Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

비욤보 "내가 르브론을 블락하다니..."

비욤보 "내가 르브론을 블락하다니..."
비록 파울로 판정되었지만 객관적으로 저건 클린블락 아닌가요?

GIF 최적화 ON 
19M    4M

GIF 최적화 ON 
11.5M    2M

GIF 최적화 ON 
20.5M    3.4M

Comments

싱크로율이!

여담으로 비욤보가 농구를 시작한 나이가 만 16세... 

대략 강백호가 농구 시작한 나이랑 비슷하군요.  무텀보 빅벤 빈스카터 다 따라하더니 강백호까지..

클린블락입니다. 소위말해 떡발렸죠

처음 봤을 때는 르브론 몸이 밀려서 파울인 줄 알았는데 클린블락이더군요. 저 정도 컨택은 파울이 아니죠.

어제 경기를 처음부터 못봐서 어떤 장면인지 몰랐는데

움짤을 보니 개인적으론 파울 불릴만했다고 보이네요.
(블락 4 : 파울 6 정도로 터프콜이라 여겨집니다.)
설령 손으로 공을 먼저 쳐낸뒤 바디컨텍이 일어났다고해도 컨텍의 경중에 따라 파울이 되는데,
손으로 공을 쳐냄과 바디컨텍이 동시에 일어났고 비욤보의 점프 또한 수직점프도 아니었죠.
남은건 컨텍의 경중인데, 파울 안불기도 애매하고 불기도 애매한 정도라 그냥 심판재량에 따라 갔다고 봅니다.

저게 파울이 아니라구요???
너무 릅만 미워하는거 아닙니까???

귀염보. 하고 싶은거 해 

심판재량에 따라갈만한 파울줘도 파울안줘도 큰 논란없을만한 애매한 상황이었다고 생각했는데 의외로 노파울로 단정지으시는 분들이 많네요. 비욤보의 점프가 수직점프가 아니었다는 점을 감안하면 파울줘도 문제없다고 생각했는데 말이죠. 그리고 글쓴이분 말씀하는 게 아니고 여러 글이나 댓글에서 보면 그냥 르브론이 싫은지 무슨 상황이든 르브론몰이하는 분이 몇 보이네요.. 물론 다수의 커뮤니티 회원분들 중 극히 일부인 몇몇 분이지만 눈쌀찌푸려져서 아쉽습니다

파울이죠.  저 정도 바디컨택을 안 불면...

앨리웁을 블락한거기 때문에 저정도 바디컨택이 없으면 막을수 없었다고 보기에

클린블락이라 생각합니다.
르브론이 공을 잡고 뛴거면 안되겠지만 저건 르브론이 뛰고나서 공을 잡고 덩크한거기 때문에
그에 따른 컨택은 어쩔수 없다고 봐요

앨리웁도 다른 슛과 마찬가지로 슛동작때 실린더 안으로 바디컨택이 들어오면 파울 아닌가요? 혹시 앨리웁은 다른 룰이 따로 있나요?

해설자들이 말하는것 만큼 완벽한 클린블락은 아닌것 같고 파울4:블락6 정도 같아요 보기에따라 바디컨택과 손을 치는걸 먼저라고 본다면 파울 공을 건드리는걸 먼저라고 본다면 블락같아요

르브론 아니었으면 날라갔을거 같네요

엘리웁을 저정도 컨택도 없이 블락하기는 불가능하죠. 결정적으로 바디컨택에 앞서 공을 먼저 쳤기 때문에 클린블락이라고 생각합니다.

되려 저정도 컨택이 있는데 슛을 넣기는 불가능하죠. 충분히 파울콜 나올만했네요

캬아~ 주모 비욤뽕 한모금 할랑가? 플옵에서 저정도면 클린블락이죠.

저라면 파울부를것같습니다 저 상황에서 뜨는건 위험한것 같아요

위험한 파울입니다.

둘 다 크게 다칠 수 있는데...

파울 맞다고 봅니다. 비욤보가 수직점프도 아니였고, 바디컨택도 너무 심하네요.

솔직히 위험한 플레이였다고 생각합니다..

경기결과와 무관한 장면이라 논쟁에 끼어들고 싶지는 않고, 

멋지긴 엄청 멋졌죠~ 

블락이죠

떡블락

파울입니다 제자리에 위로 올라간게 아니고 먼곳에서 날라오며 몸으로도 부딪혔으니까요, 그래도 블락으로 슛성공기회를 없앤건 대단하네요

앨리웁이라서 저정도 컨택은 허용해야된다는 분들이 있는게 신기하네요. 어느나라 농구 규칙인지... 충격입니다.

공 치기 전에 손을 먼저 쳐서 슛이 방해됐으므로 엄밀히 파울입니다.

하지만 장면은 정말 멋졌습니다.

저게 르브론같은 체중이 아니라 평범한 스포정도면 아예 날라갈정도의 바디컨택인데
저게 파울이 아니라니요

와우!!!!!

첫번째 말고 두번째 움짤보면 날라오는 방향이 너무 몸쪽입니다. 수직점프였다면 클린블락이였겠죠

첫번째 영상에선 각도때문에 수직점프 처럼 보이는데 엄연히 날라와서 덥친겁니다. 때문에 바디컨택도 엄청심했고 릅론이 아니고 다른선수였으면 아주 심하게 내동댕이 쳐졌을껍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건