Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

누구 한명이 빠진거 같은데....

하............
Comments

커리는 슈팅가드 취급?

커리는 슈페리어?

어빙빼고 다....

엘리트 포인트가드면 르브론이 빠졌네요!   

커리: 후후 겨우 엘리트정도에서 내 이름을 찾으려해?

커리도 커리이긴한데...

장미군도 안보이네요

부활하자 장미군!

죄송하지만 올해 로즈는 저기 들어가기엔 아주 무리 아닌가요...

부활하자는 말이 나쁜건 아니니까요

'부활' 하자구요 '부활'

다신 댓글이 틀린말은 아닌거 같은데... 흠...

예. 알겠습니다. 의미 파악이 잘못 됐네요.

슈터로 분류된...?

포인트가드인데 루비오 론도가없어?

확실히 대세는 공격형 포가로군요.
월, 폴도 일단 본인득점은 되니까요.

덧글 보기 전까지도 누가 빠진지 머리 굴리고 있었네요

콘리는 항상 느끼지만 과소평가 갑...

근데 다 쟁쟁하네요 포가 흥하네요

15/16 리그 어시스트 1위는 안처주나보네요ㅠㅠ
옛날에 제이슨윌리엄스도 어시1위인가2위했었던거같은 시즌이 있었는데 안처주던..

진지한 설명

이 사진이 나온 배경을 잘 살펴보아야합니다.
잘 기억안나는데 이번 신인드래프트 어떤 선수의 수비적인 부분을 지적하는 과정에서 나온 것으로

대학무대에서 빠른 포인트가드에게 쉽게 돌파당해 득점하는 장면을 보여주면서,
NBA에서 돌파를 빠르게 잘하는 선수들한테 수비가 과연 통할 것이냐? 하면서
ex> 웨스트브룩, 카이리 어빙같은 돌파형 포인트가드

의문을 제기하는 과정에서 나온 건데

음.. 커리는 이런 운동능력보다는 슈팅 기반으로 파생되는 선수다 보니 이미지 상으로 안어울려서 빠졌나 봅니다.

로즈는 없고 폴이나 릴라드가 있는걸보면 또 그런건 아닌거같은데.. 그냥 깜빡한거겠죠?

뭐 로즈야 여기 낄 레벨이 전혀 아니니 논외로 하더라도

이 사진이 나온 맥락이

여기 나온 선수들이 -> 엘리트 포인트가드다 (X)

엘리트 포인트 가드들 중 -> 여기 나온 스타일의 선수들을 (O) [막기 힘들 것이다]

인거죠.

워커도있는데 로즈가 없는건 이해가 안되네요

로즈가 폴이나 릴라드와 비교하기엔 지금은 모든면에서 힘들죠..

커리는 엘리트 포인트가드가 아니라 MVP 포인트가드라 빠진거 같아요

난 왜 찰머스를 찾고있었지

저도 탑텐포가, 우승청부사 마리오 찰머스를 찾았네요

주입식 교육이 이렇게 무섭습니다..  

와 이렇게보면 진짜 걸출한 포인트가드 진짜 많네요. 여기안나온선수만 하더라도 커리부터 즈루 할러데이, 콘리, 론도, 루비오, 드라기치 이 선수들까지 있고 지금 폼은 많이 떨어졌지만 데론 윌리엄스하고 로즈까지하면 진짜 대단한 포인트가드 많네요.

근데 맨 오른쪽은 누구인가요? 레지 잭슨인가?

맨 오른쪽 제프 티그 아닐까요..?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건