Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

다시 봐도 이 두 장면은 너무 심한것 같습니다

GIF 최적화 ON 
4.2M    1M

GIF 최적화 ON 
1.8M    1.3M

아무리 NBA라 하더라도 규칙 안에서 멋있는 플레이가 나왔으면 좋겠네요
둘째짤은 솔직히 열심히 스텝 연습 하는 농구 선수들 허무하게 만드는 장면인듯..

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-06-06 18:42:56'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

저렇게 스탭 밟으면 못막죠...

2번째는 하이라이트로 나왔는데

너무 심하더라고요....

처음 보자마자 헐 소리가 절로 나오더군요

첫 장면이야 관성에 저런 식으로 한 발 더 가는 게 나올 수 있다고 보지만
두번째 장면 첫득점 영상은 진짜 충격이었습니다. 동농고수도 저런 식으로는 안 해요. 트레블링이기에 애초에 저런 식으로는 턴 할 수 없다는 걸 알기에. 강백호가 저랬다면 이해할 수준.

기본도 안 된 최고의 선수라...

심판 뭐하냐!!

자세히 보세요. 트레블링 맞아요.

좀 애매한 면이 있는 것 같지만 오전에 실시간으로 앞 돌파부터 봤었는데 보자마자 어? 이상한데 싶었습니다.
마지막 게더스텝을 워낙 길게 가지기도 했고, 착지할때 동시에 딱보다는 왼발 오른발 따닥 느낌이었고 그 다음에 왼발을 한번 더 움직여서 왜 트레블 안불지라는 생각이 들었어요.

네 그래서 제 생각엔 저건 리듬이 좀 이상하지만, 100% 불어야 하는 트레블인데 안불렸다까진 아닌 것 같고요 (만약 저보고 심판 보라 그랬으면 불었겠지만)

르브론이 좀만 자세 더 낮춰서 멋있게 들어갔으면 그냥 넘어가지 않았을까 싶네요. 뭔가 스텝이 보고 있으면 어색해서 ㅠㅠ

첫번째는 심판이 알기엔 너무 순간적이라 안불릴수있고 두번째는 확실히 트레블링이네요

두번째 영상 농구규칙상 몇 번 발을 밟은 건가요? 얼핏 보기에 트래블링에서 한 발 초과한 수준이 아닌 것 같은데말이죠.

공 잡으면서 왼발, 오른발, 왼발. 정확히 3발로 한 발 더 걸은 셈입니다.
발 수를 기준으로 보면 심한 트레블링이 아니랄 수도 있겠네요.

근데 개인적으로 저걸 충격적인 장면으로 받아들인 이유는
저런 식으로 턴을 하면 위 영상의 르브론처럼 세 발을 밟게 되어 애초에 성립되지 않는 기술이란 걸 알기에 어지간한 동농인조차도 포스트업에서 저런 식으로 턴을 하려는 시도 자체를 안 해요.
강백호가 했다면 그냥 웃고 말겠는데 르브론이 저러니까 첨엔 한심하다 생각했는데 이제는 무슨 의도(느슨한 트레블링콜을 이용)가 있는 것 같단 생각을 하네요.

세심한 설명 감사합니다!

턴오버가 +2점으로 둔갑되는거라 참...

안 불리는 트래블링 자체도 문제지만 

그 트래블링 중 몇몇을 보면 어떻게 이런 방식으로까지 트래블링을 하지라는
생각이 들 정도의 괴상한 트래블링이 많습니다.
마치 김여사시리즈를 볼 때의 황당함이 들 정도에요.
가장 심했던 정규시즌 오클전의 트래블링은 진짜 
뭐 이런 소리가 육성으로 나올 정도였으니까요.

두번째는 처음 공잡을때 두발 동시착지여야되는데 영상으로봐서는 실시간으로 현장에있어도 따닥으로 보일것 같긴하네요. 분명 의도는 두발착지후 턴해서 정상적인 슛을 쏘는것이다..라고 믿곤 싶네요. 완벽한 투스텝 점프로 패스를 잡는 영상을 한번 보고싶네요

비디오 특히 슬로모는 장면을 너무 완벽하게 잡아버리는데 휘슬 안불리는 이상 뭐 그냥 플레이하는게 당연하겠지만 트레블링 콜이 관대하다고 악용하는거라면 사무국에서 트레블링 논란을 잠재울수 있는 뭔가의 대책을 마련했으면 하네요

근데 첫번쨰 스탭은 경기 중에 확인하긴 힘들것 같아요

왼발먼저 떨어지는 게더스탭인데 경기중에서 그 순간 왼발 게더 스탭인지 양발 투스탭인지 확인하기는 쉽지 않았을것 같네요

첫,두번째 짤 모두 말도 안되는 트래블링이죠. 저런 모습때문에 타팀fan들에게 놀림거리가 되는거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건