Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
안녕하세요, 운영진에서 알려드립니다.

해당 게시물은 아래의 운영원칙에 의해서 삭제처리를 하게 됐습니다.

지속적으로 안티심을 거침없이 표현하는 태도

매니아는 내가 싫어하는 선수를 더 싫어하기 위한 공간이 아닌 내가 응원하는 팀과 선수가 더 잘하기를 응원하는 공간입니다. 누구나 선수에 대한 호불호가 있고, 그건 자연스러운 감정입니다만, 자연스럽긴 합니다만, 이 불호의 감정을 서로 숨기고, 감추고, 자제하는 것만으로도 다른 사람들을 배려할 수 있는 방법이 되기도 합니다.

조금만 더 이런 부분을 서로 양보해서 30개의 팀의 팬분들이 소통하는 공간이 보다 좋은 분위기 속에서 대화가 이뤄질 수 있도록 도와주시길 부탁드리도록 하겠습니다.
Comments

9발 걷는건 정말 너무했네요..

경기에서 보여주는 순발력이나 국제대회에서는 트래블링 거의 안하는 거 고려하면 트래블링 잘 이용하는 것 같아요. 르브론 같이 활동반경이 넓고 스피디한 선수는 몇걸음은 물론 한걸음으로도 많은 차이를 만들어낼 수 있으니.....

막짤은 이건 뭐... 캬캬캬
진짜 심판 바로 앞에서 뭘 하는거지 눈뜬 장님인건가요...

실제 속도로 보면 마치 카와이가 공을 툭 쳐서 놓친 것처럼 보여요. 실제로 볼 때 경기가 훨씬 격렬해 보인다는 점을 감안하면 심판을 이해해 줄 수 있으나... 그래도 심판 잘못은 명백함.

심판들이 뻔히 보고 있으면서도 불지 않네요.. 못 봤을리는 없을 거 같은데 

일명 릅레블링

문제는 르브론 뿐만 아니라 다른 선수들도 종종 트레블링 걸음을 한다는 거죠... 그냥 심판을 한 명 더 늘려서 트레블링만 보는 심판 따로 있었으면 합니다 (그 심판은 공든 선수에만 집중할 수 있고) 진짜 제발.. 트래블링 하는 선수 경기 한판에도 솔직히 1~2명 이상은 나오는거 같아요...

제 생각이지만 국제 대회에서 트레블링 안한다고, NBA에서 트레블링 많이 하는걸 고의적으로 한다고 말하긴 좀 그렇지 않나 싶습니다. 국제대회보다 뛰는 시간도 확연히 다르고... 경기 압박도 다르지 않나요. 저도 르브론 팬으로써 트레블링 좀 안했으면 좋겠지만 일부러 한다기보단 격렬한 경기에서 자기도 모르게 하고, 속으론 아차싶으면서도 트레블링 콜이 안불리니깐 그냥 경기진행한 것으로 생각되네요.

2주전에도 올리시더니 르브론 트레블 링게시글 또올리시네영.

역대급이라는 선수가 참...
르브론팬분들은 파울콜 안불어준다 하지만 제가 봤을때 이게 더 심한거같네요

르브론 트레블링 잡고 하드파울 찰지게 잡아줬으면 좋겠네요..

보기 싫은 선수에 대한 글은 안 쓰는 게 어떨까요?
저도 싫은 선수에 대해선 코멘트를 자제합니다. 뻔히 파이어가 나거든요

이영상처럼 작정하고 찾아서 영상만들면 다른선수들도 엄청나올텐데 꼭 르브론만 이런영상이 만들어지는 이유가 뭘까요?
단지 리그 짱먹는 슈퍼스타가 이런 헛점이 있다 라고 보여주려고 만드는걸까요?

영상은 웬만한 선수들 다 올라오더라구요,,

샼틴어풀에서도 따로 다루기도 하구요..

폴이나 커리같은 최상위 볼핸들러들도 트레블링 영상 한두개씩은 있더라구요..

아 다른선수들도 짜깁기영상이 있긴한가보군요
매니아에선 르브론영상만 봐서..

워낙에 팬도 많고 안티팬도 많은지라..

르브론은 아직까지도 참 안티가 많은 듯 합니다..

런던때는 리딩 제법하긴 했지만 그래도 국제대회에서 드리블하는거랑 느바에서 드리블하는 비중은 차원이 다르죠. 느바에서는 아예 거의 포가를 맡는데요. 국제대회때 트레블링 안한다고 느바에서의 그것이 고의라고 볼순 없다고 봅니다.

르브론이 사이즈 대비 볼핸들링, 드리블 실력이 엄청나긴 합니다만 역시나 그래도 신체에 의한 한계는 분명히 있습니다. 드리블 오래 치면 스텝 불안해지는게 보여요. 매직은 르브론에 비하면 훨씬 간결하게 한데다 포스트업도 많이 써가지고 그런 문제가 덜보이는데 르브론은 드리블 굉장히 오래치죠. 

게다가 어릴땐 날씬해서 유연했는데 벌크업 할수록 점점 뻣뻣해진것도 한몫한다고 보구요. 예를들면 조존슨같은경우는 유연하다보니 장신이라도 자세 낮춰서 드리블하는게 자연스러운데

르브론은 본인보다 리딩 잘하는 포가를 만난적이 없으니까 볼핸들러 역할을 자연스럽게 맡는다 하더라도 옛날부터 르브론 대신 볼핸들러 전담해줄 포가 있는게 더 좋다고 항상 생각했었습니다

딱히 르브론 팬은 아니지만, 이런 네거티브 취향은 참... 

르브론이 센터였으면 3초위반 장면만 모은 편집장면도 나올 것 같네요.

nba는 트레블링에 대한 오심이 심심찮게 나옵니다.
누구든 여러개 모아놓으면 그정도가 더 심해보이죠..
슈퍼스타들이 화제가 되는것도 있지만 단일 경기에 대한 판정시비가 아닌 이런식에 여러 편집 영상들을 모아놓고 올리는건 이선수를 욕먹이려는 의도로 밖에 안보이는거 같아 팬분들 입장에선 다소 아쉬운 게시글이네요.

근데 르브론이 유독 심하긴 한것 같습니다.

르브론 트레블링은 안티가 거의 없이 리그에서 밀어주는 전국구 스타였던 클블 1기시절부터 팬들에게서나 현지에서도 계속 얘기가 나왔던 겁니다. 그시절에도 유독 르브론만 트레블링 영상이 몇분단위로 여러개가 있었어요. 히트간 이후로 안티 급증하고 나서 이런영상올라오기 시작한게 아니구요. 다른선수들은 트레블링 검색해도 길어야 1분정도에다 한두장면 정도지 르브론은 옛날엔 10분짜리도 있었을 정도입니다. 주목도가 다르더라도 르브론만 안티있는것도 아닌데 확실히 누구든 악의적 편집하면 이렇게 된다라고 하기엔 르브론 트레블링은 제가 알기론 고딩때부터 지적받아온 문제로 알고있습니다.

보기도 싫다고 댓글로 인증하신 선수의 트레블링 모음을 2주에 거쳐 두 번 올리시고 글내용도 없고요. 무엇을 말씀하고 싶으신걸까요..

뻔하죠 뭐

사실 심한건 알겠는데 그게 하루이틀일도 아니고 차라리 '르브론의 유일한 단점' 뭐 이런식으로 위트있게 올리셨으면 팬인 저도 '맞아 얘 이랬지 ' 하면서 재밌게 보겠는데...

얼마전에 똑같은 주제로 글 올리셨는데

또 이런거 올리시는 이유가 도대체 뭔가요?

본인이 제일 싫어하는 선수로 "르브론이 제일... 르브론은 진짜 정을 떠나서 보기가 싫은 선수"

라고 평하셔놓고 이런 글을 자꾸 반복적으로 올리시는건

정말 악의적인 의도라고 밖에 볼수가 없습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건