Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

역대급 포가의 기준에 우승커리어가 그렇게 중요해?

https://instagram.com/p/BNhLRsegMtt/

....내가 몇번 우승했더라

Comments

밥 쿠지가 팀빨&옛날 시절 선수라는 이유로 평가절하당하는 건 참 이해할 수 없어요.
지금 세대에서 뛴다면 더 많은 어시스트를 기록할 만한 선수인데 말입니다.

워낙 팀이 슈퍼팀이라서 그런거 같네요....듣기로는 당시에 예전 마이애미나 지금골스보다 더한 슈퍼팀이 었다고

슈퍼팀이라기보다는, 밥 쿠지의 전성기때는 셀틱스가 그리 강팀은 아니었지만, 빌 러셀이 오고 나서부터야 우승하기 시작했다는 한계점이 있을겁니다.

쿠지 전성기때 셀틱스는 쿠지, 셔먼을 중심으로 하는 공격농구 팀이었지만, 골밑의 부재로 항상 플옵에서 탈락하는 팀이었죠

센스도 센스지만 패스 질이 정말 예술이네요...좋은 영상 감사합니다.

사실상, 근대의 포가 개념을 완성시킨 선수로 유명하죠. 영상보니까, 요즘 선수들 하는거 다 하네요?

윗분의 지금시대의 오면 어시 더 뿌릴꺼라는거에 동의하지 않습니다 기술발전도 있지만 계속해서 스포츠선수들의 기량이 발달 되고 있습니다 몇몇 괴수들 빼고는 nba 평균 운동능력과 기술, 전술들이 크게 향상되어 있는데 더 잘 할수가요. 하지만 먼저 앞서서 저런 선구자적 모습을 보여준 것은 존경스럽습니다.

저도 지금 더 잘할거라는 거엔 동의 못하겠네요.
영상만봐도 백인 선수가 70~80프로인데..
지금과는 수준이나 선수층 차이가 어마어마했죠.

저는 지금시대에 오면 못할것같다라고는 생각안합니다. 해봐야 아는거죠. 지금 시대에 태어나면 시대에 맞는 농구를 배우고, 시대에 맞게 몸을 만드는 과정은 거쳤겠죠. 현스타들이 당시의 상황이였다면 지금의 농구 교육도 관리도 못받았을테니 스타가 안됐을수도있구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건