Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

이해안갔던 커리의 패스

GIF 최적화 ON 
485K    163K

파이널 7차전 동점상황에서

왜 저런위험한패스를 했을까요...

Comments

캡스팬으로 안도의 한숨을 쉬게한 패스죠

모든 면에서 최악의 패스였죠...

한 순간 자만으로 자신의 커리어도 깎아 먹었으니..

탐슨 표정에 답이있네요

본인 리듬이 깨진거같아요.

르브론도 리듬깨질때 어이없는 패스 자주하곤하죠.
다행히 르브론은 4차전부터 리듬 잃지않아서 다행...

부들부들...

저게 에질리의 3점 파울에 이은 턴오버라 더 타격이 컸었죠. 이후에 르브론이 바로 3점으로 역전시키고

비하인드냐 아니냐의 차이지만,,, 르브론도 어이없는 패스가 좀 있었죠

파이널 내내 어이없는 패스, 죽은 패스 갯수로는 르브론이 훨씬 높을 것 같지만..(어시스트도 그만큼 많지만)

저 패스미스는 임팩트가 정말 강해서 뇌리에 박힌 듯해요

진짜 개똥같은 패스였습니다.

7차전 전체적으로  커리 패스 타이밍이나 경기력이 별로 였죠.

커리가 조금만 더 잘했어도  7차전 골스가 잡을번 했어요

저는 아직도 조금 아쉬운게  4쿼 막판 동점 속공 상황에서 이기한테 패스하지말고 

그냥 커리 스타일로 스텝백 3점을  노렸다면???

재작년부터 커리에게 제일 불만인 부분이 저런 부분이에요.

지난 우승시즌때도 클블과의 결승에서 
공격시작 시점에 실책이 무수히 나왔죠.

커리가 보면 공격시작 시점에 
항상 약간의 허세같은게 느껴지는데,
긴장을 안하려고 하는건 좋고,
 평소시즌같으면 별문제 없으나,

파이널이나 중요한 플옵경기에선 
상대의 견제도 엄청 강해지고, 경기의 긴장도가 높아지기때문에
포인트 가드라면 거기에 맞춰 
그래도 어느정도 안정감있는 플레이를 해줘야 하는게 당연한 일인데,
커리는 그런 경기에서도 
항상 여유를 부리려고 하고, 
평소시즌경기 같은 허세섞인 플레이를 합니다.

우승시즌의 클블과의 경기에도 
똑같앴죠.

다음 시즌엔 중요경기에선
좀 더 신중하고, 안정적인 리딩에 대한
고려 좀 해줬으면 좋겠어요.

제 기억으론 작년 2차전 중요한 순간에서 똑같은 실책이 나왔다죠

저거 보고 어이가... 리플레이에서 저 똥 패스를 받으려고 뛰다가 못 잡고 좌절하는 탐슨이 애처롭게 보이더라구요..

커리 저 플레이 완전 대실망입니다.
그리고 정규시즌에 아무리 잘해봐야 플옵때 못하면 좋은평가 못 받을거 같습니다

어빙 손 맞았나보다 했는데 턴오버인거 보고 어이상실

아무리 리그 최고 선수고 뭐고를 떠나서 저 플레이는 정신나간 올해 최악의 플레이입니다.

저런게 한두번이 아니죠. 정말 파이널에서 실망이 컸습니다.

저는 저 타이밍에 할만했다고봅니다. 억지로 멋부리려고 한것도 아니고 자연스러운 타이밍이긴했어요. 결과가 미스여서그렇지.. 전 저런거 나쁘게보진않습니다. 파이널만되면 대체로 선수들이 긴장하고 굳어서 덩크도 안찍고 뭔가 움직임이 딱딱해서 좀 보는재미가 덜해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건