NBA-Talk
Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

그린 아담스 엉키는 장면...

일단 전 중립팬이고요.. 그린을 쉴드치려는 게 아닌걸 알아주셨음 좋겠내요^^;
제가 본 관점을 얘기하는 건데.. 쉴드를 친다는 말은 좀 듣기 그렇네요..
그리고 사진첨부 하고 싶은데.. 핸드폰이라 안되서.. 글로 남깁니다^^;;

아담스 팔이 그린의 몸 안쪽으로 들어가 있고 그린은 팔을 하늘로 올린 상태에서 아담스가 팔을 바깥으로 힘을 주니 그린이 중심이 뒤로 쏠리면서 넘어진건데요... 그린이 뒤돌면서 넘어질때 하늘로 들었던 팔이 아담스 팔에 감기면서 위험하게 넘어지게 됐죠...

제가 하고 싶은 말은 아담스 팔이 이미 그림 몸 안쪽을 감싸고 들어왔는데.. 파울을 줬어야 했다면 넘어진 후 더블파울을 줄게 아니라 아담스가 먼저 파울은 받았어야 했다고 말하고 싶었습니다...

Comments

좋네요 이런글
추천합니다

아담스는 이상황에 대한 파울...

그린은 이 다음 상황에 대한 파울을 받은거죠.
저도 중립팬인 입장인데요...그린이 넘어질때의 장면은 느린화면 나오기 전에도...위험하게 넘어진다고 생각됐었습니다.
WR

네 글쵸.. 차라리 진작에 콜을 불렀다면 좋았겠지만... 사람인지라.. 다 볼 수가 없죠.. 큰일날뻔 했네요

엉키기전에 그린이 오른손으로 아담스 목을 치는(잡는?)장면이 순간적으로 나오죠. 그러면서 아담스와 팔이 엉킵니다. 단순히 저 장면만 보고 아담스가 먼저 팔을 눌렀다고 말할순 없죠. 그리고 엄연히 저 장면 이후에 그린의 행동은 너무나 위험한 동작입니다. 그린이 리바운드 경합을 위해 목쪽을 향하는 손동작 자체가 고의성이 있는거 아닌가 싶습니다. 

WR

그렇네요~ 백코트할 때 자리잡기 전에 그런 장면이 있네요..

아뇨.

저 상황 이전에 그린이 먼저 리바하려고 들어오는 아담스의 마주본 자세에서 몸을 오른손으로 밀치듯이 잡습니다. 그린의 방해를 밀치고 들어가는 과정에서 그린에 의해 상체중심이 뒤로 빠지고 넘어지는 과정에서 그린은 거기에 휩쓸려 넘어지며 왼팔을 올리며 저 상황이 연출 됩니다. 영상을 자세히 본 결과 아담스는 일반파울도 억울한게 아닌가 라는게 제 생각입니다.
WR

음.. 저완 좀 다른 관점이시네요..

위 사진과 영상들을 보면 팔은 그린이 낀게 아니고 아담스가 낀 거죠.

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4191390&page=3

그린은 뒤로 자빠지는 상황에서 위험을 느끼고 몸을 휙 돌려서 땅을 짚으려고 한 거구요.
전 정말 진심으로 이렇게 생각 됩니다. 사람마다 생각이 다른건 당연하고
그린의 이전 사건들로 괘씸죄가 추가되는것도 당연하지만 오늘 장면만을 보면
그린이 악의적으로 아담스를 부상시키려 했다고 보이진 않습니다.
WR

사실 저도 악의적으로 보이진 않지만 과한 움직임 같아보이긴 해요.... 그만큼 위험해 보이기도 했고요..

저도 그린이 낭심차고 이번 시리즈 들어서 유독 더티한 플레이를 많이 했지만

에라 죽어봐라 하고 작정하고 몸을 돌렸다고 생각하지는 않습니다.

오히려 같이 넘어지는 상황에서 그 자세 그대로는 아담스한테 그대로 깔릴거 같이 생각되서 몸을 돌린거라고 생각합니다.

진짜 어떤 각도에서 보면 매치기처럼 보이기는 해요. 근데 넘어지는 상황을 이각도 저각도 보다보면 그대로 뒤로 떨어지면 위험하겠다! 싶은 생각이 들자마자 몸을 휙 돌린게 아닐까 라고 생각합니다.

WR

그쵸.. 사실 저도 저렇게 엉켜서 넘어져본적 있는데... 그린처럼 완전히 돌지 못해도 몸이 틀어지긴 하더라고요.. 과해보이는 행동이긴 했는데.. 의도적이진 않은 것 같아요.. 다만 너무 위험했죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건