Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

94-95 포인트가드 랭킹.

네임밸류 후끈하네요..

Comments

지금도 포가 풍년시대지만 저때도 후덜덜했군요.

이와중에 케니 현역시절이 신기하기만 하군요. 하도 방송에서 나오는 유쾌한 얼굴만 봐서 그런가..

추가합니다~

케니 앤더슨 ( 17.6점-9.4어시-1.4스틸) - 어시 2위

로드 스트릭랜드 (18.9점-8.8어시-1.9스틸)

무키 블레일락 (17.2점-7.7어시-2.5스틸) - 스틸 2위, 디펜스 퍼스트팀(커리어 nba디펜스팀 6회 수상)

다나 배로스 (20.6점-7.5어시-1.8스틸) - 올스타, 원조 아이버슨

WR

와우 안그래도 무키블레이록은 생각났었는데 추억의 4인방 반갑네요

아,케니 앤더슨이랑 로드 스트릭랜드 좋아했었는데 반갑네요.

다나 바로스는 D-TIME이라는 시그내쳐 슈즈가 슬램덩크에서

전호장이 신고있죠 

바로스가 이 시즌 MIP였죠..

대단한 스탯을 올리고,오프 시즌 보스턴으로 이적..
(이 때 식서스와 관계가 매우 안 좋았다는 기사를 본 것 같습니다.)

그 이후로는..
이 때만큼 혼자서 공을 독점하진 못해선지,
MIP시즌의 포스를 다시 보여주진 못했습니다..

일년 아이버슨이었죠.

WR

동감입니다 그것도 2년간 압도적으로요

인디애나 13번 선수는 어떤 선수인가요?

마크잭슨 아닌가 싶은데요. 뉴욕에서 신인왕 받고 인디애나에서 선수 생활하고 골스 감독도 했던..

WR

골스 전임감독 마크잭슨입니다 현역 때 인디애나에서 제법 명 포인트가드로 날리면서 통산 어시스트 4위권에 이름을 올리고 있죠

포스트업 백다운 드리블 5초 제한룰을 만든 장본인이죠.

헐 왜인가요???

마크 잭슨이 상당히 날씬하게 나온 느낌입니다. 마크 프라이스도 반갑네요.
남은 사람 중에 이름값이 좀 있는 선수면 타이론 보그스가 있지 않을까 싶고, 테럴 브렌던이 곧 포텐을 터뜨리려 대기하고 있을까 싶네요.

그러고 보니 우주미남 카셀 옹은 아직 스미스 밑에서 외모만 뽐내고 있던 시절인가 봅니다.

브랜던은 당시 클블에서 프라이스 백업이어서..프라이스가 워싱턴 이적한후 주전으로 발돋움하고 만개했죠..미네소타 이적후에도 잘했구요...

안그래도 무키 블레이락과 로드 스트릭랜드가 없다 생각했는데 댓글로 추가되었군요..제가 좀더 추가해본다면 국내에도 방한했었던 살럿의 작은거인 머그시 보그스..닉스의 데릭 하퍼..불스의 bj 암스트롱...샌안의 에이브리 존슨정도 추가해 봅니다...

데릭하퍼는 3위 케빈존슨 사진에 까메오로 출연했어요

그때도 센터는 좀 하는 선수가 드물었고 가드는 좀 하는 선수가 흔했었습니다.

사실 당대 가장 인상깊은 선수는 무하마드 압둘라우프였습니다.
http://www.basketball-reference.com/players/a/abdulma02.html

그 유명한 93~94 8번 시드의 기적을 일으킨 멤버이기도 했구요.

와... 저때는 포가도 풍년이었네요. 조던에 4대센터에 볼맛 났겠네요.

와.. 중학교 때 루키 잡지 보면서 줄줄 외우고 다녔던 형님들 오랜만에 보니 반갑네요 

그냥 페니가 갑인걸로........

검색 대상
띄어쓰기 시 조건