Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

GOAT 등극의 조건(상징성,흥행력,드라마까지)

1. 페니의 외모(신체조건 동일)
2. 포가로 데뷔(NCAA 백투백 챔프)
3. 3연속 어시-스틸왕 및 더맨파이널(준우승)
4. 팀 개편 슈가로 포지션 변경
5. 4peat 및 4연속 MVP+파엠+5연속 득점왕

6. 치명적인 부상으로 시즌 아웃
7. 육체개조로 인한 스포로 컴백(32세)
8. 쓰리핏+시엠쓰리핏+파엠 쓰리핏+DPOY 백투백
9. 은퇴 시즌 1-2옵션 오가며 74승 달성
10.파이널에서 "이젠 너의 시대.." 시전하고 은퇴(37세)

나이키에서 단독 브랜드 만들어 줌.
코카콜라,맥도날드,애플 등 저명한 브랜드 광고 10년 전속 계약활동.
짬짬이 패션 모델 활동 및 영화 2편 주연(흥행몰이 성공).
기타 올스타MVP+올림픽 등 금메달 다수.
데릭지터 급 스캔들 메이커 + 메이웨더 급 스웨거.
은퇴 후 감독경력 2년 쌓고 소속팀 구단주 취임 및 재단을 통한 1조원 기부(자산 대략 2조원 추정)

...뻘글이지만 상상만으로 즐겁네요
이런 퍼펙트 캐릭터가 나와야 GOAT 바뀌겠죠?

Comments

이견없음.. 

파이널 준우승이 있다는 점에서 논란이 많을겁니다.

조던이 가지고 있는 위대한 업적중에 하나가 파이널 6전 전승에 파엠6회니까요.
조던의 위업에 도전할려면 파이널 전승은 필수죠.

준우승이 커리어 마이너스는 절대 아니죠.. 1라운드 탈락을 한 것보다 준우승이 훨씬 값진건데 6우승이 귀한 것이지, 6전 6승으로 플러스 된다는건 동의하기 매우 어렵네요. 6우승 1준우승한 선수가 6우승보다 같은 활약이면 더 나은 업적입니다.

저도 이부분은... 조던이 파이널 가기전에 한번도 진적이 없는 것도 아니고, 꾸준히 발전해와서 더 대단한거죠.

만약 6우승이 리핏이나 1회 우승을 하고 그 다음에 파이널도 못가고 그 다음에 다시 우승하는게 반복됐다고 가정한다면 파이널 전승인건 맞지만 첫 우승 하고 계속 정상에 있는 느낌은 아니라 조던의 6우승보다 임팩트는 딸려보입니다.

조던이 대단한 취급을 받는 것은 첫 쓰리핏 후 은퇴 후 다시 돌아와서 두번째 쓰리핏을 해버려서 첫 우승 후 정상에서 내려온 느낌을 안줬기 때문이라고 생각하기에 결국 조던이 첫 우승 하기전 시즌에 디트 이기고 파이널까지 가서 준우승 하고 바로 쓰리핏 두번 해냈다면 이게 더 대단한거지 파이널 100% 아니니까 이게 더 구린거라고 할 수 없다고 봅니다.

이견없이 올타임no.1

솔직히 조던 스펙 말만 좀 바꿔놓은 것 같습니다. 이전 타이틀 홀더를 밀어내려면 확연히 나은 부분이 있어야 수월할텐데 그런 부분이 안보여서 GOAT 바뀔지 잘 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건