Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

내가 새가슴이라고?

Comments

미국도 은근 팬들끼리 언쟁이 엄청 나더라구요.

맞아요.. nba 페북이나 클블,골스 페북만 봐도 거의 네이버 댓글수준

WR

게임의 일부죠~ 개인적으로는 칭찬도 놀림도 즐기는 편입니다 

르브론이 절대 클러치에 약한 새가슴은 아닌데,

뭐라 표현하기는 어렵지만........

진짜 중요할 때 뭔가 좀 아쉬울 때가 있죠~

새가슴은 아닌데 뭔가 막판에 기운이 부족한 느낌? 입니다...

선패스 마인드의 돌파를 오펜스의 초석으로 삼는 포워드
바꿔 말하면 클러치 상황에서 새가슴이란 폄하를 듣기 딱 좋은 스타일이죠

일단 시간 얼마 안남았을때 드리블로 질질 끌다가 갑자기 기습 스텝백 삼점 쏘는것좀 고쳤으면 하네요

그냥 돌파를 시도하는게 아무리 봐도 나아보이는데 그리 좋지도않은 외곽을 너무 고집하는게 아닌가 싶어요

아 물론 3점차로 지고있는데 종료 10초전 정도되면 그때는 쏴야겠지만요

동의합니다 가끔 보면 르브론은 자기몸에대해서 엄청난 오해를 하지 않나 싶어요 자기가 힘이 부족하고 마르다고..

반대의 성향이라면 코비처럼 혼자한다고 욕먹지 싶어요..
사실 선수들은 자기가 잘하고 자신있는 플레이를 하는건데...

전 예전부터 보면서 르브론은 클러치에 매우 강한선수라 느꼈습니다 클블1기 시절보면 쿼터마무리득점이나 결승득점을 정말 높은성공률로 성공시켰죠 근데 이 친구가 유리멘탈인지 댈러스와의 파이널에서 폭망하고 예전과다르게 머뭇거리고 패스돌리고... 엄청 의식하더라구요 르브론은 그런부분이 너무 많은거같아요

45점 넣은 셀틱스전... 셀틱스팬들에겐 그야말로 충격과 공포(!?)이지 않았나 싶네요.
그 표정까지...

4쿼터만 보자면 어빙이 12점을 넣으면서 클로저 역활을 잘해줬죠

하지만 확실히 릅이 클러치 능력이 없다고 펌하하기에는 그의 위대함과 게임의 끼치는 영향은 너무 크죠
검색 대상
띄어쓰기 시 조건