NBA Multimedia
Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

마이클 조던, 1993 NBA Finals Game 4

절친을 상대로 무자비한 모습을 보여주는 조던

Comments

다시봐도 진짜 무자비 하네요.. 느린 댄멀리 상대로는 지독한 아이솔레이션, 케빈존슨 상대로는 포스트업에 이은 미드레인지나 돌파...

농구의 가장 기본적인 거겠죠?

당시 댄멀리는 절대 느린 선수가 아니죠.  별명이 썬더  볼트 였죠

아마도  해당시즌에는 디펜스 세컨팀이고 

그 시즌에 슈가 포지션에서는 조던 다음으로 수비잘하는 슈팅가드였죠.

전성기에는 겉보기와는 다르게  빠른 드라이브인과   

빠르고 점프력도 좋고  멋진 덩크도 잘하던 선수입니다.

나중에 나이들면서 느려지기는 했지만 저 당시는  전성기 시절이죠.

맞아요.

이 시리즈가 다시 언급될 때마다 하는 얘기인데, 댄 멀리는 백인이지만 운동능력 끝내주고 슈팅도 굉장히 좋은 선수였죠.

더군다나 디펜 세컨팀이었으니, 이 보다 더 수비 잘 하는 슈팅가드 데려오려면 지금 상대하는 악마같은 선수 클론이라도 데려와야..  

'자기보다' 느린 댄멀리..

상대적이라는 말이 빠졌네요

저 경기는 제가 지금까지 본 파이널 퍼포먼스 중 단연 가장 도미넌트한 선수의 모습이었습니다

엄청 많이 본 하이라이튼데 이정도 화질은 처음이네요

짤이 너무 웃기네요

미친...
거의 막을수가 없는수준..

피닉스 감독이 저 시리즈 인터뷰에서 그렇게 말했었죠. '마이클 조던을 막는다는건 말이 안된다. 그 누구도 조던을 막을 수 없다.'

진짜 너무 잘하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건