Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

마지막 센터 끝판왕.

https://www.instagram.com/p/BNw0BnTg_mF/

르브론과 동급가치로 평하던 시절.

Comments

판타지플레이어들이 르브론과 하워드중에 1픽으로 누굴뽑을지 고민하던때였죠..

10-11 MVP 로즈vs하워드였는데... 결과적으로 누가되었어도 명전에 못갈거 같네요.

하워드는 명전갈거같은데요.

레퍼런스 hof지수도 99%입니다.

하워드는 100% 가죠.

올 NBA는 5년 연속 올 디펜시브는 4년 연속 1st에,

3연속 DPOY인데요.

2007-08 All-NBA (1st)
2008-09 All-Defensive (1st)
2008-09 All-NBA (1st)
2009-10 All-Defensive (1st)
2009-10 All-NBA (1st)
2010-11 All-Defensive (1st)
2010-11 All-NBA (1st)
2011-12 All-Defensive (1st)
2011-12 All-NBA (1st)
WR

하워드가 못가는건 말이 안됩니다

8회 올스타, 8번의 All NBA 팀, 수비왕 3회, 아직 현역임에도 누적 15000득점-11000리바운드 이상...

거기다가 아직 우승은 못했어도 에이스로서 팀을 파이널에 올림...

이 정도 커리어면 명예의 전당은 그냥 휘파람 불면서 들어갑니다.

제가 최근 몇 시즌만 생각했네요. 수상실적을 보니 확실히 어마어마합니다. 과거 하워드를 상기하며 반성하도록 하겠습니다

아직은 로즈도 지켜봐야한다고 생각합니다.하워드는 백프로 가고요.

금메달도 있습니다

2014년까지만 해도 리그 센터 최정상에 있었고 올해의 수비수상 후보였죠.그놈의 건강은 선수도 일반인도 다 고민이군요...어쩌다 금강왕 하워드가..

제가 볼때는 레이커스 이적 후부터 폼이 떨어졌네요.

그때부터 올랜도에 비하면 떨어지긴 했었죠.그래도 2014까지는 리그 최상위였는데 너무 아쉬워요...

허리부상후 수술받았던게 치명적으로 작용했죠... 저런 거대한 육체를 받쳐주던 허리가 고장이나니 기량하락은 필연적으로 따라온것 같아요 흑흑

제목만 보고 웨이드인줄...

전 하워드 예전 모습은 말로만 들어서 잘 몰랐는데... 그냥 쩌네요...

개인적으로 하워드 덩코보다... 블락이...

09 FINAL이었나요? 그 때 올랜도는 인사이드 하워드 박아놓고 레딕, 터코글루, 라샤드 루이스 같은 선수들로 궁수부대였던 것 같은데. 요즘엔 하워드정도의 존재감을 갖는 센터가 없는 것 같네요.(팀을 파이널까지 이끌 수 있는 리더인 센터라는 면에서요)

아니 이게뭐야

좋은 센터들이 많아지고 있다는 느낌이 드는 최근에 비해 저때는 그냥 하워드가 군림한시대.. 최고의 센터 하면 하워드밖에 안떠올랐어요 현역중에는 비교대상이 없어서 늘 4대센터를 소환하며 비교당하고 까이고 (?) 그랬죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건