Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

봐도봐도 질리지 않는 역사상 NBA 명장면들

안녕하세요 내일 중국으로 출국해야 하는데 이러고 있네요 하하

항상 다음 날 어디 가야되면은 전날에 잠을 못 자는...
암튼 각설하고 봐도봐도 질리지 않는 명장면들 올려봅니다 순서는 그냥 생각나는대로.
평어체 양해바랍니다.

1. T-MAC TIME
https://www.youtube.com/watch?v=20kcwyf6XO0 
(하나미치님이 올려준 영상이네요 ).
요약설명: 남은시간 40여초 점수는 8점차 지고 있는 상황 당신의 선택은 ? Go home or Stay ? 대부분 집으로 돌아갔고 관중석은 이미 텅비어있는 상황. 분명 경기결과를 뒤늦게 확인 한 관중들은 이 경기를 놓친걸 두고두고 평생 후회할것이다.

2. BLACK MAMBA
MAMBA OUT
https://www.youtube.com/watch?v=GCJM2p9WF94
나의 페이버릿 플레이어. 맘바 아웃. 떠날때도 코비는 코비였다. 가장 그 답게 역사상 가장 멋있는 은퇴경기가 아니었나 싶다.

Beat Toronto
https://www.youtube.com/watch?v=LnXc9HVBx38
3번의 연속 클러치, 미친 마무리.
https://www.youtube.com/watch?v=HqwhzQ5Ua3g
경이로운 득점. 역사상 한 경기 최다득점 2위. 다시는 보기 힘든 기록.

(티맥 & 코비 & 프랜시스)

3. 스테판 커리 ~ 뱅 !
이게 왜 유명한 장면이냐 하면은 제가 라이브로 보면서 소리질렀기 때문 ? 하하
이 당시 오클라호마 하고 골든스테이트는 몇번을 붙었었고 듀란트 할머니(?)가 듀란트에게 커리가 최고라나 뭐라나 이런 말을 했다는 일화. 그리고 듀란트도 엄청나게 이기고 싶어했고. 커리를 아무튼 커리의 커리를 위한 커리의 의한 경기. 

4. 3쿼터의 악몽
클레이 탐슨의 미친 경기. 새크라멘토는 멘탈붕괴. 관중들도 멘탈 붕괴. 해설자도 멘탈붕괴 하하
주요 관점은 만약 몇점을 넣엇는지 결과를 알고 봐도 재미 예: 2분밖에 안 남았는데? 10몇점을 더 넣는다고? 이런거. 모르고 봐도 꿀잼 어찌됬든 꿀잼

5. 조미료 첨가 - 해설자
유명한 사진. 이 장면 보면서 참 아쉬움이 더 컸다는...
https://www.youtube.com/watch?v=mejFtEY5faU
개인적으로 임팩트가 큰 경기. 해설자도 한 몫한듯. 휴스턴 응원한 입장에서 참 아쉬운 경기.

졸면서 쓰느라 생각나는게 이 정도 뿐이네요 워낙 유명한 경기들이라 다 보셨을거고 잠 안오시는 분들이나 심심한 분들 다시 보세요 두번보세요 안 질립니다 하하 
Comments

여기엔 없지만 티맥타임 급의 퍼포먼스 원조격인 레지밀러의 밀러타임도 임팩트가 어마어마했죠.

WR

분명 이 글을 올리기전에 밀러타임 영상을 봤는데 올렸는줄 알았는데 진짜 헤롱한 상태에서 썼나보군요 하하

마지막 영상 악몽이네요

휴스턴이 2점차로 이기고 있고 시간은 코딱지만큼 남아있어서 당연히 이겼겠지 하고 그냥 꺼버렸는데

친구한테 문자로 자음 키읔이 수십개가 날라와서 다시 켜보니 릴라드 혼자 당당한표정 지으면서 팀원들이 얼싸안고 하워드 고개 푹숙이고 허탈한 표정을 짓고있더라구요

몇년이 지났지만 잊혀지지가 않습니다....

WR

라이브로 봤는데 휴스턴 팬이 아닌데도 아쉽더군요 물론 포틀팬도 아니고 중립입장에서 휴스턴을 조금 더 응원했었는데 휴스턴팬분들은... 이때가 하든 하워드 체제에서 가장 대권도전이 가능성이 높았던 시즌이라 더더욱 아쉽겠습니다

티맥타임은 진짜 볼때마다 경이롭네요.

WR

외쳐 tmac ~
위긴스가 티맥에 향수를 불러일으킬거라고 생각합니다 어시스트 드리블 모든것들을요 제발

릴라드 타임이 있다면 로이 타임도..  

그리고 이런 류의 대부격인 어부샷까지..  
커리 클러치샷도 보고 있었지만,
제 몇안되는 자랑이 탐슨 저 경기를 실시간으로 보고 있었다는 거죠.
주변에 농구하는 친구들한테 계속 자랑함.
나 그경기 아침에 라이브로 봤다고

제 기억으론 이 경기 주말에 해서 저도 라이브로 보고 있다가 형이 와서 "형 저거 봐 저거 미쳤어" 라고 하고 혼자 거실에서 방방 거리던 기억이 있네요.

티맥타임 시전 1분전에 채널을 돌린 사람입니다. 가장 좋아하는 선수인데 아직도 아쉬어요.. 클레이 3쿼터도 통화하다가 놓치고ㅠ 코비 81점때는 군대에 있었고, 나머지는 다행히 라이브로 봤네요

2013년 파이널 레이알렌의 동점3점슛도 있었죠..

와 릴라드의 클러치샷은 몇번이고 본건데.....

마지막 샷 성공시키고 볼보이 움직임 보셨나요?

미친듯이 질주해서 볼을 확보한 다음 심판에게 넘기는군요

아마 자신의 본분이었겠지만 역사적인 홈팀 클러치샷에도, 그 흥분의 도가니

속에서도 자신을 일을 제일 먼저 마무리 하네요

나이먹으니 중심에서 벗어난 저런 작은 조연들의 움직임도 멋지게 다가오네요 

두 개를 라이브로 본 행운이네요. 티맥타임은 라이브, 탐슨타임은 직관. 영상보니 그 때 짜릿함이 살아나는 듯 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건