Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

뉴욕의 심장

https://youtu.be/sgI0YCVse9U

MSG의 탄성이 어마어마 하네요

Comments

그냥 고릴라  3대 센터에서 가려저있지만 참 좋은 선수 이고 멋집니다..

슬램덩크에서 채치수가 유잉인가요 데이빗 로빈슨인가요? 저 큰키에서 점프슛이 좋던데

채치수는 외모는 로빈 따온것 같깅 한게 플레이 스타일은 4대 센터 중 누구한테도 속하지 않는다고 생각해요
따져보면 림 프로텍팅, 보드 장악력은 뛰어나고 로 포스트 스킬은 뛰어나지만 중거리는 없는 수준 누가 있을까요??

드와이트 하워드?

제가 작성을 잘못했네요
로 포스트 스킬은 없지만->뛰어나지만
으로 수정했습니다

채치수는 외모와 모범적인 스타일은 로빈슨, 열정 리더쉽 등은 유잉, 플레이 스타일은 공격보다 수비가 위협적인 모닝이 맞는듯 싶습니다

제목 보고 당연히 "유잉 이지" 하고들어왔늡니다,
유잉을 버린순간 나도 뉴욕팬이라는 딱지를 버려죠

당시 슬램덩크가 유행일때 유잉이 '두목원숭이'로 불리우곤 했었죠.

내 인생의 모티브중의 하나.

92시즌, 중학교때부터 좋아하고 있습니다.

무관인 게 참 아쉽네요.
올라주원과 로빈슨은 두개씩 알뜰살뜰하게 챙겨갔는데 말이죠....

무릎 성한적이 거의 없는 선수라서 더욱 아쉽습니다

예전 센터들 보면 정말 손끝에 날이 서 있는 것 같아요. 골밑 마무리하는 거 보면 감각이 장난 아니죠
그런 감각은 타고나는 것도 있겠지만 반복되는 기본훈련에 그들이 얼마나 집중했는지를 보여주는 거겠죠
요즘 센터들이 정말 배워야 될 부분이라고 생각합니다

저 당시 스탁스와 유잉을 막을 듀오는 많이 없을듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건