Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

드리블러 팀 vs 3점슈터 팀 승자는?

https://instagram.com/p/BIY9165Dosf/
참신한 5대5네요

Comments

드리블러 팀에서 버드를 누가 막을 수 있을까요

WR

드리블러 팀은 닥치고 공격이죠

3점이고 뭐고 버드가 포스트에서 다 때려잡을듯 하네요

당연히 키큰 후자가 이기겠죠...
전자의 팀은 저중 한팀에서 허용되는 한계는 두명까지.

드리블 쫓아가다 다리가 풀리느냐 그전에 슛으로 끝내느냐 싸움이겠네요.

드리블 팀이 3점이 없는것도 아니고 3점팀이 드리블이 없는것도 아니고...

드리블러팀이 신체조건이나 수비력, 리바운드에서 너무 밀리는 느낌이...

버드를 빼고 모로우를

후자가 압승할꺼같네요....캐치앤슈터들도아니고 1:1 농구도 가능한 자원들인데...

버드가 리바운드 다가져갈것 같네요 

3점슛은 시너지가 안날래야 안날 수 없고 

드리블팀은 아무래도 온볼 플레이어가 많다보니 시너지가 최악일 수 밖에 없지 않을까요?

마치 골키퍼 11명과 공격수 11명이 시합하면 어떨까요 라는 느낌이 드네요.

상대도 안 되죠.

전자는 온볼 플레이어고 후자는 오프 더 볼이 좋은 애들인데...

온볼 플레이어는 2명만 되어도 문제가 많이 나오는 반면

오프더 볼이 좋은 슈터들은 많을수록 시너지가 납니다.

키와 체격이 똑같다고 하더라도 후자가 압승입니다.

후자 압승같네요

사이즈가 상대가 안되는데...

2점 내주고 3점 넣으면 되니 3점이 이깁니다

재밌는 상상이네요 개인적으로 아쉽지만 버드빼고 레딕이나 스토야코비치가 어떨까요?

1:1 토너먼트라면 모를까 5:5라면 3점 팀이 압승일 것 같은데요?

드리블러팀은 다 온볼 플레이어들이라서 시너지가 전혀 안날 것 같네요
밸런스 맞추려면 극단적인 캐치앤슈터만 넣어야 할 것 같아요 3점슛 팀에는...
리딩까지 되는 선수가 너무 많아요 신장도 너무 차이나고...

버드의유무가너무크네요...

자말 대신 매직이 들어가거나 로즈 대신 키드가 들어가게 되면 밸런스가 좀 낫지 않을까 싶네요.

닥후

드리블러팀에 르브론이라도 넣어야 상대되지 않을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건