Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

억울했던 순간.gif

GIF 최적화 ON 
6.8M    1.6M

스포츠에 만약이란건 없다고 생각하지만
그래도 팬으로써 아쉬운 순간이긴 했습니다.

Comments
림을 잡고 놓은 탄력으로 공이 튕긴 것 같은데...

중요한 경기였던 건가요?

WR

파이널 6차전 30초 남기고 동점상황이였습니다.

1997년 파이널 6차전 4쿼터 30여 초 남은 상황이었답니다

저런;;;;

정규 시즌은 아니고 FINAL 이였습니다.
정확한 파이널 몇차전 인지는 유타 팬분들이 기억하실것 같습니다.

태그 보고 이 장면 생각했습니다.

이후 조던 to 커 위닝샷이 나왔던...

얼마전 무식한 김일두해설은 저런식으로 수비했던 김종규에게 멋진 블락이라며 찬사를 보내는것에 어이가 없어서 한숨만 나오더군요.

아 그장면 저도 기억이나네요..

림잡아서 땡겼는데 멋진블락이라...

어떻게 저걸 놓칠수가... 역사가 바뀐 장면이라고 해도 과언이 아니네요. 

개인적으론 림 안 튕겼어도 안 들어갔을것 같네요. 슬로우 모션으로 보면 큰 반동 이후에 공이 백보드에 닿는게...

6차전 30초전이면 진짜... 완전 본헤드 플레이인데... 

심판이 안 불었다고 해도 저런 플레이를 했으면 욕나올 플레이인데

유타는 오심의 희생양이 됬네요. 그것도 파이널에서

아마 림을 안 잡았어도 안 들어가긴 했을 것 같은데 오심은 아주 엄연한 오심이죠. 

룰은 룰이니까 바스켓 인터피어런스가 주어져야 했던 상황은 맞지만 림터치 안했어도 안들어갔을 슛이긴 하죠.

유타팬에게 이 장면보다 더 뼈아픈 장면은 98년파이널 6차전이지 싶네요.

전반에 터졌던 하워드 아이슬리의 버저비터 3점은 완전히 득점 인정 상황이었는데 샷클락 바이얼레이션 판정, 후반에 터졌던 론하퍼의 런닝점퍼는 샷클락 바이얼레이션이었는데 득점 인정..

결국 조던의 더 라스트샷으로 아깝게 졌으니까 유타 팬들은 땅을 칠만 하죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건