Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

고인의 명복을 빕니다. 네이트 써몬드

네이트 써몬드.

한국시간으로 17일에 사망한 NBA의 옛 선수입니다.
써몬드는 6~70년대 NBA 최고의 선수 중 하나라고 합니다.
NBA 위대한 50인의 선수에 선정되어 있고, 골스와 클블에서는 이 선수의 등번호인 42번이 영구결번되어 있습니다.
7회의 올스타 선정, nba 역사상 첫 쿼드러플더블을 달성한 선수라고 합니다.

저는 이 선수의 플레이를 눈으로 본 적은 없지만, 그와 같은선수가 있어서 지금의 NBA가 있는게 아닐까요.

짧은 시간이라도 그를 애도하고자 급하게 만들어 본 일러스트입니다.

혹시 제 작업물 보고싶으신 분들은 인스타그램에 m2_illust 검색해보시길 바랍니다.
또는 페이스북 www.facebook.com/movmen2 에서도 확인하실 수 있습니다.
Comments

카림이 서몬드 상대로 마지막 맞대결에서 40점 처음 올릴정도로 힘겨운 천적이었죠..

써몬드의 경우 평을 하자면 대괴수에 가려진 괴수.

카림도 수비에 고전했지만 의외로 윌트도 고전했던 수비수이죠.
하필 시대가 고대 전설의 시대여서 빛을 보기 힘들었기도 합니다.
공격보다는 수비에서 더 좋은 평을 받는 것 같아 보입니다.
아무튼 이렇게 전설들이 떠나가니 한편으로 마음이 무거워지네요.

르브론 제임스도 자신의 고향 선배에게 트윗을 남겼네요

네이트 써몬드옹도 르브론과 같은 오하이오주 애크런 출생이고 마지막 커리어는 클리블랜드에서 보냈죠

르브론 제임스가 등장하기 전까지, 애크런의 영웅은 써몬드였죠. 그래서 말년에 한 시즌 반 밖에 뛰지 않았지만, 기꺼이 클블에서 영구결번되었구요.

르브론 덕분에 그래도 이 분이 클리블랜드가 끝내 우승하는 건 보고 가시게 되었군요. 

공교롭게도 본인이 영구 결번 된 두 팀이 우승 한 번씩 사이 좋게 나눠 가지는 것을 보고 돌아가셨군요.

그렇네요. 작년 골스의 우승도, 올해 클블의 우승도 이분에겐 참 묘하게 기쁜 일이었을겁니다.

하필 베일러옹처럼 팀 떠나자마자 골스가 우승했죠. 우승시즌에 있었으면 클리프레이나 조지존슨보단 나았을지도 몰랐을텐데 말이죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건