Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

Best Male Athlete ESPY Award 수상자들

ESPY 어워드 최우수 남자선수 수상자들입니다
조던 이후론 수상자의 텀이 굉장히 길었는데 그것을 처음으로 끊은 선수가 2011년 노비츠키였네요 게다가 외국인으로서는 최초!
르브론의 위엄인가요? 총 3번 수상에 빛납니다.

Comments

최근은 농구가 독식이네요;; 현지 4대 스포츠 중에서도 농구가 1위로 올라선 모양새인가요..?? 

암스트롱이 4핏을 했었다고 당시 자전거 경주가 1위 스포츠는 아니지 않았을까요?

그러네요 이 상은 종목을 대변할 순 없겠네요

당시 도로사이클 종목은 유럽인들의 전유물이었기에 미국은 철저히 변방이었습니다.

(지금도 비슷합니다.)
그런 상황에서 메이져 최고대회인 뚜르 7연패라는 전무후무한 업적을 남겼으니 가치가 높았죠.
(물론 지금은 도핑 걸려서 기록은 삭제된 상태)

아니요 젊은층이라면 몰라도 아직은 풋볼 야구를 이길수가 없어요 ㅠ

타이거우즈의 위엄이네요

외국인은 노비츠키뿐.. 대단하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건