Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

파이널 단일 경기 GmSc 8위에 오른 드레이먼드 그린

오늘 팀은 패배했지만 32득점 15리바운드 9어시스트, 야투율 73%를 기록한 그린이 35.9의 GmSc로 역대 8위에 올랐습니다. 패배한 선수 중에는 바클리를 이어 2위네요.

이로써 2016 파이널에서 역대 파이널 게임스코어 1,3,8위가 모두 나왔네요.

오늘 그린은 정말 멋졌습니다.
Comments

미칠듯이 들어가던데 야투율이 70%가 넘었었군요;

gmsc가 정확히 어떤건가요?

당일 경기에서 보여준 퍼포먼스를 점수로 환산한 개념인거 같네요 

WR
 PTS + 0.4 * FG - 0.7 * FGA - 0.4*(FTA - FT) + 0.7 * ORB + 0.3 * DRB + STL + 0.7 * AST + 0.7 * BLK - 0.4 * PF -TOV

선수의 한 경기 활약을 간략화해서 표현한 지표입니다.

클블에 가려서 그렇지 그린의 32득점 15리바 9어시 73% 야투율은 7차전임을 감안하면 역대급 파이널 퍼포먼스죠. (거기다가 팀 수비를 내내 하드캐리...) 그린에겐 비록 우승은 놓쳤어도 커리어 내내 회자될 인생 최고의 경기였을겁니다.

르브론 6차전이 1위, 5차전이 3위군요

오늘 원맨캐리에 파엠각이었는데 아쉽..

골스가 우승했으면 그린이 파엠 받을 각도였는데 참 아쉽네요...

그러고 보면 그린도 약간 상복은 없는것 같아요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건