Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

르브론의 운동능력

GIF 최적화 ON 
2M    616K

GIF 최적화 ON 
1.9M    273K

GIF 최적화 ON 
2.3M    731K

GIF 최적화 ON 
1.6M    469K

신뢰할만한지는 모르겠지만 웹서핑하다 재밌는걸 찾앗네요.
Comments

세번째 동영상에는 왠 황소 한마리가...

맨 아래는 그냥 재미로 보면 되는 자료 같군요

4번째  합성같은...인간이 저리 뛸수 있는지

10점까지밖에 없어서 그렇지 우사인 볼트 SPEED는 13~14/10는 되야될 거 같네요. 다들 한 운동능력하는 선수들이네요. 르브론 역시 굉장하구요

4번째 움짤 코트끝에서 끝까지 공3번튀기고 덩크

저거 따라해볼려고 했는데 코트반까지 밖에 안옴..

멋지네요.

근데 마지막 자료는 제 기준에서는 좀 이해가 안되네요

우사인 볼트 agility가 8.5라니...

세계 기록을 세러모니 하면서 장난치듯 갈아치우는 선수인데요. 스피드, 민첩성은 다른 운동 선수들보다 한 단계 위에 있지 않을까요...

민첩성은 볼트가 스타트가 다른 선수보다 느려서 그런것 같은데 그건 육상선수들 사이에서 비교한거지 타종목하고 하면 만점줘도 모자람이 없을것같은데 말이죠~~

https://www.youtube.com/watch?v=T7acETknB2I

이것도 있죠..

저렇게 뛰면 고소공포증 올거 같은데...

맨아래는 조금 이상하긴한게.. 르브론과 우사인볼트가 스피드가 같은 수치인건..^^;

혼자만 빨리감기 해놓은거 같은 착각..

뜀박질은 진짜.. 짐승한마리 풀어놨네요

저 수치가 그 종목내에서의 수치로 측정한거니까 르브론이 볼트랑 같은 숫자가 나올수가 있는겁니다.

정말 나긴 난 놈입니다..

이게 정말 말이 되나... 저렇게 달리고 뛰고.
르브론 모션을 보면 림 바로밑에서 짧은 스탭으로 뛰어서 덩크하고 착지하는 모습이 많은데
이런 움직임은 착지할때 점핑이 더 수직방향으로 떨어지기 때문에 무릎에 더 많은 충격량이 가해지죠.
그럼에도 코비나 수많은 슈퍼스타들과 다르게 무릎으로 고생하는걸 본적이 없으니..
이 신체는 정말 말이 안나옵니다.

키크고 덩치좋고 빠르고 높이뛰고 말체력이면 반칙입니다.

NBA 는 왜이리 비상식이 많은지... 흥!

위 짤에 있는 르브론의 기록같은 경우에는
과거 조던의 서전트점프 높이 처럼
'방송에서 잰 적이 있다' 정도로
그저 팬들사이에 떠돌기만 하는 실체없는 카더라 기록인데요

(40야드 대쉬 같은 경우 르브론 본인 입으로 4.6초라고했음
짤방속 기록 4.4초 마저도 부풀려진 기록!)

그런 카더라 마저도
캘빈존슨의 드래프트컴바인 실제기록보다 저조한데도

본문의 표에서는 모든면에서 르브론이 앞서는 것으로 나와서
재미로 본다고 해도 팬심으로 바라보지 않는 이상 사실 좀 많이 의아하죠.

미식축구는 넘사벽일꺼같습니다.

하지만 르브론의 가치는

운동능력+내구성+뛰어난머리
가 아닐까요?

맨 아래 표는
르브론팬이 팬심으로 만든 거네요
리스트에 나온 선수들도 뜬금없는 선수들도 있고

림에 해딩하면 4점슛으로 하죠?

볼트를 기준으로 스피드 10점 만점이면

그 어떤 선수도 스피드 10점 받을 수가 없는데

똑같이 10점 주는건 볼트에게 너무나 억울함

아무리 못해도 100미터 1초 이상은 차이 날텐데  

밑에 표에대한 기사 내용입니다

http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=081&aid=0002449594

모든 스포츠에서 각 선수가 얼마나 자신의 종목에 적합한지를 ‘속도’와 ‘힘’, ‘민첩성’, ‘지구력’이라는 4가지 요소를 기준으로 각각 10점 만점으로 평가했다고 설명했다.

라고 말하네요 선수들끼리 비교가 아니라 각 스포츠에 맞춰서 점수를 준거 같네요
그렇다고해서 신빙성이 있다고 생각되진 않지만요  
검색 대상
띄어쓰기 시 조건