Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

코비 현역 시절 국내에서의 인기를 반증하는.jpg

조던에게는 조던 팬 아닌 사람들도 표를 줬을테고 코비에게 표를 줬을 사람은 코비팬 밖에 없는데

코비팬들 화력으로 조던을 누르는...
Comments

이 시리즈 진짜 재밌었죠

읽는 재미가 쏠쏠했던^^

스탯은 뭐하나 나은게 없지만...역시 현역 프리미엄이란게 ..

폴 자체도 말이 안되는게 코비가 역대 최고의 선수 자리를 조던과 다투는 것도 아니었죠. si와 espn에서 역대 10위바깥으로 평가받는 선수인데 저 폴대로면 1위고 못해도 2위네요.

이 투표 당시가 81점 경기 후 아닌가요? 

와... 코비의 인기가.. 올시즌 유니폼 판매도 2위라던데 대단하네요

저거 아마 포지션별이랑 백인 시리즈였나... 노비vs버드도 있었던거 같네요.

어떻게 보면 익명이라는게 참 무서워요.

코비팬들은 양심도 없나... 아무리 그래도 조던 보다 코비라니

저때 악명높은 코비팬 소수가 매일 아이디 여러개로 추천수 조작을 했었어요. 시스템 허점이었는지 아이디 하나당 하루에 한 번씩 매일 투표가 가능했습니다. 중복투표가 가능했다는거죠. 처음에는 조던이 압도적으로 앞서고 있었지만 몇 주 지나고 나서는 코비가 앞질렀었습니다. 익명의 코비팬 한 분은 매일같이 추천수를 수십개씩 박는다고 유명했었습니다.

그만한 극성팬들이 있었다는 것도 코비의 인기가 대단했다는 증거겠죠.
하지만 이 사건을 비롯해서 네이버에 상주하던 극성 코비팬들 때문에 제가 한동안 코비 헤이터가 됬었습니다.
지금은 리스펙하지만 저때는 코비가 참 싫었었네요.
빠가 까를 만든다는 것을 처음으로 경험했었던...

참고로 옆동에서 이 얘기가 나오자 '아이디 여러게 만들어서 좋아하는 선수 올려주는게 뭐가 나쁘냐'란 사람도 있었죠.

최연길 위원

저것도 이젠 추억이라는 사실을 깨달으니...눙물이...

어그로들이 일부러 만든 결과 아닌가요? 다른 투표는 과거선수가 압도했는데, 이 투표만 현역이 우세한걸로..

조던 - 코비
오닐 - 유잉
올라주원 - 로빈슨
버드 - 노비
바클리 - 가넷
말론 - 던컨
매직 - 키드
스탁턴 - 내쉬

기억도 가물가물하네요 대충 생각나는 것도 같고..

제 기억에 유잉-하워드 였던것 같은데 역시 가물가물하네요

아 그런 것 같네요. 제목이 가장 파괴적인 센터였나 그랬는데 유잉-하워드에 올라주원-샼이 따로 있었나봅니다. 로빈슨이 없었던 것 같네요.

추가로 밀러 - 알렌 정도 생각나네요.

여담이지만 최연길 위원은 요즘 근황이 어떻게 되시나요?

예전에 여자 캐스터 분과 최위원님이 중계 하던 시절도 굉장히 재미있게 봤었는데
그게 어언 10년 정도가 되었네요

이때 피펜 르브론도 피펜이 높게 나왔던것 같은 기억이 있었는데 맞나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건