Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

신에게 근접한 사나이

물론 단일시즌입니다

Comments

커리 평득 34점 안됩니다

WR

네 최종은 30점 대였던것 같은데 몇이였죠?

왜 34.2라는 숫자가 나왔는지 의문이네요...

평득은 30으로 딱 맞췄었죠.

WR

시즌중 합계였던것 같습니다

금방 생각해 보면 나오는 건데

제가 생각이 좀 짧았네요...하하

혹시 시즌 중간이 아닐까요?

그런 것 같습니다...좀 만 더 생각하고 쓸 걸 그랬어요

저도 처음에 저렇게 높았던가 했네요

커리어하이는 커리어하이끼리 비교해야 하지 않을까요...? 조던의 전성기는 저 시절이 아니라고 생각합니다

WR

커리도 더 나은모습을 보여줄테니까
결국 비교하자면 커리어를 마친 시점이 더 정확하겠지만 재미로 봐주세요~

커리 기록은 시즌 중반 정도였던거 같네요. 15-16 커리와 95-96 조던 정규시즌만 한정한다면 커리가 더 좋은 시즌을 보내긴 했죠.  아무래도 조던은 저 당시가 정점에서 내려오기 시작하는 시점이기도 하니깐요.
WR

공감합니다~

한정판이네요

조던 삼점슛 확률이 너무 높은거보니 라인 짧았을 때 인가보네요.

신에게 도전 했던 사나이..

WR

하는..

조던이 3점도 꽤나 준수했네요? 별로인줄알았는데

커리는 참 아쉬웠던 시즌이었겠네요. 단일시즌 역사상 최고의 플레이어가 될수 있었는데...

다른것보다 수비때문에 안될거라고 봅니다.

커리가 효율은 엄청나지만 위의 저 1차스탯이면 조던은 37.1-5.2-4.6-2.9스틸 시즌도 있고
35.0-5.5-5.9-3.2스틸

시즌도 있네요 저 공격력에 수비는 리그 최고급이니...

공격 한정 최고시즌은 노려볼만 했겠네요.
73승 팀의 에이스, 최초 만장일치 MVP로 우승과 파이널 MVP를 거머쥐었다면 가히 최고의 임팩트 아니었나요? 물론 수비까지 평가하면 최고가 아니라고 할순 있지만 대중들이 그렇게 세세히 평가하진 않을거라고 봅니다. 팀이 이기는데 수비에 딴지를 걸 사람이 몇이나 있을까요. 이미 결과가 최고의 시즌이 아니었다로 판명이 나서 그렇지 시즌 중반이나 만장일치 시엠 받을때만해도 가슴 두근거렸던 사람 꽤 많았을것 같습니다. 위에 조던이 저 스탯 찍었을때 거의 원맨팀으로 있었던 시절이어서 파이널 가서 우승하고 하진 않았으니까요. 결론적으로 최고의 시즌을 보낼수 있었지만 플옵에서의 압박을 이겨내지 못한 시즌으로 평가하는게 맞는것 같습니다.

73승팀의 에이스이고, 최초 만장일치 MVP이고 우승에 파엠까지 받았다면 역사상 최고급 임팩트가 될지는 몰라도 단일시즌 역사상 최고의 플레이어는 아니라고 봅니다. 말씀하신 것처럼 대중들은 세세히 평가하지 않겠죠. 근데 그렇게 역사상 최고의 플레이어가 정해진다면 르브론은 못해도 리핏 두시즌은 역대 최고시즌을 보낸 플레이어로 꼽힐겁니다.

하지만 느바에서 플레이어의 위상을 결정짓는건 느바에 관심이 많이 없는 대중의 시선이 아니지 않나요? 커리 개인의 커리어상 최고의 시즌을 보내고, 역대 최강팀이 될 수 있었던 팀의 에이스는 맞지만 그것만으로 커리가 단일시즌 역사상 최고의 플레이어라고 보는건 옳지 못하다고 생각합니다.

잘알겠습니다. 저도 커리가 역사상 최고의 플레이어라고 생각하진 않아요. 그럴수 있는 기회가 있었다고 생각하는것 뿐입니다.  플옵에서마저 정규시즌처럼 했다면요.

네 선수를 보는 기준이 다를 수 있죠. 케이티님의 생각이 저와 다른것도 존중합니다.

좋은 밤 되세요.

시즌한정판을 넘어 시즌 중간 한정판이네요. 저런 비교는 음..

시즌중간 성적을 풀시즌 치루고 우승한 시즌에 비교할수 없죠..

커리의 이번시즌은 우승에 실패한 시즌이니 95-96과 비교할 수 없습니다.
뭐 비교가 무의미하긴 합니다만...   같은 나이대나 커리어 하이 시즌으로 비교해야죠.. 
우승시즌, 같은 나이, 커리어 하이.. 뭘로 비교해도 조던과의 거리는 아직 멀게 보이네요.

조던 개인 전성기 시즌도 아니고,
거기다 커리는 시즌 중간까지 기록(조던은 한 시즌 기록)이라 엄밀히 단일 시즌 비교도 아닌데...

댓글 반응들이 재미있군요

WR

공감합니다

일장춘몽이네요. 좋은 꿈을 꿨습니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

나이로 따지면 90-91년 조던하고 비교해야겠네요~

1990-91 ★27CHINBASG828237.012.122.4.5390.41.1.31211.721.3.551.5477.08.2.8511.44.66.05.52.71.02.52.831.5

이 또한 조던의 위엄... 서른 넘긴 공백기 있던 선수가 20대 팔팔한 선수의 커리어 하이와 동급이라니..

조던의 위엄은 동감합니다만, 커리도 펄펄한 시기는 아니죠.

안그래도 약한 신체에 계속 부상이 이어지니 가슴이 다 아픕니다.

이것이 미래세계다 - 희망편 -.

그리고 - 파멸편 - 이 곧 방송되는데...

저 비교에서 수비까지 넣으면 조던의 압승이겠죠. 조던의 진정한 무서움은 공격뿐만 아니라

수비에서의 능력이죠.

앞으로 조던 소환은 시즌 결과 나온 후에 하는 걸로...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건