Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

Best 5

Comments
저5명 전성기 실력으로 주전5명 있으면

제가 감독해도 우승할수 있을거 같아요...

"그래! 하던대로 하면되 늦어도 4쿼터 시작전에 사우나 좀 다녀올테니깐 
혹시 그전에 가비지나면 일찍 교체 알아서 하고  
그럼 다녀올께"
4쿼터 시작전에 가비지 만들어놓고 사우나에서 만나겠네요 

상대팀이 무한 핵어샼작전이라면?

전원 퇴장...

그러고보니 포지션별로 있네요

매직-조던-르브론-던컨-샤크
가히 무시무시한 라인업인데 실제로 이런 조합 나왔으면 역대급 팀 나왔을 듯.

단점이라면 3점이 없는것 같내요ㅜㅜ.

상대팀 3점도 다 무마시켜버릴꺼 같아요...

우리도 없으니 너네도 하지마 정도 느낌이랄까...

굳이 3점쏠 필요가 있을지 의문입니다

이댓글을 본 쪼잔님꼐서 3점만을 갈고닦으실듯

1-2-3-4는 올타임 넘버원 라인이고 ...하지만 저 중에 가장 무서운 건 5번에 있죠

샼을 워낙 좋아하는 마음에 팬심이 들어가서 이렇게 느끼는 건지 모르겠지만...샼이 3센터 보다 더 잘하는 거 같아요

사실상 현대농구의 시초인 80년대 이후의 넘버원 센터는 오닐이라고 볼 수도 있죠.

저도 그렇게 생각해요

역대 파이널 시리즈 게임스코어 1위가 쓰리핏 샼일겁니다.
그다음이 1차 쓰리핏 조던..

샼보다 더 압도적인 센터를 상상할수가 없네요 

가장 어린 르브론 샼한테 공 몰아주고 나머지 셋은 낄낄거리고 놀 듯..

던컨이 샤크보다 한참 어리죠

그러다 경기 좀 넘어간다 싶으면 빡친 신발장수가 도로 뒤집어놓고 나가겠죠?

그냥 후배 조기교육 시킨다 생각하고 르브론한테 다 준다음에 4명이 놀아도 정규 1위 거뜬히 먹을듯

부조리 라인업이네요. 막내 르브론만 고생할듯.

제 "올타임 베스트5"랑 정확히 일치하네요.

진짜 베스트 5멤버네요. 저런 팀 구성이면 82-0도 가능해보이네요. 한명 부상당해도 뭐...

존슨이랑 르브론이 알아서 공 돌리고, 2,4,5 조합을 적절히 하면..

그냥 공평하게 다 30살로 맞추죠

그런데 파엠3번이상 탄 사람이 이 5명 뿐인가요?

와 진짜 파엠3번이 엄청 힘든거였군요

일단 결승 가는게 힘드니...

11번 우승하신 반지의 제왕은 파이널 MVP가 없을 때라...

그 괴수님은 파엠 그 자체인걸로

일단 파엠 3번이려면

3번 우승해야되요 최소

2-4번은 역대급 수비수에 5번도 전성기에는 DPOY급 수비수... 
매직이 1번 수비에 약점이 있다지만, 조던 릅 매직이 돌아가면서 상대 1번 막으면 되고... 
각 포지션별로 모조리 포지션 최고수준의 리바운더들...
포지션별로 모조리 높이도 후덜덜하고...
1-3번이 역대 최고의 오픈코트 공격수들...
2, 5번이 역대 최고의 하프코트 공격수들...
4번은 스크린의 대가, 공격롤을 싹 빼고 보면 블루워커 롤의 장인.
3번은 빈 곳이 보이면(빈 곳이 있을까 싶지만) 어디든 달려가는 땜빵의 대가.
매직이 쉬면 릅이 리딩하면 되고, 매직 릅이 쉬면 조던이 리딩하면 되고...
어디 한군데 빈틈이 없네요. 3점따위 하나도 안던져도 넘칠 것같습니다. 

매직이  공격 속공을 지휘하는데  양 옆에 날개로 달려나가는 선수들이

오른쪽 조던  왼쪽 르브론  거기다가 뒤에서 샤크가 달려오고    

던컨은 백코트 않하고 그냥 수비 하겠죠 

속공시 리바운드 잡고 달려나가는 매직, 그 양 날개로 좌조던 우르브론이면 매직은 그냥 공 아무데나 던져도 곧장 어디선가 덩크가 터질것 같은 기분이네요

제 올타임 베스트 5와도 일치~

MJ 15 -  8 - 15 
MJ 32 -  5 - 5
LBJ 25 -  8 - 8
TD 15 - 12 - 3
SQ 25 - 10 - 3

정도 해주면 되겠네요..

주전 평균 112ppg-43rpg-34apg 인데요?

LBJ는 19 - 9 - 9 정도만 해줘도 

가비지선수땜에 그정도는 안나올꺼 같습니다

교체선수 두명 정도만 있어도 다이겠네요

기왕 이렇게 된거 벤치는 파엠 2번의 코비 버드 하킴으로 가시죠

자바옹도 껴주시죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건