 듀란트 그린 대화 이후 듀란트가 커리에게 가서 뭐라고 얘기를 하던데 아마 피드백을 한게 아닐까 싶더라구요

그린이 뭐라할 때 듀란트 표정이 안쓰럽네요
뭔가 주눅들어 있는 느낌같은.. 오클에서 더 맨으로
충분히 잘할 수 있는 선수였는데 이런 순간이 오니 또
뭔가 애잔하고 그렇네요

저역시 듀란트가 이걸 그냥 쿨하게 피드백이다 하고 넘길지가 걱정되네요.

캐빈 듀란트 성격상 웬지, 경기끝나고 들어가서 얘기하던가해야지 방송으로 다 나가는 이상황에 보컬리더라도 나보다 몇살이나 어린 동생이 나무라며 얘기를 하다니, 라며 속으로 삼키고 있지 않을까 합니다.(저 같은 경우 일을 할때나 무슨 일을 할때 어린 친구들이 불만을 토로하며 토론, 논의는 괜찮지만 그 말하는 태도에 따라서 불쾌할때가 있더군요.) 뒷마무리를 어찌 하느냐에 따라 팀케미스트리가 달라질거같네요.

듀란트같은 클래스 있는 선수가 마음상할 것 같진 않구요 순간적으로는 그럴 수 있겠지만요 그린이 멋지네요 듀란트같은 선수한테 저렇게 강하게 말할 수 있는 선수가 심지어 베테랑도 아닌.. 몇이나 될까요? 골스는 더 강해질 것 같아요

듀란트가 합류하고 한번은 꼭 경험해야할 순간이자 상황이였다거 봅니다! 차라리 정규경기에서 이렇게 한번 진다며 플옵에서는 과욕부리는 선수가 없겠죠! 응원합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건