Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

아이재아 토마스가 올스타전에서 패스를 안하자 응징하는 조던!

이라고 들었는데 진짜인가요?? 클릭하셔야 나옵니다!

Comments

와 두번째는 진짜..허허
몇번을 봤내요.그냥 벗겨서 날아서 찍어버리내요

아이재아에 대한 응징은 오리지널 드림팀 못들어오게 한게 제일..

근데 드림팀 참가한 거의 대부분의 선수들은 배드보이즈1기들 전부 싫어한 걸로 알고 있는데........

배드보이즈는 그전부터 그들만의 방식으로 리그에서 적을 너무 많이 만들었죠.
빌 레임비어의 은퇴를 한다고 하니 호레이스 그랜트는 바로 파티를 벌린 것, 등 많이 일화가 있죠.

다 싫어하긴 했는데 가장 주도적인게 조던이랑 버드였다고 알고있..

다른 선수들은 그냥 그 의견에 굳이 반대를 안한..걸로 

그당시 최고의 슈퍼스타 조던이
아이재아가 드림팀 들어가면 국대 빠지겠다고 으름장을 놓아버린 상황이니
제아무리 척데일리 감독이라도 어쩔 수가 없었죠

농구 참 쉽죠? 드리블 몇번 치고 슛하거나 덩크하면 됩니다

아래 건... 그냥 너무 빨라서 어쩔수가 없었다는 느낌이군요... 크로스오버하며 디렉션+페이스 페이크가 있기는 하지만 안했어도 그냥 뚫렸을 것 같네요.

두번째 점프한 위치가....어마무시하네요.

아이재이아는 본인 팀동료 외에 누구에게도 쉽게 존중받지 못할 플레이와 언행을 많이했긴했죠

놀랍네요....수비수가 아예 반응을 못하는군요

아이재아가 수비가 안 좋은 선수였나요? 느린 움짤이어서 그런건지 심각할 정도로 반응을 못하는 것처럼 보이네요. 물론 조던이 대단한거지만 최소한 뒤따라 가기는 해야될텐데 첫 번재 움짤 보면 조던이 오른쪽으로 다 지나가고 나서 손 뻗는게...

가드 포지션 최고의 수비수였습니다. 저건 그냥 저 사람이 노답인 걸로...

가드치곤 최고 수비수 였습니다, 단지 조던이 간결하게 잘한거지요

두번째 것은 그냥 원샷 플레이나 마찬가지인데, 지역방어가 없을때라 그런지 점프 직전까지는 진짜 1대 1로만 막네요

르브론이 고릴라라면 조던은 치타..

두번째는 가속받으면 뭐 저럴수 있는데 첫번째는 제대로 벗겨졌네요...

당시 디트 1기 선수들 토마스 빌레임비어 등은 공공의 적이였죠.

토마스 그렇게 뒤에서 동료들 동원해서 거칠게 플레이하고 유도하다가

디트선수인가 토마스가 유타 존 스탁턴에게 거칠게 심한 파울 했다가

칼 말론에게 보복성 엘보우 맞고  저 세상 갈뻔했죠

솔직히 인과 응보라고 생각합니다.

디트1기는 격투기에 가까운 반칙성 수비팀이라서 그냥 싫습니다.

그러다가 선수들 다치면 팬들만 손해고 그건 농구도 아니에요

두번째꺼는 머릿속에서 부웅 소리가나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건