Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

하 킴

GIF 최적화 ON 
1.8M    515K

GIF 최적화 ON 
1.5M    316K

GIF 최적화 ON 
1.3M    196K

GIF 최적화 ON 
993K    572K

Comments

이렇게 보면 던컨도 참 오래뛰었다고 느껴지네요

마지막 턴어라운드 슛은 마사장이라고 해도 믿겠습니다

조던이 왜 있지 했는데..

전 어렷을때 하킴의 턴어라운드 슛을보고
다른이들음 왜.하킴 처럼 못하지햇는데....
못하는게 정상이거더군요

저는 개인적으로 올란도 응원하다가 완전 멘붕했던 때네요.

투핏 시절 아킴의 저 악몽의 동작들을 보면서 경악하던 기억이 생생해요.  

두번째짤은 혹시 트레블링 아닌가요?

문제없는 스탭이예요.

턴하면서 게더링
이후 원-투스탭 레이업

아마리그나 동호회에서 할때 트래블링 불꺼같아요.. 턴어라운드 하면서 개더링 해야하는데 그타이밍이 애매하면, 피봇풋으로 된후에 떨어지면서 불릴 꺼같아요.. 저도 몇번해봤는데 애매하다 하더라구요..

마지막 짤도 그렇고.. 

턴할때 두손으로 공을 잡고 돌면 트래블링이고

턴할때 한손으로 감싸면서 돌다가 두손으로 잡으면서 원투스텝 밟으면 정상 플레이 입니다.
저도 이해가 안가서 엄청 돌려봤던 시절이 있었는데
Triple Threat 님 말씀대로 게더링 과정이 있기 때문에 트래블링이 아닙니다.
동호회에서 저 플레이대로 완벽하게 했는데 불린다면 심판의 자질이 부족한 것입니다.
하지만 플레이어의 무브가 부드럽지 못하고 끊긴다고 생각되면 트래블링이 불릴 수 있습니다.

자세한 답변 감사합니다

아마 조금 어색했거나 게더링 과정에서 한손으로 감싸는게 한손으로 잡고 도는거 처럼 보여서 그랬던 거같기도 하고요..

어제는 여러번 썻는데 안불리더라구요 

전혀 문제 없습니다. 자세히 보시면 하킴이 턴할 때 오른발이 바닥에 붙어있는것처럼 보이지만 살짝 떠 있는 상태에서 한쪽발로만 턴하고 스텝 밟습니다. 진짜 엄청 유연한 무브라고 생각합니다^^

페이드어웨이랑 훅슛으로 샥을 열받게 했던...
저도 아킴이 너무 쉽게 하는거 같아서 얄미웠네요.

두 번째는 정말 예술이네요. 저렇게 부드러울 수가 있나요...

근데 생각해보면 그렇게 어려운 기술도 아니고 연습때는 모두가 하는 기술인데

그 상황에 맞추어서 완벽한 타이밍에 연습한대로 시전한다는게 정말 어려운 것 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건