Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

과거와 현재

예전에 회원님들께서 올려주셨었는데
극과극이네요
90년대에 폭력이 난무하던 시절
현시대에는 그런건 없지만요

Comments

뭐, 사진이 골밑에서 쏘는 것과 바깥에서 쏘는 거라 사진 선택에 주관적인게 많이 들어가 보이지만, 90년대보다 수비 터프함이 많이 줄어든 건 사실이죵

볼이 얼마나 잘도는지를 보여주는 장면이군요!
역시 전술이란 발전을 거듭하나봐요

물론 예전보다 매너게임은 많지만 커리 저 짤 비교는 뭔가 아닌거같네요. 대부분 3점슛이 컨테스트 달고 쏘는건데.. 커리까려는 의도짤같네요.

비교할라면 똑같은 상황을 들고오든가

이건 무슨

커리의 위대함은 수비가 악착같이 붙어도 삼점을 메이드 시키는건데.. 의도가 조금.. 어찌됐건 요즘은 팀수비가 더 좋아졌다고 생각해서 과거보다 더 쉬운 리그가 됐다고 생각하지 않습니다.

이건 정말 어처구니없는 사진이네요 외국팬들도 어이없는 사진을많이만들군요 비교할걸해야지 어느팀이 3점라인밖에서 저런터프한수비를하죠???

반대로 조던은 3점을 못쏘니 저렇게 힘들게 골밑까지 가네요. 이렇게 해석하면 불스와 조던 팬들은 기분 상하겠죠.

참 어처구니 없는 비교와 사진이네요.

옛날 수비는 조던의 약점3점을 주고 골밑수비를 터프하게 악착같이 막았다. 그렇게 현재도 조던선수의 영향으로 터프한 인사이드수비가 이어지니 커리가 3점에서 편하게 던지고 있는것이다?(헤헤)

에이...진짜 설득력 전혀 없네요. 저런식으로 본인이 주장하는 바에 유리한 것만 갖다쓰면 그건 타당한 주장이 아닙니다.

이번 플옵 골스오클 시리즈만봐도 커리가 수비떼어내느라 이리치이고 저리치이고 오프더볼무브 죽을똥살똥 하는데
의도가 참 다분한 짤이네요

그냥 MEME인데 불편하신 분들이 많네요;

위에 사진은 단순히 meme라고 넘길 수도 있겠지만, 실제로 저런 향수에 취해 있는 분들이 계시니까 문제죠.

'예전엔 터프한 수비가 있었는데도 조던은 저렇게 잘했는데, 요즘은 수비도 소프트하고 그래서 재미없다.'

'지금 슈퍼스타들 (르브론,커리,하든 등) 은 90년대로 가면 평범한 선수일거다.'

이런 꼰대스런 마인드를 가진분들이 문제죠.

커리도 수비견제 엄청 받는데

이건 오버긴 한데

플옵같이 수비 빡센곳에선 (플옵은 어느 시대를 가던 수비 빡센건 공통..)
커리는 스탯이 떨어지긴 했죠. 올시즌도.. 커리가 파이널에서 정규시즌 만큼은 아니더라도 
정규시즌의 7~8할 만큼만 해줬어도 시리즈는 이겼을거라고 보는지라.
조던은 반면 스탯이 플옵가서 올라가는 역대 몇안되는 선수들 중 한명이고..

저 배드보이스사진은 진짜 100번도 넘게봤지만 전가의 보도네요.

밈은 그냥 생각 없이 보시면서 웃으시거나 넘기시거나 둘 중 하나 하시면 되요. 만드는 애들도 그러라고 만드는거라..

이렇게 설명해주시지 전까진 저도 윗분들과 똑같은 의도로 봤었네요.. 다음부터는 농으로 넘기겠지만 처음보거나 본 지 얼마 안 된 사람들은 충분히 오해할 수 있을 것 같습니다

넵 레딧 돌아다니다 보면 짓궂은 밈들 되게 많더라고요. 처음엔 좀 당황했어요. 네임드 밈 제작자 중에서는 사람들의 이런 반응을 즐기는 사람도 몇 명 있었어요.

이 자료를 진지하게 써먹는 분을 실제로 보긴 했는데.. 매니아는 아니지만요..

아래 짤은 디펜스가 오기 전에 쏜다로 볼 수도 있겠네요

커리도 과거 수비와 다른점으로 꼽자면 이번 파이널 플옵보면 3점 라인부터 더 먼곳에서부터 이미 더블팀들어가는 모습이 자주보였는데 그런 사진은없고 오픈찬스에서 쏘는 걸로 매우 대조되는 사진을 가지고 와서 비교질하다니...참...물론 저 당시 조던에 대한 수비는 정말 치열했지만...위의 사진의 의도는 너무 저열함

저 사진은 그냥meme죠.저게 진짜 의미가 있는게 아니고 웃으라고 만든거니까요, 커리도 돌파할때 사진만 모으면 비슷하게 찍힌것도 나올수 있구요. 물론 조던시대가 더 빡빡하게 했던건 사실이긴하죠.

딱히 공감안가네요. 오히려 1대1이 무수히 많았던건 90년대였죠

황당하네요,,,

사실 지역방어 이전은 까놓고 말해 1:1하기 참 좋은 리그였습니다.

커리가 시대에 획을 그은 것은 더블팀을 3점라인 밖까지 나올것을 강제하고 동료들에게 넓은 공간을 제공하기 때문이죠.

지난 파이널이나 이번 파이널이나 커리가 못한 것과는 별개로 동료들의 오픈샷이 많이 아쉬웠습니다.
그렇게 안들어가다니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건