Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

그것이 알고싶다(NBA FINAL편)

유머는 유머로 봐주세요. 
몇몇분들에게 영감을 받아 저도 한번 도전해보겠습니다. 

그것이 알고싶다(NBA FINAL편)
김상중 : 오늘은 왜 골든스테이트는 73승을 거두고도 왜, 도대체 왜, 우승을 못했는지,
그 대단한 72승을 깬팀인데도 캡스에게 질수밖에 없었는지, 심층 분석해보겠습니다. 
김상중 : 골스는 3-1까지 시리즈를 끌고갔습니다. 그런데 어쩌다가 이렇게 된걸까요?
도대체 캡스는 어떤 멘탈을 가졌을까요? 3-1뒤 캡스의 한선수의 인터뷰를 보겠습니다.

ESPN 기자 : 안녕하세요. ESPN에서 나왔습니다. 시리즈가 3-1이고 사람들은 game 5,6에서 끝날거라고 예측하고 있네요. 캡스가 이길 가능성이 3%정도 된다고 하던데 이거에 대해서 어떻게 생각하시는지요?

캡스 소속 르모씨 : 그런 반응들은 전혀 상관하지 않고 있어요. 전 세계 최고의 선수이니깐요

캡스 소속 르모씨 : 앞으로 제 활약을 기대해보세요. 저희는 우승할겁니다.   우하하하하
ESPN 기자 : 도대체 어디서 그런 자신감이 나오시는거죠?
르모씨 : 말씀드렸듯이 전 세계 최고의 선수입니다. 우승? 그거 간단해요. game 5이기고, game 6 이기고,
game 7 이기면 됩니다. 일단 game 5에 집중할겁니다. 
은퇴한 빌모씨 : 골스가 거의 잡은것같구만 허허허 곧 끝날것같어.

현역 감독 포모씨 : 몰라, 근데 골스가 이기지 않을까? 한게임만 잡으면 된다고. 근데 내가 지금 이거 인터뷰 할시점이야? 던컨, 지노블리 이 XX들아, 너네 은퇴할꺼야 말꺼야 빨리 말해라고. 아 XX .XXX 우승 또하자고 XX
김상중 : 역대급 성적을 내고도 탈락하셔서 충격이 크신가봅니다... 이거 방송사고가 아닌지... 죄송합니다...
김삼중 : 국민여러분, 그런데 말입니다. 모두가 NO라고 할때 YES라고 외친분이 계셨습니다. 
은퇴하고 방송가에 있는 찰모씨 : 어... 나도 한때 농구 꽤했지 허허허.. 마이클이라고 불리는 사람때문에,
고생좀 했지만, 그래도 나름 한가닥 했다고.. 근데 말이야. 이번시즌 골스는 우승하기 힘들어. 허허.
내가 그렇다면 그런거야. 
찰모씨 : 날믿어보라구
김상중 : 이 의견에 대해서 2명의 전문가가 설전까지 벌였습니다. 함께 보시죠.

스티븐씨:자 내말들어보라고. 지금 시리즈는 3-1이야. NBA 역사상 파이널에서 단한번도 뒤집힌적 없지. 그리고 캡스는 73-9팀을 상대하고 있어. 뭐라고? 73-9!!!! 72-10 깨버렸지. 워리어스를 상대하고있다고!!!
더군다나 2경기나 골스홈에서 남았어. 그런데도 캡스가 이길 가능성이 있다고? 말도 안되. 이건말도안된다고!!

스티븐씨 : 저 찰영감이 은퇴하더니 노망났나
스킵씨 : 야이 XX. 내말들어봐
스티븐씨 : 왜욕질이야 이 XX.
스킵씨 : 미안. 내말들어보라고 
스킵씨 : 사람들이 간과하고 있는게 있어. 난 사람들에게 알려주고 싶어. 골스는 체력이 떨어지고 있다고!! 그들은 시즌중, 플옵때 너무 많은 체력을 쏟아냈어. 그때 캡스에 고릴라같이 생긴놈은 뭘하고 있었다? 체력 비축!!! 그놈은 시즌중에 이때를 위해서 체력을 아끼고 있엇다고!! 모두 눈을떠!! 캡스에 고릴라는 아직도 체력이 남아 돈다고!!!!!!
스킵씨 :내말을 믿어봐. 캡스 in 7이야.
스티븐씨 : 하하하하하하하하하하

김상중 : 여러분. 그러면 말입니다. 도대체 그 고릴라라고 불리는 인간은 어떤 인간인지, 아무리 체력을 비축했다하더라고, 저런 평가를 받을수 있는지, 한 지인과의 인터뷰를 보시죠.
은퇴한 코모씨: 이친구는 말이죠. 정말 미쳤어요. 집에서 몰래 홍삼을 먹고있나. 몸뚱이는 산만한데 엄청빨라요. 막을수가 없죠. 
르모씨 : 아니예요 형 허허 형한테 이런말 들으니 기분 좋네요

코모씨 : 그러나 저러나 내가 너 1:1 이겨 크하하하 우승도 더 많어 크하하하하하

암투병 중이신 아저씨 : 하하하하하하하하

르모씨 : 분하다 으으으!!!!

이시각 이걸본 한 신발장수 : 니네 둘다 어짜피 나한텐 안돼. 카크크카카캌

김상중 : 그럼 game 5,6, 결과 어떻게 됬을까요?

르모씨 game 5 스탯 - 41-16-7

카모씨 game 5 스탯 - 41-3-6(야투 70%)???

르모씨 game 6  41-8-11

스티븐씨 : 아직도 game 7은 골스홈이라고. 끝이야 끝... 끝....끝???

?????

????????

Cavaliers 2016 우승.

고릴라 파이널 최종 스탯

PER: 33.4 

PTS: 29.7 
REB: 11.3 
AST: 8.9 
STL: 2.6
BLK: 2.3 

GAME 7 경기 종류후 인터뷰

ESPN 기자 : 이번파이널에서 당신은 득점, 어시스트, 리바운드, 스틸, 블락 모두 1등했어요. 어떻게 된거고, 어떻게 생각하세요

르모씨 : 야 기자. 까먹은게 있잖어

ESPN 기자 : 네??

르모씨 : 턴오버도 1위라고. 크하하하하

워싱턴 한 기사 

*르브론 조던 넘어*

이 시각 이걸본 한 신발장수

이 시각 골스의 한선수.

커모씨 : 내년에 보자 고릴라.

그모씨 : 야, 나 이미지 세탁 성공. 크하하하

커모씨 : 병X 크하하하하하

그것이 알고싶다- NBA 파이널편.

한시즌 동안 NBA팬분들 고생하셨고, 캡스 팬분들 우승 축하드립니다.

운영진 분들도 고생하셨습니다.

발퀄이지만 나름 열심히 만들었으니깐, 재밌게 봐주세요.

Comments

고퀄입니다.

아놔... 댓글 쓰려고 로그인하게 만드시네요.

역시 메니아에는 능력자 분들이 많으십니다!

마지막 경기 이미지 세탁

재미있게 잘봤습니다. 그런데 재미를 떠나서 '고릴라' 파이널 최종 스탯 이 부분이 좀 그랬어요 

턴오버 1위에서 육성으로 빵터졌어요~

자음쓰고 싶어지네요

추천 꽝~

고릴라 맞습니다

위대한 고릴라! 그리고 신발장수!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건