Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

10년전

Comments

전율....ㅠ

저 경기가 웨이드 flu경기였나 그랬던...
언론에서 괜히 조던 독감경기랑 비교하고 그랬지만 저날 좀 부진했었죠.

저때까지 센터포지션 퍼스트팀은 샥이었지만 이전 시즌에 격차를 바짝 줄였고 저 시즌에 세컨팀 (코비 내쉬땜에) 이었지만 더맨이었죠 디트 응원했던 입장에서 정말 질려버린 장면입니다

팬 입장에서 환호한 만큼 상대 입장에선 질렸었겠네요;

저때 르브론을 더 응원했고 실제로 mvp 가시권까지 스펙과 존재감을 끌어올렸지만

사실 플옵을 세번째 맞는 웨이드와 달리 처음 플옵을 밟았고 압도적 진출도 아니어서 그런지

2라운드에서 디트에게 생각보다 무난히 진 느낌이었고

최고점에선 내려오고 있으나 동부컨파단골인 디트를 상대로 웨이드가

현재 웨스트브룩에 보여주는 에너지에 보다 강력한 체격, 거기에 독보적 수비영향력을 발휘해

디트선수들 전부가 웨이드란 재능을 통제하려다 끝내 통제당하고 시리즈를 내줘버렸죠

약간 예전 디트를 상대하던 블랙캣 같은 느낌이 들었습니다 2기 디트도 수비는 알아줬으니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건