Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

코비스쿨 4탄 - 팀워크수업

코비스쿨 4탄 - 팀워크수업

코비스쿨 오전 8시 팀워크수업 공지.

코비 : 드래프트 때문에 3편 묻혔다.

코비 in 중국

??? : 코비형, 저 진짜 가도되요?

코비 : 그래 인X. 놀러와.

??? : 아싸!! 감사합니다.

아침 8시

코비 : 오늘은 팀워크 연습을 하겠다. 그전에 내가 중국 갔다온거 다들 알고있나?

학생들 : 네!

코비 : 내가 거기서 친구한명을 만났는데 오늘 우리와 함께하게 됬다.

학생들 : (웅성웅성, 또 누구지, 웅성웅성)

코비 : 내가 중국에서 만난 중국친구를 소개한다.

김종국 : 안녕하세요. 종쿡킴이라고 합니다. 꾹이라고 불러주세요. 이렇게 함께 하게 돼서 영광이예요.

하하 : 형, 나도 들어가면 안되? 와 나 코비 완전팬인데?

유재석 : 와 김종국 대박. 저기서도 귀여운척하네.

커리 : 와썹 꾸기.

김종국 : 헤이와썹!!

코비 : 가서 빨리 자리 앉어 인X.

김종국 : 네형.

코비 : 오늘도 함께할 선생님한분과 신입생을 소개한다. 포포비치 감독님과 잉그램!!!!

포포비치 감독 : 포포비치다. 나에 대해서 알것이라고 생각한다. 사람들은 내가 NBA 최고 명장이라 부르지. 크. 필잭슨? 내가 한수위야. 난 계속 상위권에 있었거든. 나한테 조던, 코비 있었어봐. 우승 30번도 더했어. 팀워크 연습이라 해서 도움주러 왔다.

학생들 : 짝짝짝짝.

포포비치 감독 : 야 카와이 너 왜 박수안쳐

카와이 : (아 오프시즌에도 갈굼당해야해) 하하하, 아니예요 감독님.

잉그램 : 안녕하세요. 전 이번에 레이커스에 입단하게된 브랜든 잉그램이라고 합니다. 최선을 다해서 NBA에 적응해서, 선배님들과 즐겁게 뛰고싶습니다.

잉그램 : 아 제 눈요? 티맥도 이랬다는거 잊지말아주세요. 시야는 멀쩡하다고요. 사람들이 제가 골격이 작다고 하는데, 이번기회를 통해, 벌크업도 하고, 많이 배워서, 레이커스를 플옵으로 이끌고 싶습니다.

코비 : 이 새X 당찬데. 포부 좋다.

잉그램 ; 흐흐흐흐

코비 : 여튼 오늘 포포비치 감독님 말씀 잘듣고, 팀워크 잘배울수 있도록!

로즈 : 선생님, 선생님은 안가르켜주세요?

코비 : 나? 알잖어. 팀워크랑은 좀 먼사람인거. 크. 선슛 후패스. 그래도 중간중간에 도움줄수 있도록 하겠다.

포포비치 : 팀워크? 팀워크란 무엇인가. 팀보다 위대한 선수는 없다란말 들어봤나. 팀이 우선이야. 너네 모두다 그런 마인드를 가져야된단 말이야!! 1:5로 싸워서 이길수 있는 선수 있어? 없어.

코비 : 내 전성기땐 있었어.

코비 : 죄송합니다 감독님.

포포비치 : 우리 샌안팀을 보라구. 공이 잘돌잖어. 계속 공은 돌아야되, 모든 선수가 공을 잡아야지, 그래야지 팀웤도 살아나는거라고. 너빼고 공 다잡아봐. 기분좋겠어? 기분안좋다고. 팀웤은 거기서 시작되는거야. 코비 넌 하고싶은말있어?

코비 : 예, 감독님. 잘들어라. 나도 리그에 처음들어왔을때 팀워크와 먼사람이였지. 근데 시간이 지날수록 깨닫게 되더라고. 농구는 혼자할수없다는걸. 그래서 난 연습시간을 좀 줄이고, 팀원들과 밥을 먹기 시작했지. 그러면서 코트밖에서도 그들과 어울려서 놀려고 노력 많이했어.

학생들 : (끄덕끄덕)

코비 : 진정한 팀워크는 코트 밖에서 시작된다고 생각한다. 명심했으면 좋겠다.

포포비치 : 좋은 말이다. 그럼 오늘 느낀거에 대해서 발표해볼사람.

하든 : 저요.

포포비치 : 오 제임스 하든. 그래 말해봐

하든 : 제가 말씀들으면서 느낀건데, 전 수비를 너무 않해서 팀워크가 좀 깨진것같습니다. 제가 수비안할 때 다른 팀원들이 더 고생하는건데, 오늘 그부분에 대해서 반성했습니다. 이제 팀을 먼저생각하는 선수가 되겠습니다.

포포비치 : 박수

학생들 : 짝짝짝

라빈 : 감독님, 저도 느낀게 있습니다.

포포비치 : 오 잭. 말해봐

라빈 : 전 역시 제가 덩크로서 팀사기를 올려야될것같습니다. 레이업과 덩크를 할수있을때, 체력을 아끼지말고, 540도 덩크로 팀사기를 제가 끌어올리겠습니다. 레이업, 노노, 덩크 굿굿. 이상 잭 라빈이였습니다. 피쓰아웃

코비 : 감독님, 아직 어리지않습니까.

포포비치 : 여튼 팀워크의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않다. 오늘 집에가서 각자 이것에 대해서 생각해보고, 글 한 장씩 써서 다음수업에 제출하도록한다!!

학생들 : 네!

포포비치 : 이상 수업끝.

포포비치 : 야 코비, 근데 오늘 수업 너무 진지한거 아니냐.

코비 : 진지할땐 진지해야죠 크하하하하

포포비치 : 크하하하하

코비스쿨 4탄 - 팀워크수업 끝

유머는 유머로.

Comments

어디서 약냄새가...

다음 수업은 무슨 수업인가요????

내 전성기땐 있었어

이거 너무 재밌네요.. 연재해 주세요

항상 재밌네요 

김종국이 코비보다 2살 형이랍니다..

농구 잘하면 다 형입니다 

김종국은 왜 나왔나요

코비 : 내 전성기땐 있었어.

진짜 자음 어떻게 안되나요

81점: 팀보다 위대한 1인

피쓰아웃!!!

1,2편은 약을 심하게 들이키셧고
3,4편은 약을 조절중이신듯

5편 거하게 약 한사발 기대합니다

폽감독님

레너드는 영원히 고통받네

검색 대상
띄어쓰기 시 조건